Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Najda + 6 UCD180 OEM - Montage Najda

Message » 12 Nov 2020 9:02

Les dénominations cartelette par Androuski sur fofobelge :
Image
Le plus important :
- EDS pour external driver supply (ucd400) - jumper pour mettre à la masse
- CLM pour current limiter monitoring
- AR pour amplifier ready
- EN pour enable - si non utilisé avec une smps400 le jumper permet de mettre pin34 à la masse;
- DCE pour DC error
- clip pour clipping detect


Pour ma part j'ai utilisé ce amp enable
Sur alim hypex SMPS400A 100/180/400 => J3.5 sur connecteur VHR-5N

Auto Amplifier Enable
When the enable-line of a UcD/NCore series amplifier is connected to this pin, the amplifier will be enabled and
disabled automatically when the SMPS400 is switched on and off. By doing so, it prevents unwanted audio
artefacts during power cycles
.
GoodNoize
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2135
Inscription Forum: 13 Juil 2016 9:11
Localisation: Lons Le Saunier
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Nov 2020 9:02

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Nov 2020 0:50

Mais comme la smps1200 n'a qu'une sortie de ce type. Peut on repiquer les entrées de 6 modules sur cette sortie de l'alimentation ?
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3740
Inscription Forum: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline

Message » 13 Nov 2020 8:01

Oui, voir sur le topic UCD.
Je reposte içi, Robert M s'éparpille un peu trop sur le forum :lol:
GoodNoize
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2135
Inscription Forum: 13 Juil 2016 9:11
Localisation: Lons Le Saunier
  • offline

Message » 13 Nov 2020 8:03

Hello,
juuste un câble à connecter, rien de sorcier.

En faite si pin34 n'ets pas à la masse sur la cartelette et bien l'ampli ne s'allume pas (c'etait le cas pour moi).

En cas de câblage classique, pour que ça fonctionne il faut :
* V+
* V-
* Gnd
* Amp Enable

DC error en option, ça ne coute rien : un câble.

A savoir que DC error et Amp Enable peuvent être câblés d'une alim vers plusieurs ampli.

Image
V+ : rouge
V- : Vert
Gnd : jaune et relié direct a la tôle de fond au plus court
Marron : DC error
Violet : Amp enable
GoodNoize
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2135
Inscription Forum: 13 Juil 2016 9:11
Localisation: Lons Le Saunier
  • offline

Message » 13 Nov 2020 8:39

GoodNoize a écrit:Oui, voir sur le topic UCD.
Je reposte içi, Robert M s'éparpille un peu trop sur le forum :lol:




Plutot que d'être sourd :)

La configuration dans mon profil


Pour réussir, il ne suffit pas de prévoir. Il faut aussi savoir improviser.
Avatar de l’utilisateur
HoberM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 514
Inscription Forum: 27 Jan 2018 16:06
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 15 Nov 2020 10:28

Perso en câblage direct j’avais un gros ploc allumage et extinction, supprimé avec des cartes protection DC pour HP, la tempo aide à protéger les enceintes.

Bon par contre a l’allumage y a toute la série de relai qu’on entends au démarrage.....
Et en câblage direct j’ai raccordé direct à l’alim V+ / GROUND / V-
ThomasBuzet
 
Messages: 66
Inscription Forum: 24 Aoû 2019 22:50
Localisation: Buzet-sur-Tarn
  • offline

Message » 15 Nov 2020 14:38

Merci pour ton retour.
J'espère que le Enable empêchera ça.

Autant le DC error à connecter, je n'avais pas trop de doute, ils sont nommé de la même façon sur les UCD et la SMPS1200 et SMPS400
Autant le amp enable j'avais un doute, car ils ne sont pas décrit de la même façon sur l'une et l'autre des SMPS

Je suis en pause forcée, j'ai du acheter un mandrin adaptateur 6pans vers rond, mais je l'ai pris trop petit et suis limité à des diamètres < 7mm :( Dommage, 50% des trous sont plus gros.
Par contre j'ai pu tester les trous taraudés de 3mm ça fonctionne très bien, les cartelettes seront bien sécurisée :)

La configuration dans mon profil


Pour réussir, il ne suffit pas de prévoir. Il faut aussi savoir improviser.
Avatar de l’utilisateur
HoberM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 514
Inscription Forum: 27 Jan 2018 16:06
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 15 Nov 2020 17:11

Le DC error est bien connecté sur mes cartes mais le ploc y est quand même

Il te faut l’alim (logique) et ensuite le Amp enable et DC error (bien que j’ai un doute sur lui avec mes expériences....)

