Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Montage Zenquito.

Message » 18 Mai 2006 15:35

Philby super rapide merci !!! je regarde ca
Touister
 
Messages: 22
Inscription Forum: 14 Jan 2006 11:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Mai 2006 15:35

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mai 2006 15:37

En effet oui il y a des traces de poncage circulaire ...

J en démonte un je vais faire des mesures
Touister
 
Messages: 22
Inscription Forum: 14 Jan 2006 11:21
  • offline

Message » 18 Mai 2006 15:45

Touister a écrit:En effet oui il y a des traces de poncage circulaire ...

J en démonte un je vais faire des mesures


Attention au brochage, si c'est un mauvais, tu as le drain au milieu. Il y a une diode de protection en inverse entre drain et source.
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 18 Mai 2006 15:52

Sinon si ils faut les remplacer je téléphone a selectrnic et ils me les remplacent gratuitement ??
Touister
 
Messages: 22
Inscription Forum: 14 Jan 2006 11:21
  • offline

Message » 18 Mai 2006 15:55

Touister a écrit:Sinon si ils faut les remplacer je téléphone a selectrnic et ils me les remplacent gratuitement ??


Oui
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 18 Mai 2006 17:22

Je te remerci Philby pour tes réponses express!!



J ai téléphoné a Selectronic, il m'en envoie de nouveau dès qu ils en ont. Apparament en ce moment il y a 2 series défectueuses qui circulent.

Ca retarde mon écoute de Zenquito de quelques semaines .... snif
Touister
 
Messages: 22
Inscription Forum: 14 Jan 2006 11:21
  • offline

Message » 19 Mai 2006 11:24

Touister a écrit:Je te remerci Philby pour tes réponses express!!



J ai téléphoné a Selectronic, il m'en envoie de nouveau dès qu ils en ont. Apparament en ce moment il y a 2 series défectueuses qui circulent.

Ca retarde mon écoute de Zenquito de quelques semaines .... snif


Bonjour à tous

Effectivement Philby a raison.

Mon zenquito 3x50 W marche maintenant mais j'ai aussi perdu beaucoup de temps.
Je mets des photos dès que j'ai récupéré ma ligne Internet (3 semaines de panne chez FREE !!)

Merci encore à Philby.

@ +

La configuration dans mon profil


Système 5.1.4 et projection 4K/HDR
Domimag
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3461
Inscription Forum: 16 Déc 2005 23:39
Localisation: Hauts-de-France
  • online

Message » 20 Mai 2006 16:56

Références très bien vendues... les faux circulent...
Et comme j'ai souvent retrouvé des composants chez Sélectronic, que je voyais sur eBay de vendeur chinois, ce ne serait pas étonnant qu'ils soient tombés sur un faussaire.
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 22 Mai 2006 10:05

hello

je suis en train de réaliser mon ampli HC à base de 6 zenquito 50W
mon alim est faite autour de 3 transfo de 500VA, j'aimerai savoir si il faut que je relie toutes les masses ensemble après le redressement, ou il faut que je les laisse indépendantes les unes des autres ?

j'ai branché les transfos pour vérifier que tout est en ordre (je n'ai pas encore branché les condos ni les ponts de diodes) , et j'ai remarqué que lorsque je ne met pas le soft start au démarage j'ai le fusible du tableau electrique de mon studio qui se déclanche deux fois sur trois
cependant les fusibles au primaire des transfos ne bronchent pas, (ce sont des 4A temporisés),
Par contre quand je met le soft start, RAS, tout est dans l'ordre, j'ai 26.8V en sortie de transfo.
Est-ce normal?

Aloïs
Aloïs(2nd du site)
 
Messages: 127
Inscription Forum: 27 Juin 2005 19:20
Localisation: 95
  • offline

Message » 22 Mai 2006 10:18

Trois transfos pour 6 amplis ? Donc 1 alim par paire d'ampli ?
Ne relie pas les masses, ce sera plus simple pour gérer les boucles de masse.

Seules les masses des RCA d'entrée pourront être reliées entre elles, après, tu fais une étoile par paire d'ampli.

Pour ta tension de secondaire, c'est quoi comme transfo, et ce que tu mesures, c'est AC ou DC ?

26.8v eff pour un transfo de 25veff, ce serait correct. (ca donne 7% de facteur de régulation).
Dernière édition par Philby le 22 Mai 2006 10:28, édité 1 fois.
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 22 Mai 2006 10:25

Pour le coup du softstart, c'est tout a fait normal, les fusibles temporises sont justement temporises, ils autorisent un pic de courant. Et la, avec trois transfos, tu as trois fois le pic de courant qui part dans le disjoncteur de ton appartement, calibre pour 10 ou 16A... donc normal.
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 22 Mai 2006 10:33

Philby a écrit:Trois transfos pour 6 amplis ? Donc 1 alim par paire d'ampli ?

oui

Philby a écrit:Pour ta tension de secondaire, c'est quoi comme transfo, et ce que tu mesures, c'est AC ou DC ?

je mesure ça en AC

Philby a écrit:Seules les masses des RCA d'entrée pourront être reliées entre elles, après, tu fait une étoile par paire d'ampli.


Mais si je relie toutes les masses des RCA entre elles, les masses des alim le seront aussi, non?
Aloïs(2nd du site)
 
Messages: 127
Inscription Forum: 27 Juin 2005 19:20
Localisation: 95
  • offline

Message » 22 Mai 2006 10:42

Ceux que j'ai vu relier les masses de plusieurs alim, donc de plusieurs amplis, le faisaient a travers des grosses resistances, genre 10 ohms/5W. Le but est de limiter les courants de masses qui pourraient perturber la reference des signaux.

Cependant, ce que te dit Philby, c'est de cabler ampli par ampli.
Les entrees restent "flottantes" par rapport a la masse, au chassis. Donc les masses des entrees ne sont PAS reliees entre elles. Sauf au niveau de la source. Mais on respecte l'etoile, dans ce cas. Alors que sinonm tu boucles entre la source et ton ampli. Bref, risque de hum.
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 22 Mai 2006 10:45

ok Merci
Aloïs(2nd du site)
 
Messages: 127
Inscription Forum: 27 Juin 2005 19:20
Localisation: 95
  • offline

Message » 22 Mai 2006 10:53

Aloïs(2nd du site) a écrit:
Mais si je relie toutes les masses des RCA entre elles, les masses des alim le seront aussi, non?


Tu relies entre elles les masses des RCA des amplis qui sont sur la même alim., et tu ramène cette masse à l'étoile concernée.

Les trois étoiles de masses seront reliées au 0v d'un éventuel détecteur d'offset à travers des résistances de 100 ohms, et c'est tout.
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message