Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

[TDG] Un ampli DIY à base de TDA7294

Message » 04 Nov 2002 1:12

la reponse ici:

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29677004

mais j'ai pas encore fait les scans.

@+
bebert1900
 
Messages: 809
Inscription Forum: 27 Déc 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Nov 2002 1:12

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Nov 2002 11:48

Ok merci pour l'info, je ne me souvenais plus de ce post.

Tiens-nous au courant quand tu auras le temps de faire les scans, ca m'intéresse beaucoup :)

Merci d'avance
solune
 
Messages: 647
Inscription Forum: 29 Sep 2002 20:09
Localisation: 93
  • offline

Message » 12 Nov 2002 12:56

solune a écrit:Bonjour,

Je me demandais s'il est possible d'utiliser le TDA7294 pour réaliser un ampli de voiture ? cad est-il possible de l'alimenter via une batterie de 12v ?

Si quelqu'un a des infos la-dessus je suis très intéressé, merci d'avance :)


je ne conseillerais pas un TDA7294 pour réaliser de facon simple un amplide voiture car il demande forcement une alim symetrique mais ils existe des puces qui s'alimente directement en 12 v il faut que je recherche les refs .

A+

David
david2001
 
Messages: 555
Inscription Forum: 11 Déc 2000 2:00
Localisation: marseille,france
  • offline

Message » 13 Nov 2002 23:44

bon ça marche tant soit peut car y'a encore une couille :evil:
voila:quand j'allume l'ampli (en stereo)le son marche nickel pendant quelques segondes puis une enceinte se coupe et l'autre perd le signal(c'est comme si on écoute la fm en voiture et qu'on à du mal a capter) ce que je peut dire c'est que sur mon secteur je n'ai pas de masse,mais les autres amplis marche tres bien sans elle :o
quelqun a une solution car le peut que j'en ai entendu ma parru tres prometeur :-?
mich
 
Messages: 3538
Inscription Forum: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 14 Nov 2002 18:43

ca c'est significatif du circuit standy qui n'est pas relier en permance au + de l'alim.

Ton soucis viens de ton relais et de la commande de ton preampli, je pense que le remote de ton preampli n'envoie q'une impulsion. Lorsque tu l'allume le relais ce colle donc qu'un bref instant.
le condensateur qui s'occupe du standy se charge le standby est desactivé mais le condo se decharge progressivement jusqu'au moment où la tension au borne du stanby n'est plus assez eleve et le stanby rempli sont role et plus de son :wink: .

si mes Hypoteses sont bonnes il te faut il relais bistable pour qu'il change d'état à chaque impulsion du remote de ton preampli.


A+

David

ps: mich tu est sur la bonne voie et je sens que ce soir les tda vont chanter haut et fort dans ta chaumiere :D .
david2001
 
Messages: 555
Inscription Forum: 11 Déc 2000 2:00
Localisation: marseille,france
  • offline

Message » 14 Nov 2002 23:53

david2001 a écrit:je ne conseillerais pas un TDA7294 pour réaliser de facon simple un amplide voiture car il demande forcement une alim symetrique mais ils existe des puces qui s'alimente directement en 12 v il faut que je recherche les refs .

A+

David


Salut,

As-tu trouvé des infos sur ca ? sachant que j'ai besoin de quelque chose d'assez documenté car je suis plutot débutant en électronique :)
solune
 
Messages: 647
Inscription Forum: 29 Sep 2002 20:09
Localisation: 93
  • offline

Message » 15 Nov 2002 9:58

solune je pars cette apres-midi au gabon bosser pour 10 jours mais apres je fais mes recherche.

A+

David
david2001
 
Messages: 555
Inscription Forum: 11 Déc 2000 2:00
Localisation: marseille,france
  • offline

Message » 15 Nov 2002 14:54

comme on dit :
gabon-voyage :D
merci pour le renseignement j'ai du surrement intervertir les connexcion au nivaux des relais :roll: je jette un oeil ce soir :wink:
mich
 
Messages: 3538
Inscription Forum: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

TDA7294 avec alims séparées

Message » 28 Nov 2002 18:31

Bonjour à tous,

Juste une question pour les perfectionnistes :
Sachant que le TDA7294, comme beaucoup d'autres amplificateurs, possède une partie amplificateur de tension et une partie amplificateur de courant et que chaque partie a ses propres entrées en courant, quelqu'un a t'il déjà essayé d'alimenter le TDA avec deux alimentations séparées : une régulée (LM317...) pour la partie ampli de tension (bornes 7 et 8) et une stabilisée pour la partie ampli de courant (bornes 13 et 15) ?

