Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jpdunord et 5 invités

Najda + 6 UCD180 OEM - Montage Najda

Message » 17 Sep 2020 16:55

J'essaye de comprendre pourquoi tu te sens limité en terme de puissance

Comme dis plus haut :
Je me sens limité en terme de SPL parce que je perd 6Db en attaquant les UCD en Asymétrique ET que mes enceintes on un rendement ridicule. Mon Mid c'est un RS-100, tout est aligné dessus et il est donné pour 84 dB.

Un coup j'ai mis des enceintes avec un STX + de550 dans un pav, j'était bien mieux.

C'est le combo enceinte + ampli qui est juste limite chez moi POUR MOI.
mais attention on atteint déja des niveaux débile pour les gens normaux :lol:
Dernière édition par GoodNoize le 17 Sep 2020 18:49, édité 1 fois.
GoodNoize
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2135
Inscription Forum: 13 Juil 2016 9:11
Localisation: Lons Le Saunier
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Sep 2020 16:55

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Sep 2020 17:33

Lool ok ! Bon pas de stress alors :)

La configuration dans mon profil


Pour réussir, il ne suffit pas de prévoir. Il faut aussi savoir improviser.
Avatar de l’utilisateur
HoberM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 514
Inscription Forum: 27 Jan 2018 16:06
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 23 Sep 2020 22:17

Plop,

J'avance doucement. J'ai passé les docs hypex ce soir ("Alim", "Ampli", "Pin1 problem", "amplifier signal input wiring")
Je cherche à m'y retrouver sur la carte d'adaptation pour ensuite faire le bom.

Je ne comprends pas tout à fait comment exploiter des entrees/sorties de l'ampli comme le amp ready ou le clipping ni même celles de l'alim comme le standby. Ceci dit je crois que je n'en ai pas forcement besoin....

j'ai fais un schéma de principe avec ce que j'avais (schéma de principe)

Image

Vous en pensez quoi ?
J'ai bon sur les GND et la terre ? (En particulier celle du XLR)


Sinon, je regarde toujours les solutions pour le montage, le boitier et la dissipation...
je pense prendre un slimline 2U 350 et m'occuper du percage
Les amplis rentrent tout juste dans la largeur :) (Ca risque de serrer sur l'embase IEC)

Je pense aussi rajouter une plaque alu de 5mm dans le fond du boitier.
J’hésite à y coller en plus 1 ou 2 radiateurs, j'ai du mal avec le PDF à propos de la dissipation.

La configuration dans mon profil


Pour réussir, il ne suffit pas de prévoir. Il faut aussi savoir improviser.
Avatar de l’utilisateur
HoberM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 514
Inscription Forum: 27 Jan 2018 16:06
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 24 Sep 2020 9:12

Pour la connexion du XLR j'ai un doute. La pin 1 du XLR, à laquelle est reliée la tresse de blindage du câble XLX, va au châssis via l'embase, comme tu l'as représenté. Par contre il me semble que la tresse doit aussi être connectée au ground en entrée du module Ucd.

Regarde ici :
https://www.hypex.nl/img/upload/doc/an_ ... wiring.pdf

En ce qui concerne la terre : le boitier, la pin 1 via l'embase XLR et toutes les parties métalliques vont à la terre. Si il en est de même côté source, et que la tresse de blindage du câble XLR relie le boitier de la source et le boitier de l'ampli je pense que tu peux avoir intérêt ne relier ladite tresse que d'un côté.

Bon courage :lol:
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21517
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 24 Sep 2020 9:24

androuski a écrit:Bon courage :lol:

Je croise les doigts ! !

androuski a écrit:Par contre il me semble que la tresse doit aussi être connectée au ground en entrée du module Ucd.

Oui, enfin, j'ai un doute à la lecture de https://www.hypex.nl/img/upload/doc/an_wp/AN_Legacy_pin_1_problems.pdf... Page 4 j'ai un doute sur le fait que la tresse est connectée :)

androuski a écrit:Si il en est de même côté source, et que la tresse de blindage du câble XLR relie le boitier de la source et le boitier de l'ampli je pense que tu peux avoir intérêt ne relier ladite tresse que d'un côté.

Pour mon cas d'usage, je serais en RCA sur un najda et j'utiliserais l'illustration du document hypex que tu as cité.

Il me tarde d'essayer tout ça :ko:

La configuration dans mon profil


Pour réussir, il ne suffit pas de prévoir. Il faut aussi savoir improviser.
Avatar de l’utilisateur
HoberM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 514
Inscription Forum: 27 Jan 2018 16:06
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 24 Sep 2020 13:49

Pour le clipping va voir sur mon topic dspiy.be.
Alka m'avait tout expliqué et fait un schéma.
C'ets pas si simple.
Le amp ready tu le cables entre smps et ucd. Il y a des bornes dédiées
GoodNoize
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2135
Inscription Forum: 13 Juil 2016 9:11
Localisation: Lons Le Saunier
  • offline

Message » 24 Sep 2020 22:12

Yep, pour le clipping j'avais laissé tombé :)

Par contre je comprends que j'avais loupé le amp ready.
J'ai corrigé mon schéma

C'est bien ça qu'il faut connecter alors ?
Code: Tout sélectionner
      AMP                       ALIM

   DC Error       -           DC Error
ON/OFF Control    -       Amplifier Enable
Amplifier Ready   -          Amp Standby

La configuration dans mon profil


Pour réussir, il ne suffit pas de prévoir. Il faut aussi savoir improviser.
Avatar de l’utilisateur
HoberM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 514
Inscription Forum: 27 Jan 2018 16:06
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 25 Sep 2020 21:46

Pour les cables sertis des boitiers de l'alim VLP, VHR, ERH, vous avez fait comment ?
J'ai trouvé quelques références chez audiophonics, mais ils n'ont pas tout.

