Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Zbymar et 7 invités

Youpi, on passe à l'U.P.

Message » 18 Jan 2019 2:21

Ça avance, j'ai fini de tout monter.
Les deux carte sont réglées a 130mA et les offsets sont ok.

Prochaine étape mis en chauffe, test et passage au banc de mesure ;)
PsykoK
 
Messages: 1499
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Annonce

Message par Google » 18 Jan 2019 2:21

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Jan 2019 16:52

DenisD a écrit:
patroussea a écrit:vous avez bien les bons circuits intégrés de l'offset, et pas des équivalents ? car j'ai déjà eu ce problème aussi.
sinon une passe sur les soudures, en soudant dessus et dessous partout ou c'est possible résout souvent bien des problèmes.

sinon affichez un relevé complet des tensions, on jetera un oeil.


Merci 8) Le quels circuits pensez-vous vraiment? Mon problème est symétrique, donc je suppose qu'il y aurait des dégâts autour de JFET, alors je les ai tous remplacés par SJ74 / SK170 et BC également. (atlas DCA pro avant de souder) ... - parmi mes 6 cartes, une seule fonctionne correctement (premier offset setting).. J'étais vraiment désespéré :-?

aux CI du circuit de protection.
tu pourrais mettre une photo qu'on puisse juger des soudures ? c'est souvent un problème.

La configuration dans mon profil


LG65B7V ,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 784
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 20 Jan 2019 0:54

Merci beaucoup patroussea :ohmg:

Image
Image
J'apprécie vraiment votre aide, mais je ne suis pas sûr que ce soit la bonne façon de détecter le bogue, bien sûr, je serai heureux si c'est le cas. Peut-être que je n’ai rien à faire à part sacrifier une de mes six planches et échanger au hasard des pièces suspectes..La connexion froide est très improbable - J'ai les 5 cartes avec le même problème ..
DenisD
 
Messages: 37
Inscription: 07 Nov 2010 19:47
  • offline

Message » 20 Jan 2019 21:59

Salut
Les 2 tensions + et - chutent à 19 V ?
razzortec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1400
Inscription: 05 Fév 2008 22:25
Localisation: 68
  • offline

Message » 20 Jan 2019 23:39

razzortec a écrit:Salut
Les 2 tensions + et - chutent à 19 V ?


salut
oui les tensions IRF +/- chutent de 30V à 19 V après la connexion FB local jumper immediatement
DenisD
 
Messages: 37
Inscription: 07 Nov 2010 19:47
  • offline

Message » 21 Jan 2019 0:10

Slt,

Bon le WE a été prolifique côté UP.

Samedi j'ai fait les derniers réglages de bias.
J'ai finalement réglé le bias a 150mA .
A cette valeur les radiateurs étaient pas très chaud même après 2h de fonctionnement ... Bon faut dire que j'ai 17 à 18° dans l'atelier donc ça fausse un peut les mesures.

Aujourd'hui j'ai fini le montage et cablage.
Image
Image
Image
Image
Image
Image

J'ai un peut galéré pour monter ma façades car j'avais pas compté avec l'électronique quand j'ai placé les vis.

J'ai fait quelques mesures vite fait et le signal est vraiment super propre en sortie.

Pour 1v p-p a 1khz
Image
Image
Image


Puissance mesuré :
Image
PsykoK
 
Messages: 1499
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 21 Jan 2019 17:28

DenisD a écrit:Merci beaucoup patroussea :ohmg:


J'apprécie vraiment votre aide, mais je ne suis pas sûr que ce soit la bonne façon de détecter le bogue, bien sûr, je serai heureux si c'est le cas. Peut-être que je n’ai rien à faire à part sacrifier une de mes six planches et échanger au hasard des pièces suspectes..La connexion froide est très improbable - J'ai les 5 cartes avec le même problème ..


j'ai un doute sur la valeur de tes RFB, tu peux vérifier ?

