Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Youpi, on passe à l'U.P.

Message » 25 Oct 2019 18:39

Ce soir, j'ai quitté votre aide: j'ai rempli mes cartes UP. , J’ai effectué tous les tests conformément au guide, jusqu’à l’assemblage des condensateurs 22000uf et des mosfets, tout est ok. J'ai créé un cavalier qui combine des entrées positives / de masse / négatives selon le guide. J'ai essayé d'allumer x pour continuer les étalonnages pendant que je conduisais, mais je me suis éteint immédiatement .. J'ai de la fumée des condensateurs 22000uf, j'ai vérifié à nouveau et re-vérifié, et je ne trouve pas d'erreurs d'assemblage, j'ai également connecté la masse mais rien et changé .. une idée ? Merci :cry: :cry: :cry: :cry: Image
Bronto70
 
Messages: 28
Inscription: 11 Juil 2019 18:13
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Oct 2019 18:39

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Oct 2019 10:21

Bonjour.
Difficile de se prononcer dans l'état actuel. Tout était bon avant le montage des MOSFET et condensateurs?
Alex_twn
 
Messages: 1043
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 26 Oct 2019 14:16

Alex_twn a écrit:Bonjour.
Difficile de se prononcer dans l'état actuel. Tout était bon avant le montage des MOSFET et condensateurs?

bonjour alex, c \ 'était tout avant les condensateurs et les mosfets. En fait, ce matin, je me suis mis à contrôler tout le patron de la FDA et voilà, erreur banale… Sara était fatiguée… j’ai inversé une paire de mosfet 240 au lieu de 9240 :oops: :oops: :oops: ... j’y remets .. j’espère pouvoir encore fonctionner .. .Merci . P: S. Je prépare également une paire de circuits imprimés UGS-UP de qualité supérieure pour utiliser don 2x22, mais le processus d'étalonnage et le même? Merci
Bronto70
 
Messages: 28
Inscription: 11 Juil 2019 18:13
  • offline

Message » 26 Oct 2019 17:07

puis, j'ai remis les mosfets à leur place, éclairés, pas de fumée magique. J'essaie avec les étalonnages, j'arrive au dernier début d'absolu Je trouve la valeur avec gros allumage (environ 160v) ..strano, j'essaye de le moderniser, ok j'arrive à 0, j'essaye le dernier étalonnage de biais et mon testeur me donne une lecture de 1.80 / 4.5 Je ne peux pas y aller quand même. De plus, je me rends compte que le relais de protection est activé quand il est allumé (clack) mais quand il est éteint, il reste excité et ce n’est qu’après plus d’une minute qu’il se déconnecte ... Je voulais aussi terminer le deuxième circuit imprimé et se comporter exactement de la même manière .. une idée ?? Merci :lol: :lol: :lol:
Bronto70
 
Messages: 28
Inscription: 11 Juil 2019 18:13
  • offline

Message » 26 Oct 2019 17:28

Image
Bronto70
 
Messages: 28
Inscription: 11 Juil 2019 18:13
  • offline

Message » 28 Oct 2019 15:58

Imagebonjour tout le monde .. je suis arrivé à la fin de mon pcb UP les tests se sont bien passés jusqu'à ukltimo, quand je dois ajuster le courant en mv; Je ne parviens plus à obtenir les 100 mv décrits dans le guide (voir photo). De plus, le relais de protection contre le contact se connecte au bout de 4/5 secondes, mais reste hors tension lorsqu'il est hors tension. J'ai vérifié deux fois les composants, les résistances et ils sont tous au bon endroit. Je demande votre aide, que peut-il être.
Je me demandais si cela ne pouvait pas dépendre de 78l12 et 79l12, de la naissance, en cliquant sur le code pour le faire, j'ai acheté ua78l12 et mc79l12, sont-ils corrects? J'ai vu qu'il existe d'autres versions avec brochage inversé ... merci
Bronto70
 
Messages: 28
Inscription: 11 Juil 2019 18:13
  • offline

Message » 05 Nov 2019 14:09

salut j'ai un problème avec mes deux cartes up. l'habituel, symétrique sur les deux et je ne peux pas comprendre où. Quelqu'un aurait-il une carte de l'un avec toutes les valeurs correctes détectées? Merci :D
Bronto70
 
Messages: 28
Inscription: 11 Juil 2019 18:13
  • offline

Message » 11 Nov 2019 19:58

Bonsoir, je découvre ce post et justement j`ai deux cartes UP a vendre la dernière version. j`en ai vendu a beb qui vient de les recevoir. Si cela vous intéresse c`est possible 9 euros la carte + le transport. ce que j`aimeais c`est plutôt faire un échange avec quelqu`un qui pourrait me céder 2SK389.
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 74
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF
  • offline