Francis.

http://monsite.wanadoo.fr/francis.audio
Francisbr
 
Messages: 1257
Inscription Forum: 20 Sep 2002 15:09
Localisation: Lyon (69)
  • offline

Message » 28 Nov 2002 22:07

tres bien ton site

clair et net.

@+
bebert1900
 
Messages: 809
Inscription Forum: 27 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 29 Nov 2002 18:17

Bonjour à tous les DIY fous,

Première chose : Magnifique ton site, Francis ... ah si si j'insiste !!!

Sinon, j'ai quelques petites questions :

- Pour du HC : Il vaut mieux plusieurs amplis 2 voies ou un ampli 5 ou 6 voies

- Est ce qu'un ampli 5*150/200 w est réalisable et pour quel cout

- Sinon combien couterai un 2*150/200 w

Merci d'avance

Julien
JuleSV
 
Messages: 222
Inscription Forum: 12 Oct 2002 11:26
Localisation: Verquin 62
  • offline

Message » 02 Déc 2002 13:26

JuleSV a écrit:Bonjour à tous les DIY fous,

Première chose : Magnifique ton site, Francis ... ah si si j'insiste !!!

Sinon, j'ai quelques petites questions :

- Pour du HC : Il vaut mieux plusieurs amplis 2 voies ou un ampli 5 ou 6 voies

- Est ce qu'un ampli 5*150/200 w est réalisable et pour quel cout

- Sinon combien couterai un 2*150/200 w

Merci d'avance

Julien


un ampli de 5 * 150w a base de tda est tout a fais realisable.
il suffit de les pontés.

pour le prix c'est tous simplement le double que pour 70 w car tout doit etre doublé soit environ 600 euro à la louche.

A+

David
david2001
 
Messages: 555
Inscription Forum: 11 Déc 2000 2:00
Localisation: marseille,france
  • offline

Message » 02 Déc 2002 13:28

mich a écrit:comme on dit :
gabon-voyage :D
merci pour le renseignement j'ai du surrement intervertir les connexcion au nivaux des relais :roll: je jette un oeil ce soir :wink:


alors mich il marche cette ampli.

A+
David
david2001
 
Messages: 555
Inscription Forum: 11 Déc 2000 2:00
Localisation: marseille,france
  • offline

Message » 02 Déc 2002 13:37

Francisbr a écrit:Bonjour à tous,

Juste une question pour les perfectionnistes :
Sachant que le TDA7294, comme beaucoup d'autres amplificateurs, possède une partie amplificateur de tension et une partie amplificateur de courant et que chaque partie a ses propres entrées en courant, quelqu'un a t'il déjà essayé d'alimenter le TDA avec deux alimentations séparées : une régulée (LM317...) pour la partie ampli de tension (bornes 7 et 8) et une stabilisée pour la partie ampli de courant (bornes 13 et 15) ?

Francis.

http://monsite.wanadoo.fr/francis.audio



non je n'ai jamais essayé ca mais je vois un inconveniant d'avoir besoin de 2 tension différente pour avoir un tension regulé egale a la tension stabilisé car une regulateur a besoin d'une tension d'entrée plus grande que sa tension de sortie.

et je ne pense pas que l'on puisse alimenter l'ampli de tension avec une tension différente que l'ampli de courant (à vérifier).

A+

David
david2001
 
Messages: 555
Inscription Forum: 11 Déc 2000 2:00
Localisation: marseille,france
  • offline

Message » 02 Déc 2002 21:01

david2001 a écrit:
JuleSV a écrit:- Pour du HC : Il vaut mieux plusieurs amplis 2 voies ou un ampli 5 ou 6 voies

- Est ce qu'un ampli 5*150/200 w est réalisable et pour quel cout

- Sinon combien couterai un 2*150/200 w


un ampli de 5 * 150w a base de tda est tout a fais realisable.
il suffit de les pontés.
pour le prix c'est tous simplement le double que pour 70 w car tout doit etre doublé soit environ 600 euro à la louche.David


Pour 2 tda en pont, attention à l'impédance de l'enceinte (4ohm interdit)
En détaillant un peu le 5x140 W
10 kits = 250 e
10 radiateurs K150 = 175 e
5 transfos 2x24 V 300VA(mini) = 310 e
3 boitiers (2 amplis par boitier) = environ 60 e
+ divers (ponts de diodes, prises, filtre secteur...)
Je dirais au total un bon 850 e.

Francis.

P.S. Pour mémoire un Marantz MM9000 5x140W THX Ultra coûte 990 euros
Dernière édition par Francisbr le 03 Déc 2002 10:18, édité 2 fois.
Francisbr
 
Messages: 1257
Inscription Forum: 20 Sep 2002 15:09
Localisation: Lyon (69)
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message