Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Youpi, on passe à l'U.P.

Message » 30 Jan 2019 20:31

Alex, pour la finition, tu comptes faire comment ?
Avatar de l’utilisateur
cyberced
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2085
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Jan 2019 20:31

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Jan 2019 20:51

Ben la finition est déjà en partie faite.
Je ponce l'alu avec ma ponceuse rotative de 80 à 200 et en finissant avec du 400 humide. Du coup ça laisse un petit grain mais c'est lisse, presque miroir.
Finalement c'est plus simple à faire et moins chiant à entretenir que l'effet brossé.

Le top ça aurait été de faire une anodisation mais bon je fais avec les moyens du bord et ça ira aussi.
PsykoK
 
Messages: 1502
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 30 Jan 2019 20:54

Ok, j'ai fait aussi du brossage à la ponceuse rotative et ça marche bien. J'ai aussi fait un effet brossé avec du papier abrasif fixé sur une planche qu'on passe et repasse sur la façade, ça marche bien. Un petit coup de vernis en bombe par-dessus et ça ne bouge plus.

L'anodisation j'ai essayé, ça n'a pas jamais tenu...
Avatar de l’utilisateur
cyberced
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2085
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 30 Jan 2019 21:06

cyberced a écrit:Ok, j'ai fait aussi du brossage à la ponceuse rotative et ça marche bien. J'ai aussi fait un effet brossé avec du papier abrasif fixé sur une planche qu'on passe et repasse sur la façade, ça marche bien. Un petit coup de vernis en bombe par-dessus et ça ne bouge plus.

L'anodisation j'ai essayé, ça n'a pas jamais tenu...
Maison c'est pas la peine.
J'ai des pièces qui avait été anodisées au boulot quand il avait encore l'atelier et ça a pas bougé depuis plus de 15ans.
PsykoK
 
Messages: 1502
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 31 Jan 2019 10:19

sg2 a écrit:Bonsoir psykok,

La spire dont je parle est une boucle conductrice passant par le centre du transfo du bas’ et se refermant par l’une ou l’autre des colonnes.

Elle met le transfo à la peine, se comportant comme un secondaire en court-circuit.

Tu as ça si :
- ta plaque supportant le transfo du haut est conductrice
- ta colonne centrale fixant le transfo du bas est conductrice, ainsi qu’au moins une des 4 colonnes supportant la plaque supportant le transfo du haut
- le fond de ton boîtier est conducteur,
- ces pièces sont en continuité électrique entre elles

Cordialement,
Stéphane



https://www.homecinema-fr.com/forum/diy-amplification/youpi-on-se-fait-un-up-thread-officiel-of-ze-up-builder-t29916546-3555.html?hilit=franck660#wrap
franck660
 
Messages: 3440
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 31 Jan 2019 10:29

Problème résolu

Image


J'ai changé la plaque en alu par une chute de matière plastique.
PsykoK
 
Messages: 1502
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 31 Jan 2019 10:46

:D

C'est ce que j'avais fais également à l'époque, on le voit dans le lien sur le post précédent.
franck660
 
Messages: 3440
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 08 Fév 2019 11:54

Bonjour, je suis en train de finaliser mon Up, et je me demandais si au lieu d'installer un VU meter qui finalement ne sert pas à grand chose, il ne serait pas plus intéressant d'y mettre un indicateur de T° avec déclenchement d'un ventilateur hyper silencieux dans le boitier en cas de surchauffe. quelqu'un s'est'il penché sur ce sujet ?
A vous lire

Max
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 41
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF

Message » 08 Fév 2019 12:02

Tu peux faire un peut ce que tu veux mais le problème n'est pas spécialement l'intérieur de ton boitier mais plutôt les radiateurs.

A moins de mettre des ventilateur sur les radiateur pour forcer le refroidissement de ces dernier je vois pas trop l'intérêt.

De mon coté j'ai aussi finalement zappé le vu metre et je pense pas que je vais le remplacer par quelque chose.
J'avais l'idée de mettre un barographe mais bon ... ca reste du gadget .
Par contra e l'indication d cela temp en soit est une bonne idée et simple a mettre en pratique, un petit arduino et un afficheur et c'est réglé.
PsykoK
 
Messages: 1502
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 08 Fév 2019 12:13

Oui, je vais voir ce petit arduino. Bonne continuation

Max
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 41
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF

Message » 08 Fév 2019 12:53

tu mets les led's rouge et orange quand même ?
franck660
 
Messages: 3440
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 02 Mar 2019 14:28

Désolé de ma réponse tardive. non je ne penses pas mettre de LED
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 41
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF

Message » 05 Mar 2019 10:55

Bonjour,
Je ne retrouve pas le schema du "DC blocker" quelqu'un peut'il me donner le lien ou m'envoyer la phto du schema ? merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 41
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF

Message » 05 Mar 2019 13:11

Avatar de l’utilisateur
sdf
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4318
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 05 Mar 2019 14:42

Merci SDF
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 41
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF


Retourner vers Amplis et Préamplis