Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Transfo qui ronfle a cause d'un sèche cheveux.

Message » 22 Nov 2020 17:54

Je reviens sur ce que j'ai dis plus haut. Je viens de faire une simulation et effectivement les diodes ne conduisent pratiquement pas, mais quelque chose m'échappe et je ne comprend pas pourquoi! Pourquoi mettre dans ce cas un pont de 35A ?

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Nov 2020 17:54

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Nov 2020 18:01

Sur le site sjoström audio il y a une explication du fonctionnement de ce circuit.
https://sjostromaudio.com/pages/index.p ... ty?start=1
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21507
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 22 Nov 2020 18:41

@Christian,

un pont de 25 ou 35A (ou +) ne coûte pas plus cher,même encombrement.
leurs seules utilités est la Vf pour sécuriser/clamper la tension aux bornes des capas en série.(et aussi la forme du courant d'appel qui ressemble + à une impulse (temps court = haute intensité pour une même énergie)

Après le choix des condos (même en 10V de tension de service) est fonction de la puissance "pompée" en aval.
Uc=Zc*I
Zc=1/jcw (ou -j/cw)
Des chimiques en tension de service de 10~16V,ne coûtent pas très cher.en 15000-47000µF,
Les 2 en série diminuant par 2 la capa totale.
thierry38d
 
Messages: 8
Inscription Forum: 05 Nov 2020 16:31
  • offline

Message » 22 Nov 2020 18:41

doublon...
thierry38d
 
Messages: 8
Inscription Forum: 05 Nov 2020 16:31
  • offline

Message » 22 Nov 2020 19:07

Merci Thierry,

J'ai fait quelques simulations qui confirment tes dire. En fait si on met une valeur de capa très élevée, leurs impédances faibles forment un pont diviseur avec la charge et la tension à leurs bornes reste faible. Les diodes servent de protection au cas ou la charge deviendrait très basse, donc ferait remonter la tension aux bornes des condos. Cas du courant d'appel d'un transfo ou court-circuit.

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 22 Nov 2020 20:53

androuski a écrit:Le filtre schaefner ne changera rien, c'est pour les parasites HF, là c'est des truc BF

Juste pour info, Schaffner a aussi une gamme de filtres (relativement) BF, pour le filtrage du 50 Hz en sortie d'onduleurs MLI. (Série FN 510 et suivants)
Mais, pas de DC bloqueurs :cry:
A+

La configuration dans mon profil


Robert
...la raison est une frêle chandelle... pour nous éclairer dans le monde actuel où les charlatans sont légion qui nous susurrent sans cesse à l'oreille: "Souffle cette chandelle, tu y verras bien mieux"
(H. Broch)
Avatar de l’utilisateur
Robert64
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4755
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 22 Nov 2020 21:15

Academy style :lol:
DC bloqueur.
Mais je suis assez sensible à ce souci de la correction française.
A une époque où tout fout le camp, l'esprit de conservation a du bon :lol: :bravo:
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21507
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 22 Nov 2020 21:15

Merci pour l'information au passage :wink:
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21507
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 22 Nov 2020 21:16

Nota bene : les Robert, c'est la même génération que les Thierry.
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21507
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 22 Nov 2020 21:49

Et changer de seche cheveu, c'est peut être encore moins cher :ane:

La configuration dans mon profil


Intoxiqué au Beryllium :D
Avatar de l’utilisateur
Powerdoc
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7101
Inscription Forum: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Message » 22 Nov 2020 22:06

Ou interdire le sèche cheveux.
Ou encore : un passe haut à 500HZ sur le sèche cheveux.
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21507
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 22 Nov 2020 22:14

Ou utiliser un sèche-cheveux à pétrole! :ane:

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 22 Nov 2020 23:07

androuski a écrit:Ou interdire le sèche cheveux.
Ou encore : un passe haut à 500HZ sur le sèche cheveux.

Ou exiger d'appareils qui se veulent de qualité un minimum d'immunité vis à vis de l'environnement électro magnétique domestique.
La susceptibilité EM, ça se mesure et il y a des normes. Ce ne devrait pas être à l'usager de payer de sa poche pour qu'un appareil fonctionne correctement dans l'environnement pour lequel il est prévu.
Amha
A+

La configuration dans mon profil


Robert
...la raison est une frêle chandelle... pour nous éclairer dans le monde actuel où les charlatans sont légion qui nous susurrent sans cesse à l'oreille: "Souffle cette chandelle, tu y verras bien mieux"
(H. Broch)
Avatar de l’utilisateur
Robert64
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4755
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 23 Nov 2020 20:46

Désolé si je suis un peu HS...
Est-ce que ça pourrait se monter en tête de la ligne, à la sortie du tableau électrique?
Et le dispositif supporte les appels de courant assez forts, pas de limitation de ce côté?

La configuration dans mon profil


rien, c'est rien, trois fois rien, c'est déjà quelque chose...
françois/ EAR
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 337
Inscription Forum: 03 Jan 2003 13:21
Localisation: Sud Ardèche
  • offline

Message » 23 Nov 2020 22:16

françois/ EAR a écrit:Désolé si je suis un peu HS...
Est-ce que ça pourrait se monter en tête de la ligne, à la sortie du tableau électrique?
Et le dispositif supporte les appels de courant assez forts, pas de limitation de ce côté?

On peut le monter comme ça mais il va dans ce cas bloquer les composantes continues en sortie de tableau, et il ne pourra rien contre un appareil en aval qui génère du continu et emm..de les autres branchés sur cette même ligne.
Sinon, il suffit de s'assurer que les capas peuvent supporter le courant efficace total.
A+

La configuration dans mon profil


Robert
...la raison est une frêle chandelle... pour nous éclairer dans le monde actuel où les charlatans sont légion qui nous susurrent sans cesse à l'oreille: "Souffle cette chandelle, tu y verras bien mieux"
(H. Broch)
Avatar de l’utilisateur
Robert64
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4755
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message