J'en ai trouvé chez digikey, mais il faudra les couper si je prends ceux là
https://www.digikey.fr/product-detail/fr/jst-sales-america-inc/ASVMSVF14K152/455-3115-ND/6009491

L'inconvénient, c'est qu'il n'y a pas beaucoup de couleurs :(

La configuration dans mon profil


Pour réussir, il ne suffit pas de prévoir. Il faut aussi savoir improviser.
Avatar de l’utilisateur
HoberM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 514
Inscription Forum: 27 Jan 2018 16:06
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 28 Sep 2020 7:50

Salut,
perso j'ai acheter les câbles prémontés :
https://www.audiophonics.fr/fr/serie-vh ... 12950.html
https://www.audiophonics.fr/fr/serie-vh ... 12949.html
https://www.rs-particuliers.com/WebCata ... 81473.aspx

Puis les boitiers
https://www.rs-particuliers.com/WebCata ... 05218.aspx
https://www.rs-particuliers.com/Product ... ct=8201188
https://www.audiophonics.fr/fr/serie-vh ... 12928.html

Il me reste encore des connecteur série VHR et ERH, il faut que je regarde.
Au moment de faire ta commande n'hésites pas à revenir vers moi en MP que je regarde dans mes tiroirs.
J'en ferai rien, autan que je te donne.
GoodNoize
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2135
Inscription Forum: 13 Juil 2016 9:11
Localisation: Lons Le Saunier
  • offline

Message » 28 Sep 2020 7:56

J'ai pas d'actions chez eux mais j'ai essayé de prendre le maxi chez RS Particulier, FDP gratuit si cmd le weekend.
https://www.rs-particuliers.com/
Tu fait des recherches sur le site "normal" pour profiter des filtres de recherches et tu tape la référence sur rs particulier, plus pratique.

Pour les couleurs, si ça te va pas, j'avais regardé les possibilité d'indexation de fils.
Il y a les numéros par exemple.
https://fr.rs-online.com/web/p/bagues-d ... s/8121231/
https://fr.rs-online.com/web/c/cables-f ... -de-cable/
https://fr.rs-online.com/web/c/cables-f ... ectriques/
GoodNoize
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2135
Inscription Forum: 13 Juil 2016 9:11
Localisation: Lons Le Saunier
  • offline

Message » 29 Sep 2020 12:14

Merci pour le détail !

En fait la 1200 a deux connecteurs un peu chiants( cables vl et fiche a nappe), du coup comme le kit hypex coute 12 euros environ + livraison, ...

La configuration dans mon profil


Pour réussir, il ne suffit pas de prévoir. Il faut aussi savoir improviser.
Avatar de l’utilisateur
HoberM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 514
Inscription Forum: 27 Jan 2018 16:06
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 29 Sep 2020 21:24

Hello, je ne sais plus ce que contient le kit de branchement sur audiophonics mais comme je n'utilise que les fiches d'alim, je peux te filer le reste.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3740
Inscription Forum: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline

Message » 30 Sep 2020 22:38

Merci Nimaj, mais comme la prise d'alim des modules est aussi spéciale, j'ai mis dans le panier le kit de chez audiophonics.

J'ai deux / trois questions de débutants sur lesquelles je bute :ane: , si quelqu'un veut bien me donner des conseils :idee:
- J'utilise les carte d'androuski. Je compte accrocher les cartes à la face arrière avec des entretoises et y faire passer les borniers enceintes et utiliser des écrous contre écrou pour le contact avec la carte. Vous utilisez des taraud pour fixer ces entretoises ?
- Pour les trous des fiches XLR et de l'alim, vous utiliseriez quoi comme moyen de perçage ? une cloche ?
- Pour faciliter le montage, je compte utiliser un fond de panier slimline. Comme l'alim et les modules ont chacun une plaque d'alu (petite), est ce que ça pourrait être suffisant pour la dissipation ? Ou alors il vaut vraiment mieux déposer une plaque d'alu au fond du boitier et tout visser dessus ? (Il faut percer le fond du boitier à ce moment là ?)

Ca m'aiderait à compléter mon BOM et passer ma commande :oops:

La configuration dans mon profil


Pour réussir, il ne suffit pas de prévoir. Il faut aussi savoir improviser.
Avatar de l’utilisateur
HoberM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 514
Inscription Forum: 27 Jan 2018 16:06
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 30 Sep 2020 23:35

Sur les miens, j'ai soudé la cartelette d'androuski au module.

Les modules sont fixés directement sur le fond de mon boitier, une grande plaque alu.
Les borniers sont fixés sur la plaque arrière et vissés sur les cartelettes, les XLR sont reliés par un bout de cable sur les cartelettes. J'ai dû percer la face arrière (crédence ikea recouverte d'alu) avec une grosse mèche à bois + scie sauteuse.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3740
Inscription Forum: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline

Message » 01 Oct 2020 11:34

Du coup les tu n'as pas d'entretoises entre les cartellettes et le boitier ? C'est suffisamment solide ?
Merci pour tes réponses

La configuration dans mon profil


Pour réussir, il ne suffit pas de prévoir. Il faut aussi savoir improviser.
Avatar de l’utilisateur
HoberM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 514
Inscription Forum: 27 Jan 2018 16:06
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis