Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Quel classeA 16w ? Un Zen -quito ? -otron ? Un F5notron ?

Message » 21 Avr 2019 8:53

Bonsoir, je ne vois pas le rapport entre le singlotron (SE) et le Circlotron , vous pouvez m'éclairer ?
Il n'y en a pas :wink:

Un projet de circlotron basé sur le module ACT1, capable de délivrer 600w/4 Ohms
Image
J-C.B
 
Messages: 6154
Inscription Forum: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Avr 2019 8:53

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Avr 2019 10:53

Bonjour Jean Claude

Q19, Q23 forment un générateur de courant ?

Est ce que tu pense qu'il soit possible d'appliquer Q17, Q19, Q23 à un lateral mosfet ?

à la place de U3 et U4 ici :

https://circlotron.audio/sites/default/ ... PA_OPA.png

J'ai déjà essayé de le faire après avoir vu ce brevet, mais Q17 "bouffait" la tension de sortie, donc impossible de sortir les 28V que je voulais, mais je n'avais pas mis les diodes :

https://patents.google.com/patent/EP1548934B1

Merci
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 21 Avr 2019 18:42

Bonsoir Ultimate,
Q19, Q23 forment un générateur de courant ?
En quelque sorte, mais dépendant de la température. Q23 et Q24 sont en contact thermique avec le radiateur des TR de puissance. Pour en faciliter la fixation, j'ai opté pour des BD139.

Est ce que tu pense qu'il soit possible d'appliquer Q17, Q19, Q23 à un lateral mosfet ?
Je n'en vois pas l'intérêt ne serait ce que parce que le courant de repos d'un groupe de mosfet serait trop important. Pour un circlotron moins puissant et à Mosfets, il existe des solutions plus simples.
Dernière édition par J-C.B le 22 Avr 2019 11:14, édité 1 fois.
J-C.B
 
Messages: 6154
Inscription Forum: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 21 Avr 2019 19:42

Justement c'est une solution simple que j'aimerais, tu peux m'en faire part ?
merci
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 22 Avr 2019 16:33

Justement c'est une solution simple que j'aimerais, tu peux m'en faire part ?

Je crois que je t'ai déjà transmis un schéma du genre.
En ce qui me concerne, simple est associé et relatif à ce que les foncions soient toutes remplies correctement.
Cet ampli est capable de débiter une puissance de l'ordre de 400w/4 Ohms
Image
J-C.B
 
Messages: 6154
Inscription Forum: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 22 Avr 2019 18:12

Oui tu m'avais déjà montré ce schéma, mais je trouve domage d'utiliser deux amplis bootstrapé complet et complètementaire dans un circlotron
Dernière édition par UltimateX86 le 22 Avr 2019 18:17, édité 1 fois.
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 22 Avr 2019 18:16

J'ai branché les cartes et fait les réglages, reste à trouver comment mettre un fusible pour tout fermer!

Zenquito_1.JPG


Zenquito_2.JPG
sdf
 
Messages: 4427
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 22 Avr 2019 20:46

Je doute de l'utilité du filtre secteur...
Le plus "problématique" pour moi ce sont les câbles HP qui passent proche des transfos et du secteur...

D.

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9483
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 22 Avr 2019 20:51

Oui tu m'avais déjà montré ce schéma, mais je trouve domage d'utiliser deux amplis bootstrapé complet et complètementaire dans un circlotron

Moi pas. Ce qui importe est le résultat, une large bande restituée, une disto très faible, un facteur d'amortissement élevé, un offset de sortie insignifiant, une Z d'entrée suffisante pour accepter toutes formes de sources, une stabilité inconditionnelle, une indépendance thermique et une fiabilité réelle.
Autrement dit, je ne sacrifierai rien qui facilite la reproduction musicale sur l'autel ravageur de la simplicité.
Je n'ai aucune idée de ce qui est pour toi un bootstrapp, mais sur ce montage, il n'y en a aucun.
Pour ma part fin de cet aparté concernant le circlotron.
J-C.B
 
Messages: 6154
Inscription Forum: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 22 Avr 2019 21:17

Dagda a écrit:Je doute de l'utilité du filtre secteur...
Le plus "problématique" pour moi ce sont les câbles HP qui passent proche des transfos et du secteur...

D.


Le filtre secteur, c'est de la récupération ...faut le voir comme une embase secteur!
Je pense que tu parles des câbles de modulations...mais ils vont passer ailleurs à termes.

Mais avec un peu de concentration Dagda.. tu aurais vu ça par toi même!!!! :wink:
Dernière édition par sdf le 22 Avr 2019 21:19, édité 1 fois.
sdf
 
Messages: 4427
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 22 Avr 2019 21:19

Ah oui ce sont bien les câbles de modulation ;)

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9483
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 22 Avr 2019 21:47

Je trouve l'intégration magnifique personnellement :bravo:
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21480
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 23 Avr 2019 9:17

Merci Androuski! :P

Nous partageons la même phobie des câbles je pense!!! :mdr:
sdf
 
Messages: 4427
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 23 Avr 2019 9:22

sdf a écrit:Merci Androuski! :P

Nous partageons la même phobie des câbles je pense!!! :mdr:


Effectivement c'est tout joli, on retrouvait la même phobie dans ton premier Zenquito, c'était le seul à tout avoir sur le PCB sur le site de JMP
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 23 Avr 2019 9:32

Je suis en train de finaliser les préparatifs de mon montage Ucd180OEM, en particulier le câblage secteur, ça devrait être assez propre aussi normalement.
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21480
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis