Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Oneminde et 7 invités

Preamp le plus simple possible

Message » 24 Déc 2004 1:45

Johnix a écrit:
ça j'avais pigé, car je sais ce qu'il y a dans un AOP ! Mais c'était ton affirmation "moins il y a de circuits actifs, mieux c'est" que je pensais d'une portée plus générale qui avait attirée mon attention.


C'est l'avis d'Apolon34 :wink: que je partage d'ailleurs mais pas de manière générale. Il faut analyser au cas par cas. Dans le préamp décrit dans ce thread, je pense que ça changera rien de rajouter un AOP en entrée, même si ça rajoute un circuit par canal de plus

Cela étant, certains des meilleurs, en tout cas de plus chers, préamplis audiophiles du marché sont fait uniquement avec des AOP et pas en composants discrets : Ayre, Jeff Rowland, Linn, par exemple.


J'ai pu comparer longuement un HKS 1.0 (à composants discrets) et un préamp maison à base d'AOP (Analog : OP275) sur le même bloc de puissance, la même platine CD et les mêmes enceintes. Je n'ai constaté aucune différence ni les autres auditeurs présents lors de ce comparatif.

La différence entre 2 préampli de qualité est donc minime car les composants dispo pour cette tâche sont très aboutis.

Et je dois dire que ça me turlupine un peu car personne ne semble d'accord sur le sujet... sauf pour dire qu'un préampli passif n'est pas la panacée.


Alain :wink:


De tte manière il n'y a pas UNE méthode ultime qui permet d'aboutir à d'excellents résultats sinon elle serait connue depuis longtemps et tous les appareils seraient identiques.


QQCH de simple ... Bosoz :p 2 mos point bar

Puisque tu as un Mosfet en avatar ... des 2SK1058 à la place des IRF dans un bosoz t'en pence koi ? :mdr:
UltimateX86
 
Messages: 3774
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Annonce

Message par Google » 24 Déc 2004 1:45

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Déc 2004 10:36

J'en pense que c'est de l'argent gaspillé ....
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 24 Déc 2004 11:12

non ... un cable secteur à XXXeuro ... un cable module à XXXeuro ... et autre c'est de l'argent gaspillé mais pas des 2SK1058 ...

le pire c'est les clopes !!! et je ne fume pas ... donc ...
UltimateX86
 
Messages: 3774
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 24 Déc 2004 14:28

UltimateX86 a écrit:au final tu prend koi come schema ?


Je vais tester celui là sur plaque d'essai. (Attention ce schéma n'est pas complet, il manque toutes les masses et je ne pense pas mettre la résistance de sortie)
Image

Je vais peut-être tester un montage avec ampli op monté en suiveur + un autre monté en non inverseur à la suite.

Je mettrais le post à jour avec tous les shéma et des photos une fois les tests effectués. :wink:
ggta
 
Messages: 6642
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 24 Déc 2004 15:04

527 ? y a un coquille ca doit etre 627 non ? ....
UltimateX86
 
Messages: 3774
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 24 Déc 2004 16:29

UltimateX86 a écrit:527 ? y a un coquille ca doit etre 627 non ? ....


Oui 627. C'est le redimensionnement qui donne cet effet la :lol:
ggta
 
Messages: 6642
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 24 Fév 2005 8:33

Alors ce montage ?
Gackt
 
Messages: 329
Inscription: 12 Mai 2004 9:28
  • offline

Message » 24 Fév 2005 14:49

Hélas je manque vraiment de temps en ce moment. :roll:

J'ai rassemblé quasiment tous les composants donc il ne manque plus que des vérifications diverses et faire le montage d'un proto. Mais le projet n'est pas du tout abandonné :wink:
ggta
 
Messages: 6642
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 24 Fév 2005 16:59

J'en ai fait un avec une telco pour un zenquito, ça marche trés bien (depuis j'ai quand même changé)
voir page www
Avatar de l’utilisateur
sdf
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4359
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 24 Fév 2005 19:21

Salut!
En fait je me suis fait un DAC à base de DF1704+PCM1704+OPA627. En dessous j'ai pour le moment un préampli rotel RC972 et j'hésite entre un montage à base d'OPA627 (comme celui de ce thread) ou un Kaneda. De toutes façon, mon préampli n'aura qu' une seule entrée (le switch entre les sources se faisant au niveau du DAC en numérique). Tu l'as changé contre koi ??
Gackt
 
Messages: 329
Inscription: 12 Mai 2004 9:28
  • offline

Message » 24 Fév 2005 19:26

pga2311
Avatar de l’utilisateur
sdf
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4359
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 24 Fév 2005 19:32

Gackt a écrit:Tu l'as changé contre koi ??


+1 :)

un potar numerique BB ?
UltimateX86
 
Messages: 3774
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 24 Fév 2005 19:32

rahhh :)

sdf a écrit:pga2311
UltimateX86
 
Messages: 3774
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 24 Fév 2005 19:36

j'posterai bien des tof mais c'est pas possible sur ce site, dommage.
Avatar de l’utilisateur
sdf
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4359
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 24 Fév 2005 19:40

mets les en ligne chez free ...
Gackt
 
Messages: 329
Inscription: 12 Mai 2004 9:28
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message