Message » 16 Nov 2019 17:25

Bonjour, je suis a la recherche d`un 2SK389 Si quelqu’un`un a vendre je suis preneur. Éventuellement je pourrais l`échanger contre un 2SJ109
Merci d`avance

Max


Ps. désolé pour le post précédent, j`avais mal lu le texte
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 74
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF
  • offline

Message » 16 Nov 2019 18:28

Bronto70 a écrit:Imagebonjour tout le monde .. je suis arrivé à la fin de mon pcb UP les tests se sont bien passés jusqu'à ukltimo, quand je dois ajuster le courant en mv; Je ne parviens plus à obtenir les 100 mv décrits dans le guide (voir photo). De plus, le relais de protection contre le contact se connecte au bout de 4/5 secondes, mais reste hors tension lorsqu'il est hors tension. J'ai vérifié deux fois les composants, les résistances et ils sont tous au bon endroit. Je demande votre aide, que peut-il être.
Je me demandais si cela ne pouvait pas dépendre de 78l12 et 79l12, de la naissance, en cliquant sur le code pour le faire, j'ai acheté ua78l12 et mc79l12, sont-ils corrects? J'ai vu qu'il existe d'autres versions avec brochage inversé ... merci


Salut Bronto, ou as-tu acheté tes 2SK389/2SJ109 ? les as-tu testé avant de les monter ? Nous avions reçu des fake lors de notre dernière CG, et je n'ai trouvé QUE des fakes sur les différents sites internet, même français comme sélectronic. à 50 euros/pièce. Merci de ta réponse

La configuration dans mon profil


LG65B7V,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400,RME ADI-2 PRO FS, AudioAero Capitol Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB:HPA A5000/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 831
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 16 Nov 2019 22:11

patroussea a écrit:
Bronto70 a écrit:Imagebonjour tout le monde .. je suis arrivé à la fin de mon pcb UP les tests se sont bien passés jusqu'à ukltimo, quand je dois ajuster le courant en mv; Je ne parviens plus à obtenir les 100 mv décrits dans le guide (voir photo). De plus, le relais de protection contre le contact se connecte au bout de 4/5 secondes, mais reste hors tension lorsqu'il est hors tension. J'ai vérifié deux fois les composants, les résistances et ils sont tous au bon endroit. Je demande votre aide, que peut-il être.
Je me demandais si cela ne pouvait pas dépendre de 78l12 et 79l12, de la naissance, en cliquant sur le code pour le faire, j'ai acheté ua78l12 et mc79l12, sont-ils corrects? J'ai vu qu'il existe d'autres versions avec brochage inversé ... merci


Salut Bronto, ou as-tu acheté tes 2SK389/2SJ109 ? les as-tu testé avant de les monter ? Nous avions reçu des fake lors de notre dernière CG, et je n'ai trouvé QUE des fakes sur les différents sites internet, même français comme sélectronic. à 50 euros/pièce. Merci de ta réponse

bonjour, je les avais achetés il y a quelque temps sur le net à un prix élevé, je les avais testés et ils me semblaient bons mais je sais qu'ils ont raison de ne pas fonctionner correctement. Il y avait deux autres couples achetés par un autre utilisateur italien qui en avaient beaucoup mais qui sont maintenant épuisés, je vais essayer de les remplacer. S'ils ne fonctionnent pas non plus, c'est à vous d'essayer de les remplacer par une paire de lsk170 / lsj74, en les achetant à DiyAudio.
Bronto70
 
Messages: 28
Inscription: 11 Juil 2019 18:13
  • offline

Message » 17 Nov 2019 10:41

bonjour
il me reste 2x 389BL et 2x 109BL
j'en avais commandés un grand nombre et les avais tous mesurés, j'avais gardés les meilleurs pour mon compte personnel
je n'en ai plus l'utilité maintenant et peux les vendre
me contacter en mp
lemting
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1050
Inscription: 30 Jan 2000 2:00
  • offline

Message » 17 Nov 2019 12:10

lemting a écrit:bonjour
il me reste 2x 389BL et 2x 109BL
j'en avais commandés un grand nombre et les avais tous mesurés, j'avais gardés les meilleurs pour mon compte personnel
je n'en ai plus l'utilité maintenant et peux les vendre
me contacter en mp

:bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Bronto70
 
Messages: 28
Inscription: 11 Juil 2019 18:13
  • offline

Message » 18 Nov 2019 0:39

tu as la procedure pour tester si ce sont des fakes ?

La configuration dans mon profil


LG65B7V,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400,RME ADI-2 PRO FS, AudioAero Capitol Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB:HPA A5000/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 831
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 18 Nov 2019 12:58

patroussea a écrit:tu as la procedure pour tester si ce sont des fakes ?
no :siffle: :siffle:
Bronto70
 
Messages: 28
Inscription: 11 Juil 2019 18:13
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis