Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Blazing, Fielog, Google Adsense [Bot] et 14 invités

UGS All Inclusive - Montage - récap page 1 - 16/11/2007

Message » 02 Nov 2017 11:01

Ben, entre le 7809 et le 7805, il y a pas grand chose, la led on/stand by et le relais. c'est vite vérifié
Après un court jus sur le 5 v est plus probable
razzortec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1400
Inscription: 05 Fév 2008 22:25
Localisation: 68
  • online

Annonce

Message par Google » 02 Nov 2017 11:01

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Nov 2017 13:31

La led s'allume donc cela ne vient pas de là.
J'ai soudé un 47uF sur les bornes du switch, depuis cela la led et l'écran s'allument, la lettre "P" apparaît sur l'écran,le relais se coupe toujours après 4 secondes.
j'ai essayé avec une pile de 9V sur la carte seule, le relais ne colle pas mais le regulateur 7805 fonctionne bien.

Moi pas comprendre !
Parsec
 
Messages: 13
Inscription: 29 Oct 2017 14:07
  • offline

Message » 03 Nov 2017 0:45

Mesure le courant consommé.
Quelle tension pour les relais ? 24V ? Dans ce cas faut déporter les reg pour bien les refroidir et rajouter des 100nf sur leurs broches pour éviter qu'ils oscilles.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2802
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 03 Nov 2017 10:30

bonjour Tazz28.
Le relais est bien un 9V, le 7805 est sur la carte uc, le 7809 sur la carte alim.
Parsec, je pense qu'une pile n'est pas suffisante pour faire coller le relais, c'est pour ça que le 7805 fontionne bien, mais une alim autre qu'une pile le relais colle et les tensions s'écroulent. C'est de ce coté qu'il faut chercher.
Le relais alimente en 5 et 9 v l''afficheur
razzortec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1400
Inscription: 05 Fév 2008 22:25
Localisation: 68
  • online

Message » 03 Nov 2017 16:23

Je parlais des relais de contrôle de volume qui conditionnement la tension d'alim primaire avant régulation.
Pour être sur de la conso anormale, faut mesurer et commencer avec les cartes préampli/contrôle de volume débranchées.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2802
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 03 Nov 2017 16:37

J'ai dejà essayé en débranchant les cartes des deux voies.

Le régulateur de 9V ne se met à chauffer qu'avec la carte uc branchée et apres 4 secondes, une fois le relais de 9V décollé.

C'est bizarre.
Parsec
 
Messages: 13
Inscription: 29 Oct 2017 14:07
  • offline

Message » 04 Nov 2017 10:30

Tu as quoi comme écran. Un VFD? Un LCD? Si VFD cela consomme un max et les 7805 / 7809 n'aiment pas. Faut bien les refroidir, moi à la fin j'ai changé pour des convertisseurs en 5 et 9v et depuis plus de soucis :wink: .
persomail
 
Messages: 3242
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 04 Nov 2017 10:54

Bonjour tous.
Quelqu'un a une méthode "douce" pour retirer le gros bouton alu du grayhill sans faire de dégât ???

Merci.
curieux31
 
Messages: 1701
Inscription: 16 Nov 2003 16:43
Localisation: 94 ( Le Plessis Trevise )
  • offline

Message » 06 Nov 2017 0:49

Bonjour,

J'ai l'écran M220MD-202MDAR1-3 de Newhaven Display.

C'est une piste, cette histoire de consommation c'est sûr qu'un 7509 c'est pas top au delà d'un Ampère.

Peux-tu préciser la modification que tu as faite ?

Tu as remplacé les régulateurs par quoi ?

Merci.
Parsec
 
Messages: 13
Inscription: 29 Oct 2017 14:07
  • offline

Message » 07 Nov 2017 21:55

Par des bestioles de ce type là:
https://www.mouser.fr/ProductDetail/Mur ... QqJQ%3d%3d

Faudrait que je retrouve les ref exactes. Regarde le poste de l'UGS Muse il me semble qu'Alex en a mis.
persomail
 
Messages: 3242
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 08 Nov 2017 0:22

Ok je vois de quoi il s'agit.

J'ai réussi à allumer
L'écran plus longtemps avec
Une alimentation de 9V.
Apres une minute avec l'affichage de la lettre P en au à gauche de l'écran ( la lettre clignote presque / variation d'intensité) l'écran s'allume entièrement mais une partie du texte n'est pas en français cela ressemble à du faux chinois, moitié idéogrammes moitié "Space invaders" !!!

Y a t il une combinaison de touche pour paramétrer la bête ?

Je ne comprends pas cette l'agence d'une minute au démarrage avec la lettre P en haut à gauche ?!?

P comme Pass ?
P comme paramètres ?
P comme programme ?

Pour l'instant, pour moi, c'est P comme Problèmes !!!
Parsec
 
Messages: 13
Inscription: 29 Oct 2017 14:07
  • offline

Message » 08 Nov 2017 10:12

Cette latence avec la lettre P n'est pas normale.
L'Ugs démarre rapidement, avec une phrase en Gaélique au départ, puis l'affichage de l'entrée sélectionnée et du volume.
Le tout prends 5s maxi.
Vérifie bien ton cablage, car visiblement, l'afficheur est mal commandé.
Et comme l'a dit persomail, il faut bien refroidir les régulateurs 9v et 5v, qui chauffent beaucoup avec un VFD Newhaven.
Philby
 
Messages: 9810
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 08 Nov 2017 19:48

j'ai un VFD et j'ai découplé le 7805 sur un des coté du boitier pour bien le refroidir.
Je n'ai jamais eu de soucis.
franck660
 
Messages: 3432
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 09 Nov 2017 1:09

J'ai vérifié tout le montage, montage que je reprends derrière quelqu'un ( je déteste ça ...).

Sur l'écran il y a 17 trous alignés pour souder les broches de pin qui se connectent sur la carte du uC.

Seules les pin 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14 côté écran sont utilisées.

Est-ce normal ?

Je ne vois rien d'autre, il ne reste plus que les quatre circuits intégrés de la carte et le uC qui pourraient déconner !

Les soudures des circuits ne sont vraiment pas propres, j'ai verfié les éventuelles présences de bavures de soudure entre les pattes à la loupe, je ne vois pas de contact parasite.

Si je ne trouve pas il faudra dessouder tous les Ci de la carte dans un premier temps et si cela ne fonctionne pas je remplacerai le uControleur !!! C'est super relou !!!!!!!!!
Parsec
 
Messages: 13
Inscription: 29 Oct 2017 14:07
  • offline

Message » 09 Nov 2017 8:01

Hello.
Cela fait longtemps que je n'ai pas mis les pieds ici....

Petite question : as-tu essayé de reprogrammer le microprocesseur de la carte ? Il arrivait parfois (rarement certes) qu'il y ait eu des loupés dans les transmissions de données....

Ça ne coûte rien et ça vaut peut-être le coup d'essayer.
breizheau
 
Messages: 15481
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message