Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Gug42 et 18 invités

telecomande volume

Message » 16 Mai 2017 8:10

Bonjour,
Je voudrais remplacer mon potentiomètre de volume sur l'ampli par un modèle motorisé avec télécommande IR.
Qui a déjà fait la manip?
Des retours d'expériences SVP?
J'ai vu des circuits chez Audiophonic avec entrée/sortie RCA. Je veux juste insérer un circuit à la place de l'existant en modifiant un minimum sans intervenir sur les entrées et sorties.
Merci.
MEOPTA
 
Messages: 164
Inscription Forum: 12 Mai 2015 14:00
Localisation: Sud ouest de Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mai 2017 8:10

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Mai 2017 8:59

Il faut trouver une alimentation et prévoir une ouverture en façade pour le capteur optique. :-?
Skiff77
 
Messages: 136
Inscription Forum: 06 Déc 2015 18:27
Localisation: Nord Seine & marne
  • offline

Message » 17 Mai 2017 7:08

Skiff77 a écrit:Il faut trouver une alimentation et prévoir une ouverture en façade pour le capteur optique. :-?

Ce n'est pas un problème, quitte à mettre un petit boîtier à côté de l'ampli pour l'alimentation et le capteur. Le potentiomètre ALPS sera placé en lieu et place de l'original.
Bref, il me faut: Un potentiomètre ALPS (ça c'est facile à trouvé), mais surtout le récepteur IR avec la commande du potentiomètre, et ça je n'ai pas encore trouvé. :wtf:
MEOPTA
 
Messages: 164
Inscription Forum: 12 Mai 2015 14:00
Localisation: Sud ouest de Lyon
  • offline

Message » 11 Juil 2017 7:48

Hifi collective propose un kit qui permet de commander
Les potards motorisés.C est juste une carte, sans selecteur de
sources/.....Audiophonic propose une carte aussi, mais avec
dessus un selecteur de sources. J ai été "confronté" au meme pb et
ne trouvais pas facilement....(selectronic a arrété la production du
petit kit qu ils proposaient précédement....
klipsch rf
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 2106
Inscription Forum: 01 Aoû 2009 14:22
Localisation: entre Nimes et Montpellier
  • offline

Message » 02 Aoû 2017 11:04

hello
petit déterrage, j'utilise ce kit
http://www.velleman.eu/products/view/?id=351213
@+
divaman
 
Messages: 3167
Inscription Forum: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis