Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Mark Matrix et 46 invités

OPA134+BIPOLAIRES: une solution ampli faible puissance

Message » 21 Juil 2015 18:23

On sent une lassitude s'installer là :lol:

Bon, le THAT a fait ses preuves pratiques chez Razzortec sur le Renardson, et le Jensen (j'avais pas pigé qu'il était si compact au départ) titille ma fibre d'esthète, donc je crois qu'on va s'orienter vers ça :
Fichiers joints
THAT+JENSEN.JPG

La configuration dans mon profil


Je recherche désespérément un LM3886TF - ceux qui ont un boitier isolé. Il y a rupture de stock partout. Si vous avez ça dans vos tiroirs je suis preneur :)
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 22578
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: C'est un trou, mais rempli de pinard, donc ça me va.
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Juil 2015 18:23

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Juil 2015 18:28

Pas faire gaffe à OP275 : c'est le nom qui était dispo en lib, j'ai oublié de le renommer.

La configuration dans mon profil


Je recherche désespérément un LM3886TF - ceux qui ont un boitier isolé. Il y a rupture de stock partout. Si vous avez ça dans vos tiroirs je suis preneur :)
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 22578
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: C'est un trou, mais rempli de pinard, donc ça me va.
  • offline

Message » 21 Juil 2015 18:33

Si tu ne places pas une R entre pin3 de U2:A et masse, la commutation risque d'être très bruyante, voir destructrice.
J-C.B
 
Messages: 6393
Inscription Forum: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 21 Juil 2015 18:42

Noté,
merci JCB :wink:
Le câblage du transfo est bon ?

La configuration dans mon profil


Je recherche désespérément un LM3886TF - ceux qui ont un boitier isolé. Il y a rupture de stock partout. Si vous avez ça dans vos tiroirs je suis preneur :)
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 22578
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: C'est un trou, mais rempli de pinard, donc ça me va.
  • offline

Message » 21 Juil 2015 18:48

Le câblage du transfo est bon ?
Mettre des secondaires en Court circuit n'a jamais été très bon.
J-C.B
 
Messages: 6393
Inscription Forum: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 21 Juil 2015 18:55

bof bof, un transfo, tu lui entres de l'intensité et il t'en ressort. s'il n'y a pas une resistance de charge en sortie, alors ca me semble pas idéal. je mettrais une 20k en sortie (en paralelle du RC). Et ne pas courtcircuiter des enroulement de cette facon. s'il y a 2 secondaire indépendant, tu peux les cabler en paralelle, mais si ils sont en série alors tu prends les plus "eloignés" et tu laisse les autres "en l'air"
Avatar de l’utilisateur
maxidcx
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3089
Inscription Forum: 25 Avr 2007 10:50
  • offline

Message » 21 Juil 2015 19:02

Maxidcx,
Il y a report en n² de l'impédance du secondaire vers le primaire. n étant le rapport de transformation . Une impédance nulle au secondaire sera reportée au primaire.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Transform ... 9lectrique
J-C.B
 
Messages: 6393
Inscription Forum: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 21 Juil 2015 19:06

oui, voila , ce que j'avais en tête a peu pres! si tu charge avec 20k et que tu as un rapport de 1 alors tu vois 20k. ok pour moi. est ce une bonne recommandation alors de charger le secondaire avec resistance fixe ?
Avatar de l’utilisateur
maxidcx
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3089
Inscription Forum: 25 Avr 2007 10:50
  • offline

Message » 21 Juil 2015 19:09

Si, d'autant qu'il peut la placer après le commutateur afin de fixer le potentiel du Pin 3 de U2:A. Le That n'e sera pas perturbé pour autant.
J'ai cru lire, mais rapidement que l'impédance nominale d'entrée du transfo est de l'ordre de 13k.
J-C.B
 
Messages: 6393
Inscription Forum: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 21 Juil 2015 19:16

Bien vu le placement de la R de charge après le commutateur. Cette R de charge est préconisée par la doc Jensen. Je ne suis pas certain que les pins 6 et 7 correspondent à des enroulements : il n'y a qu'un primaire et un secondaire. Les pins 6 et 7 sont à la masse en même temps que la pin 8 dans la doc en question en tout cas. Donc au pire c'est ma représentation lib qui n'est pas bonne, ou au plus pire la doc Jensen qui n'est pas bonne. Mon petit doigt me dit que c'est juste un pb de représentation graphique : les pins 6 et 7 doivent correspondre à la mise à la masse de l'écran et du blindage. Il faut que je modifie ma lib.
Fichiers joints
Extrait doc JENSEN.JPG
Extrait doc JENSEN.JPG (36.08 Kio) Vu 2182 fois
Dernière édition par androuski le 21 Juil 2015 19:17, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Je recherche désespérément un LM3886TF - ceux qui ont un boitier isolé. Il y a rupture de stock partout. Si vous avez ça dans vos tiroirs je suis preneur :)
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 22578
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: C'est un trou, mais rempli de pinard, donc ça me va.
  • offline

Message » 21 Juil 2015 19:17

androuski a écrit:On sent une lassitude s'installer là :lol:

Bon, le THAT a fait ses preuves pratiques chez Razzortec sur le Renardson, et le Jensen (j'avais pas pigé qu'il était si compact au départ) titille ma fibre d'esthète, donc je crois qu'on va s'orienter vers ça :


Tu dois confondre, j'ai jamais utiliser de That :wink:
Mais c'est une bonne option
razzortec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1478
Inscription Forum: 05 Fév 2008 22:25
Localisation: 68
  • online

Message » 21 Juil 2015 19:27

Sur cette note d'application on peut voir que le transfert du transfo n'est pas unitaire. il lui faut un étage de gain 1+(1.54k/4.99k) = 1,3 pour le devenir. Ce qui veut dire que le signal présent au secondaire est en recul de -2,2dB vis à vis de celui appliqué au primaire. Rien de grave, mais il faut le savoir.
Dernière édition par J-C.B le 21 Juil 2015 19:29, édité 1 fois.
J-C.B
 
Messages: 6393
Inscription Forum: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 21 Juil 2015 19:27

Oups. Ce doit être Athoriac, sorry :oops:

Voilà la bonne représentation, avec le même câblage des pins. R de charge ajoutée. Rien qui te choque dans la dernière évolution Razzortec ?
Fichiers joints
M'est avis que c'est mieux comme ça.JPG

La configuration dans mon profil


Je recherche désespérément un LM3886TF - ceux qui ont un boitier isolé. Il y a rupture de stock partout. Si vous avez ça dans vos tiroirs je suis preneur :)
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 22578
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: C'est un trou, mais rempli de pinard, donc ça me va.
  • offline

Message » 21 Juil 2015 19:37

Erreur.
Dernière édition par J-C.B le 22 Juil 2015 7:17, édité 1 fois.
J-C.B
 
Messages: 6393
Inscription Forum: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 21 Juil 2015 20:04

Ok, donc juste la 20k de charge en entrée de l'OPA134 ?

La configuration dans mon profil


Je recherche désespérément un LM3886TF - ceux qui ont un boitier isolé. Il y a rupture de stock partout. Si vous avez ça dans vos tiroirs je suis preneur :)
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 22578
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: C'est un trou, mais rempli de pinard, donc ça me va.
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message