Pour les trous xlr et autres boutons chez audiophonics il y a des scies cloches au bon diamètre très efficace.

Ça me rappelle que j’ai des modules 180 qui dorment :idee:
ThomasBuzet
 
Messages: 66
Inscription Forum: 24 Aoû 2019 22:50
Localisation: Buzet-sur-Tarn
  • offline

Message » 15 Nov 2020 18:59

Attends un peu des fois que j'en crame 5 ou 6 au démarrage :) :) :)

La configuration dans mon profil


Pour réussir, il ne suffit pas de prévoir. Il faut aussi savoir improviser.
Avatar de l’utilisateur
HoberM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 514
Inscription Forum: 27 Jan 2018 16:06
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 15 Nov 2020 19:07

ThomasBuzet a écrit:Le DC error est bien connecté sur mes cartes mais le ploc y est quand même

Il te faut l’alim (logique) et ensuite le Amp enable et DC error (bien que j’ai un doute sur lui avec mes expériences....)

Pour les trous xlr et autres boutons chez audiophonics il y a des scies cloches au bon diamètre très efficace.

Ça me rappelle que j’ai des modules 180 qui dorment :idee:


Salut Thomas
dans le brouillard de ma mémoire il apparaît qu'on avait échangé en MP au sujet des modules et des cartes, tu m'avais demandé qq chose mais je sais pas si j'avais donné suite :oops: :ko:
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21518
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 15 Nov 2020 19:08

Il t'avait surement répondu du truc. C'est presque sûr :)

La configuration dans mon profil


Pour réussir, il ne suffit pas de prévoir. Il faut aussi savoir improviser.
Avatar de l’utilisateur
HoberM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 514
Inscription Forum: 27 Jan 2018 16:06
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 16 Nov 2020 1:15

Hello, j'ai câblé les entrées "enable" des ampli sur la sortie dédiée de l'alimentation est ça fonctionne. J'ai juste un ampli qui ne marche plus mais c'est sûrement lié à une mauvaise soudure. Par contre j'ai toujours un ampli qui joue moins fort sauf quand j'augmente le volume en entrée, problème de soudure aussi ?
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3740
Inscription Forum: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline

Message » 16 Nov 2020 8:47

Résistance d'entrée des cartelettes ?
Soudure des signaux de modulations ?

Si je dis pas de bétise le dc error ne sert pas a éviter les plocs, mais à couper l'alim si l'ampli détecte du courant continu.
Le amp enable lui à la mise en marche de l'ampli.
Attention que si tu utilises le amp enable il faut retirer le cavalier qui met pin34 à Gnd sur la cartelette. Sinon amp enable sert à rien.

Je comprend pas trop pourquoi vous avez des plocs, perso j'ai 6 ampli et deux alims j'ai pas un seul bruit bizarre en câblant exactement comme le conseille Hypex :wtf:
GoodNoize
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2135
Inscription Forum: 13 Juil 2016 9:11
Localisation: Lons Le Saunier
  • offline

Message » 16 Nov 2020 10:25

Merci pour les infos, je vais vérifier les soudures sur la cartelette, je bypass les résistances, peut être un faux contact à ce niveau. J'ai bien sûr retirer le enable to ground avant de cabler vers l'alim. Et je n'ai plus qu'un tout petit claquement maintenant. Je n'ai pas cablé le dc error.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3740
Inscription Forum: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline

Message » 18 Nov 2020 18:29

Le cavalier pin 34 au gnd sert pour l’ucd 400

Il me semble qu’il y a une astuce pour le Amp enable, pas obligé de le raccorder à l’alim.

D’ailleurs comment font ceux qui sont en linéaire ?

J’ai aussi un module qui sonne moins fort, rapport de 1/2 presque, faut que je me penche sur la question mais comme il me sert pas pour le moment dans le bloc que j’ai fais..... je me concentre plus sur l’écoute que d’y remettre les mains dedans :siffle:
ThomasBuzet
 
Messages: 66
Inscription Forum: 24 Aoû 2019 22:50
Localisation: Buzet-sur-Tarn
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis