Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Zbymar et 7 invités

Najda + 6 UCD180 OEM - Test de l'ampli !! Ca va le faire

Message » 12 Oct 2020 10:23

:ohmg:

La configuration dans mon profil


Pour réussir, il ne suffit pas de prévoir. Il faut aussi savoir improviser.
Avatar de l’utilisateur
HoberM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 512
Inscription Forum: 27 Jan 2018 16:06
Localisation: Toulouse
  • online

Annonce

Message par Google » 12 Oct 2020 10:23

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Oct 2020 11:03

:lol:
Au fait c'est du EHR-7 que j'ai en RAB.
J'en ai 8 sitenveudimoi :wink:
GoodNoize
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2130
Inscription Forum: 13 Juil 2016 9:11
Localisation: Lons Le Saunier
  • offline

Message » 12 Oct 2020 11:18

Ah, ça c'est bon normalement. J'ai commandé le kit de connection chez audiophonics

La configuration dans mon profil


Pour réussir, il ne suffit pas de prévoir. Il faut aussi savoir improviser.
Avatar de l’utilisateur
HoberM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 512
Inscription Forum: 27 Jan 2018 16:06
Localisation: Toulouse
  • online

Message » 16 Oct 2020 21:43

Image

Ca avance ;)

La configuration dans mon profil


Pour réussir, il ne suffit pas de prévoir. Il faut aussi savoir improviser.
Avatar de l’utilisateur
HoberM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 512
Inscription Forum: 27 Jan 2018 16:06
Localisation: Toulouse
  • online

Message » 26 Oct 2020 19:16

Au poil tout ça :D bientôt ils chanteront
ThomasBuzet
 
Messages: 66
Inscription Forum: 24 Aoû 2019 22:50
Localisation: Buzet-sur-Tarn
  • offline

Message » 26 Oct 2020 19:28

Normalement je ne devrais pas tarder à recevoir les boitiers.
J'ai fais usiner seulement la facade du najda. Je vais me débrouiller avec les faces arrières et une perceuse :siffle:

La configuration dans mon profil


Pour réussir, il ne suffit pas de prévoir. Il faut aussi savoir improviser.
Avatar de l’utilisateur
HoberM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 512
Inscription Forum: 27 Jan 2018 16:06
Localisation: Toulouse
  • online

Message » 05 Nov 2020 14:30

Salut !
J'ai reçu les deux boitiers dont la facade usinée pour le najda !
Malheureusement modushop ont usiné "à l'envers" :( Heureusement ils sont pros et me refont une nouvelle facade free of charge !
2020 l'année de la patience ;)

Je compte commencer les perçage du boitier ampli ce week-end avec ma perceuse à main et des foret métal...
Pour ça je vais dessiner sur une feuille le plan 1:1 et le coller sur le boitier.

La configuration dans mon profil


Pour réussir, il ne suffit pas de prévoir. Il faut aussi savoir improviser.
Avatar de l’utilisateur
HoberM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 512
Inscription Forum: 27 Jan 2018 16:06
Localisation: Toulouse
  • online

Message » 10 Nov 2020 21:33

Salut !
j'ai besoin d'un coup de main.

Je vais commencer par assembler les amplis et j'ai quelques questions à propos des cartelettes d'adaptation d'androusky...
- Je compte utiliser les entrées symétriques, ce sont bien 4 jumpers à positionner du coup ?
- Vous avez le schéma des liaisons de la carte quelques part ?
- Sinon, pour ce qui est de la connexion alim SMSL1200 / amplis vous pourriez contrôler mon câblage svp ? https://docs.google.com/presentation/d/1Y_vpc4vvtHrGni-22kmKwktncljI6m-rX8-8--DiChc/edit?usp=sharing

Je suis pas sûr de mon coup sur standby/dce/en de l'alim => les amplis , ni des positions de jumpers sur les cartes ...
Bref, si je pouvais éviter de tout cramer du premier coup :)

La configuration dans mon profil


Pour réussir, il ne suffit pas de prévoir. Il faut aussi savoir improviser.
Avatar de l’utilisateur
HoberM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 512
Inscription Forum: 27 Jan 2018 16:06
Localisation: Toulouse
  • online

Message » 10 Nov 2020 21:50

Perso, sur les miens j'ai juste relié les câbles V+ V- et ground a l'alim.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3739
Inscription Forum: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline

Message » 10 Nov 2020 22:04

Je crois que c'est ce que je vais terminer par faire.
En lisant les deux docs de l'alim et de l'ampli j'ai l'impression que ces trois fonctions ne s'utilisent qu'a travers des composants.
Une résistance pour le DC error, et un réseau de transistor + résistance pour les amp enable et stand by.

Quand c'est connecté direct comme tu le fais, les pocs à l'allumage ne sont pas trop violents ?
Je vais être en actif, j'ai un peu peur pour le tweet. Je crois que je vais y ajouter un condo pour éviter l'accident bête

La configuration dans mon profil


Pour réussir, il ne suffit pas de prévoir. Il faut aussi savoir improviser.
Avatar de l’utilisateur
HoberM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 512
Inscription Forum: 27 Jan 2018 16:06
Localisation: Toulouse
  • online

Message » 10 Nov 2020 22:47

Alors entre alim et amp juste (selon les modèles) : ne pas oublier le AMP Enable sinon il y a rien qui marche.

Y aller étape par étape :

Vérifier les CC sur les cartelettes.
Cabler l'alim : vérifier les tensions
Cabler alim + ampli : vérifier les tensions
Etc...

Chez moi aucun poc à l'allumage..
GoodNoize
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2130
Inscription Forum: 13 Juil 2016 9:11
Localisation: Lons Le Saunier
  • offline

Message » 10 Nov 2020 22:49

Au début j'avais testé juste avec
=> Alim / Cartellette / Ampli / un HP test

Ampli attaqué direct avec un smartphone : Jack => Entré asym de l'ampli.

Juste pour voir si il y avais du son.
J'ai testé tout les ampli et cartelette comme ça.
(comme suggéré par Alka sur fofo belge)
:wink:
GoodNoize
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2130
Inscription Forum: 13 Juil 2016 9:11
Localisation: Lons Le Saunier
  • offline

Message » 11 Nov 2020 0:21

Merci goodnoize pour la procédure de tests initiaux !
Pour le amp enable de la SMPS, il va sur le on/off de l'ampli (34) ?

La configuration dans mon profil


Pour réussir, il ne suffit pas de prévoir. Il faut aussi savoir improviser.
Avatar de l’utilisateur
HoberM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 512
Inscription Forum: 27 Jan 2018 16:06
Localisation: Toulouse
  • online

Message » 11 Nov 2020 10:16

Chez moi j'ai un clac à l'allumage. Si il y a moyen de l'éviter juste en rajoutant une connexion antre alim et ampli je suis preneur.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3739
Inscription Forum: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline

Message » 11 Nov 2020 12:52

Ok du coup j'ai toujours deux questions,

- Est ce que quelqu'un peut me confirmer la position des jumpers (Cf l'image ci dessus) Je suis en entrée asymétrique et j'utilise le buffer interne.
- en plus de l'alimentation des amplis quels connections directe je peux établir entre l'alim et les amplis ?

Cet aprèm j'attaque le perçage :)

La configuration dans mon profil


Pour réussir, il ne suffit pas de prévoir. Il faut aussi savoir improviser.
Avatar de l’utilisateur
HoberM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 512
Inscription Forum: 27 Jan 2018 16:06
Localisation: Toulouse
  • online


Retourner vers Amplis et Préamplis