La configuration dans mon profil


LG65B7V ,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 784
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 21 Jan 2019 17:46

DenisD a écrit:Bonsoir,
j'ai un problème stupide peut-être. La tension sur les IRF610 et 9610 après la connexion de la série de transistors 2SC..2SA n’a plus une tension de 30V, mais seulement environ 20V. Puis-je continuer? Rien ne fume pas.. offsets OK..
Merci

Image


Tu l'alimente avec quoi ?
Normalement à l'entrée des IRF, tu devrais avoir une tension de 35 V. Mesure les tensions aux bornes des résistances de 6.8 ohm

Pour ton anomalie de tension, tu dis qu'elle disparait lorsque tu enlève le pont. C'est idem dans les 2 positions ?

Sinon en regardant tes soudures, beaucoup sont quand meme de couleur mat
Voici un relevé de tension normal ( je sais pas si tu l'avais déja)

releve-tensions.gif
razzortec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1400
Inscription: 05 Fév 2008 22:25
Localisation: 68
  • offline

Message » 21 Jan 2019 18:29

patroussea a écrit:j'ai un doute sur la valeur de tes RFB, tu peux vérifier ?

RFB=499K

razzortec a écrit:
Tu l'alimente avec quoi ?
Normalement à l'entrée des IRF, tu devrais avoir une tension de 35 V. J'ai exactement 35V jusqu'à ce que je connecte un jumper LOCAL

Pour ton anomalie de tension, tu dis qu'elle disparait lorsque tu enlève le pont. C'est idem dans les 2 positions ? oui absolument symétrique

Sinon en regardant tes soudures, beaucoup sont quand meme de couleur mat
Voici un relevé de tension normal ( je sais pas si tu l'avais déja
DenisD
 
Messages: 37
Inscription: 07 Nov 2010 19:47
  • offline

Message » 21 Jan 2019 18:43

Je pense que Patroussea à raison, regarde les RFB

L'offset, tu le mesure ou ?
razzortec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1400
Inscription: 05 Fév 2008 22:25
Localisation: 68
  • offline

Message » 21 Jan 2019 19:20

razzortec a écrit:Je pense que Patroussea à raison, regarde les RFB

L'offset, tu le mesure ou ?


l'offset = 0.1mV perfect

RFB J'ai le 499K sur chacune de mes cartes (une seul de 6 fonctionne bien)
J'ai assemblé six pcb simultanément, alors je suppose que je devais faire une erreur systématique quelque part. Mais l'un d'eux fonctionne bien :-?
DenisD
 
Messages: 37
Inscription: 07 Nov 2010 19:47
  • offline

Message » 21 Jan 2019 21:19

Je vois sur tes photos RFB= Jaune/Blanc/blanc/Noir/ marron
Ce qui fait 499X1 précision 1%
razzortec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1400
Inscription: 05 Fév 2008 22:25
Localisation: 68
  • offline

Message » 21 Jan 2019 22:43

Je viens de remplacer RFB pour 392K (499K je n'ai pas ce soir) .. seulement sur un premier pcb pour le moment, mais ça a l'air correct :o .. Je ne peux pas le croire ... comment est-il possible que je sois si inattentif ? Patroussea et razzortec donnez-moi s'il vous plaît vos adresses via PM ... Je vous enverrai une bouteille en guise de grand merci. :bravo: :love:


Je m'excuse pour mon français a tous (traducteur google).. :oops:
DenisD
 
Messages: 37
Inscription: 07 Nov 2010 19:47
  • offline

Message » 21 Jan 2019 22:52

J'ai finalement un problème sur une carte, elle se mais toujours en protection des que je branche kkc sur l'entrée.
J'ai regardé l'offset différents passé a 3v des que je passe le in+ a la masse pour utiliser l'entrée non diff.

Je viens aussi de découvrir que j'ai 27v entre la masse de la carte et le châssis.
Sur l'autre carte nada.
J'ai interverti les transformeurs et les alimentations mais j'ai toujours 27v.


Je sais pas si les deux problème sont liés mais c'est pas normal.

Quelqu'un aurait une idée de comment trouver d'où peut provenir cette fuite de 27v?
PsykoK
 
Messages: 1499
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 21 Jan 2019 23:38

Un autre défaut d'isolation ? La moindre limaille sur les pads et c'est en général la cata et de manière sournoise en plus.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2802
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis