Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

UGS All Inclusive - Montage - récap page 1 - 16/11/2007

Message » 09 Nov 2017 14:52

Et la conso de courant, elle dit quoi ? Avec et sans le VFD de branché ? (même si ça déconne plein pot sans l'écran, le relais doit au moins coller au premier allumage).
Le 47µF sur les bornes du switch, ça doit pas aider. A virer.
Pour que le code fonctionne correctement (allumage) il faut que cateur IR soit branché. Il faut aussi augmenter la valeur du condo du RC sur l'alim du capteur IR sinon ça fonctionne mal (a minima mettre la valeur donnée par la datasheet du capteur, de mémoire je sais plus).
Si tu reste pas sur une alim externe 9V, il faut a minima déporter les régulateurs pour mieux les refroidir (ceux sur la carte d'alim au fond du boitier, pas celui sur la carte µC) ou passer en reg a découpage DC-DC.
Il faut aussi que tu t'assure que le µC est correctement programmé et l'eeprom chargée. Fait un compare/vérif au programmateur.
Pour le VFD newhaven, il te faut la version de programme qui le supporte en V2.01 (histoire de timing et gestion du contraste différente du Noriotake)
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2801
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Nov 2017 14:52

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Nov 2017 19:21

il faut le relier comme ça:

Image

:wink:

La configuration dans mon profil


LG65B7V ,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 784
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 09 Nov 2017 20:57

breizheau a écrit:Hello.
Cela fait longtemps que je n'ai pas mis les pieds ici....



oui, et ça nous fait très plaisir de te revoir.
j'espère que tu vas rester un peu... :bravo:

Pat

La configuration dans mon profil


LG65B7V ,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 784
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 10 Nov 2017 1:09

J'ai une conso de 0,3 A sur le 9V.
Écran allumé ou juste avec la lettre P d'affichée.

Pour Tazz28 : que signifie RC pour toi ?

Je n'ai pas connecté le récepteur Infra Rouge, je vais le faire demain.

J'ai essayé de reprogrammer mais le programmateur est alimenté par la carte uC et comme j'ai des problème de maintien de fonctionnement ce n'est pas encore possible de vérifier la programmation.

Je Check tout ca demain...
Parsec
 
Messages: 13
Inscription: 29 Oct 2017 14:07
  • offline

Message » 10 Nov 2017 8:39

Parsec a écrit:Je n'ai pas connecté le récepteur Infra Rouge, je vais le faire demain.



ben cherche pas alors, c'est ça !!!!!

le UC teste le récepteur dans la phase d'init, et si il n'est pas la reste tourner en boucle.

Pat

La configuration dans mon profil


LG65B7V ,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 784
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 10 Nov 2017 8:56

+1
breizheau
 
Messages: 15481
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 10 Nov 2017 13:12

RC : le réseau formé par une résistance et un condo sur l'alim du capteur (regarde le schéma). Le condo a une valeur trop faible.
Il n'y a pas de résistance de rappel sur l'entrée du capteur IR.
S'il n'est pas branché, l'entrée est flottante donc tempête d'interruption en perspective. Le µC ne fait plus que traiter ces interruption intempestive et plus rien d'autre.
Avec la valeur de condo trop faible, il y a aussi génération intempestive d'interruptions qui se traduit par des difficultés à allumer l'UGS au bouton.

300ma, c'est tout bon. Pas de soucis de court circuit. Il te faudra déporter le reg de 9V sur le fond ou un coté du boîtier si tu ne change pas pour la version a découpage.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2801
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 11 Nov 2017 19:41

Hier j'ai branché le récepteur Infra rouge et cela ne change strictement rien.

Je vais faire une alim neuf Volt plus costaud avec un LM317 pour pouvoir reprogrammer.
En effet le programmateur est alimenté par la carte de l'UGS.
Et il faut plus de jus.

Je pense que la programmation N'est pas bonne.

Le code en .hex au dernier jus, quelqu'un aurait-il la bonne référence et le bon lien ?

Merci.
Parsec
 
Messages: 13
Inscription: 29 Oct 2017 14:07
  • offline

Message » 11 Nov 2017 23:21

Le code en .hex au dernier jus, quelqu'un aurait-il la bonne référence et le bon lien ?

