Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: laurent59360, Shyna, ThomasBuzet, Tron_ic et 35 invités

Problème avec mon ALEPH 5

Message » 20 Oct 2021 23:16

omartine a écrit:
fiscal a écrit:A priori le générateur de courant (donc Q3) fournit le courant adhoc (25mA environ). Il chaufferait moins si la tension drain source était plus faible, mais le problème ne vient pas de là.
Vérifie ta tension d'offset. A mon avis elle est pas bonne


Hello,

je viens de faire une mesure, je suis a 0,035V sur l'offset (mesure sortie audio de l'ampli).
C'est bien 0,035V ?

Bon j'ai mis un radiateur sur l'IRF 9610, et la je suis rassuré...


35mV c'est correct en offset. A priori cette voie est bonne
fiscal
 
Messages: 2726
Inscription Forum: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: VILLEURBANNE
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Oct 2021 23:16

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Oct 2021 23:30

omartine a écrit:Je pense que la voie 1, est ok...

La voie 2 est plus problématique....car des que je la mets sous tension la resistance R10 fume de suite....

Je vais changer les deux transistors Q1 et Q2.... vous en pensez quoi ?


C'est ici que le pb est. Elle fume parce que l'offset est trop fort.
C'est difficile de dire avec certitude d'où vient le problème. Soit une des deux mosfet du différentiel est HS (je dirais Q2?), mais celà peut provenir également d'un mosfet de puissance. Ou un des MPSA.... Bref il faut y aller à tâton... je commencerai par vérifier Q2. Normalement il ne doit pas y avoir de courant qui traverse sa gate (où très peu)...

Bon courage
fiscal
 
Messages: 2726
Inscription Forum: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: VILLEURBANNE
  • offline

Message » 22 Oct 2021 18:18

Merci, j ai remplacé q1 et q2 par deux 9610 appareillé...
Je ferais le test au retour de week-end, merci
omartine
 
Messages: 66
Inscription Forum: 09 Déc 2006 0:15
  • offline

Message » 24 Oct 2021 21:18

omartine a écrit:Merci, j ai remplacé q1 et q2 par deux 9610 appareillé...
Je ferais le test au retour de week-end, merci


Tu veux dire appairés :lol:
fiscal
 
Messages: 2726
Inscription Forum: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: VILLEURBANNE
  • offline

Message » 25 Oct 2021 22:57

fiscal a écrit:
omartine a écrit:Merci, j ai remplacé q1 et q2 par deux 9610 appareillé...
Je ferais le test au retour de week-end, merci


Tu veux dire appairés :lol:


Oui désolé, c'est le téléphone qui me fait des corrections....
omartine
 
Messages: 66
Inscription Forum: 09 Déc 2006 0:15
  • offline

Message » 25 Oct 2021 22:58

Yes, c 'est bon, le problème est résolu.

J'ai du récupérer des IRF très sensible a l’électricité statique..... sinon je vois pas pourquoi j'ai deux paires d'IRF qui étaient HS.....

MERCI A VOUS

Je continue ma version d'aleph5 en Homecinema..... ;-))

A suivre... 8)
omartine
 
Messages: 66
Inscription Forum: 09 Déc 2006 0:15
  • offline

Message » 26 Oct 2021 20:27

C'était donc bien Q2. heureux que tout fonctionne à présent. Bonne chance pour la suite!
fiscal
 
Messages: 2726
Inscription Forum: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: VILLEURBANNE
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message