Il te faut le .hex ET le .eep pour remplir l'eeprom

Tu as tout là :

http://phil.charlet.free.fr/publi/v2_01

En Newhaven, et atmega64 je suppose, ça doit être le septième de la liste : SoftUGS_ATMega64_VFD_Newhaven_V2.01.zip
Tu as les sources aussi si tu veux jouer...
Philby
 
Messages: 9810
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 13 Nov 2017 0:55

Merci PhilBy !

J'ai bricolé une alim 9V rapidos avec des régulateurs en parallèle et lorsque je branche le programmateur ça taite trop de jus et ca coupe !!!

Par ailleurs j'ai un souci de reconnaissance du port parallèle sur un vieux VAIO que j'ai ressorti pour faire le job...

Est-il possible d'avoir un programmateur qui tourne en USB ?

Est-il possible de brancher un programmateur en port parallèle sur un adaptateur usb/port parallèle ?

Mon problème pourrait-il venir de CI dégradé au montage ?

Je vais vérifier la condo au moment de brancher le programmateur.

Il y a une grosse .ouille quelque part !!!
Parsec
 
Messages: 13
Inscription: 29 Oct 2017 14:07
  • offline

Message » 13 Nov 2017 18:45

Une alim 9V externe de base suffit. Sinon c'est qu'il y a un soucis.
Ce qui maltraite le régulateur dans l'UGS, c'est le fait que sa tension d'entrée soit de plus de 24V. Donc une bonne quinzaine de volts à dissiper en chaleur....

Oui il faut que tu vérifie tout le montage de la carte avec le schéma la bom et le plan d'implantation. Il y a clairement un soucis. A moins que la nappe du programmateur soit montée à l'envers...
Oui, il existe plein de programmateurs officiels ou clones pour les Atmel. L'officiel est maintenant à un tarif ultra abordable, mais un peu cher pour du oneshoot (atatmel ice entre 45 et 110€ suivant la version).
L'AVR-ISP MKII n'étant plus commercialisé, le clone de très bonne qualité de Olimex coute ~20€
Sinon il y la toutes les chinoiseries clones du STK500 ou de l'AVR-ISP MKII pour 10 à 20$
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2801
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 15 Nov 2017 23:50

La nappe du programmateur est bien brochée la connection est correcte.

J'ai mis une alim plus costaud avec 4 régulateurs de 9V en parallèle pour dépanner...

Mais Ca coupe au bout de 30 à 40 secondes...

La consommation sur le Neuf Volts passe de 0,29 A à 0,31 lorsque je branche le programmateur.

Si je veux rallumer, je dois débrancher le programmateur.

Bref je n'avance pas.
Parsec
 
Messages: 13
Inscription: 29 Oct 2017 14:07
  • offline

Message » 16 Nov 2017 19:28

Salut,

Il est inutile d'avoir le VFD connecté pendant la programmation de l'Atmega
Sinon 300mA de conso avec le VFD allumé me parait cohérent (j'avais mesuré dans les 350mA à l'époque).
Au cas ou, un programmateur USB de ce type devrait convenir:
https://www.ebay.fr/itm/USBASP-V2-0-USB-ISP-AVR-Programmer-USB-ATMEGA8-ATMEGA128-Support-Win7-64K/282729189196?hash=item41d3f90f4c:g:1zwAAOSwZB9aBjOk

Juste une remarque: un seul 7809 est tout à fait capable de fournir 300ma ou + pour peu que la puissance dissipée par celui-ci ne déclenche pas sa protection thermique intégrée. A vérifier donc: tension en entrée du 7809, taille du dissipateur suffisant (à priori non).

Suggestion: re-vérifier les straps par défaut sur le VFD Newhaven (voir datasheet - ils doivent être en position M6800).
Eric.D
 
Messages: 1726
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 23 Fév 2018 10:03

Bonjour à tous, je serais curieux (et très intéressé) de savoir le nombre "d'UGS all inclusive" qui sont toujours en circulation ??? :bravo:
alsido - 1
ALSIDO
 
Messages: 1730
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 23 Fév 2018 11:28

Bonjour,
Moi. J'en ai un. Je ne l'utilise pas car je me suis orienté vers une config HomeCinema. Mais je le branche régulièrement, et à chaque fois je me dis que c'est de l'excellent matos!!! Vraiment top. J'ai dans les tiroirs son évolution en "Muse" et j'ai la flemme.... un jour ça me prendra .....
curieux31
 
Messages: 1701
Inscription: 16 Nov 2003 16:43
Localisation: 94 ( Le Plessis Trevise )
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message