Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Youpi on se fait un UP - Thread officiel of ze Up builder

Message » 07 Sep 2009 23:18

labaffegaston a écrit:je susi sur google et ebay depuis plus d une gheure a chercher : Dissipateurs thermiques en barre , radiateur , refroidiseurs , a part radiospare (ou j ai un compte mais il n y a rien d assez costaud apparament )
je ne trouve rien , une bonne ames peut elle m orienter ?
merci


Les miens ce sont des :
Fischer SK56/200 SA 0.3 C/W

(200 = 20 cm de hauteur)
Mais je ne peux pas te dire où les trouver en France.

Manu
MFC
 
Messages: 1922
Inscription Forum: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Sep 2009 23:18

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Sep 2009 23:31

Tazz28
 
Messages: 2802
Inscription Forum: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 08 Sep 2009 0:12

http://cgi.ebay.fr/NEW-HEATSINK-EXTRUSI ... 911.c0.m14

moi j'ai pris ça ! 250*200 environ c'est des pouces à la base les ailettes font 63mm moi j'avasi pris 2piece de 8"

le pcb rentre dans les 250 ça va faire un amplis peu profond mais large puisqu'il faut caser les alim et leur condos

mais là il vend des 1piece de 12 et si tu en veux d'autres tu lui demande

le port double le prix des 2*8" mais l'envois est rapide 7 jours et super bien emballé
fostexman
 
Messages: 975
Inscription Forum: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 08 Sep 2009 0:17

MFC a écrit:Eh bé, mes mosfets y sont très mal matchés (appairés) - :o


d'où proviennent 'ils ?
fostexman
 
Messages: 975
Inscription Forum: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 08 Sep 2009 0:30

fostexman a écrit:
MFC a écrit:Eh bé, mes mosfets y sont très mal matchés (appairés) - :o


d'où proviennent 'ils ?


De ma collection de Mosfets (DIGIKEY pour la plupart) et .... hummm :oops: .... appairés par mes soins.

L'appairage, dès que tu t'écartes des conditions réelles, ça vaut pas bezefs visiblement ... Mais là, j'ai fait fort (par exemple : une triplette de IRFP 9240 appairée soigneusement me donne, en chute de tension sur les res de source, in situ: 80mV; 58,6 mV; 63,8 mV)
:roll:

Manu
MFC
 
Messages: 1922
Inscription Forum: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 08 Sep 2009 8:43

Désolé...
C'est toujours rageant, si près du but...
Tu les appairés en transconductance ?

Sinon, la solution que tu proposes avec la variation des résistances de sources peut marcher.
Mais on remédie aux effets, pas aux causes...
On aura l'équilibre sur le courant de repos, mais avec de la musique, le déséquilibre va repointer son museau....

Si tu as des 3R49 en stock, tu peux au choix :
1) couper une des pattes de l'une (voire plus) des résistance de source du mosfet le plus chaud (la résistance totale équivalente va remonter)
2) rajouter une (ou plusieurs) res de 3R49 en // de celles qui existent sur les mosfets les moins polarisés (la res de source va baisser)

Ce qui te convient le mieux :)
Cette manip va te changer un peu l'offset, mais pas d'inquiétude : tu pourras le rerégler une fois les mosfets ramenés dans le peloton.

Bon courage, et tiens-nous au courant :)

Amicalement,
François
Flat
 
Messages: 1717
Inscription Forum: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 08 Sep 2009 8:53

The lost fingers -> Lost in the 80s. Découvert ce matin sur FIP, simplement énorme.
Pour réparer en gardant le sourire :mdr:

Bonne journée,
scoutOne
 
Messages: 4371
Inscription Forum: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 08 Sep 2009 8:54

MFC a écrit:L'appairage, dès que tu t'écartes des conditions réelles, ça vaut pas bezefs visiblement ... Mais là, j'ai fait fort (par exemple : une triplette de IRFP 9240 appairée soigneusement me donne, en chute de tension sur les res de source, in situ: 80mV; 58,6 mV; 63,8 mV)
:roll:

Manu, agent masqué de l'entropie


Plus l'entropie du système est élevée, moins ses éléments sont ordonnés, liés entre eux, capables de produire des effets mécaniques, et plus grande est la part de l'énergie inutilisée pour l'obtention d'un travail. (Source : Wikipédia)

Tout s'explique!!!! :D :D :D
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 08 Sep 2009 8:58

:mdr:
Flat
 
Messages: 1717
Inscription Forum: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 08 Sep 2009 9:39

:mdr:
MFC
 
Messages: 1922
Inscription Forum: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 08 Sep 2009 9:42

Flat,

Quelle est la référence de tes radiateurs, et où les as-tu trouvés ?

Cordialement,
--
Stéphane
sg2
 
Messages: 856
Inscription Forum: 22 Sep 2006 23:39
  • offline

Message » 08 Sep 2009 9:58

Flat a écrit:Tu les appairés en transconductance ?


Non juste Vgs. (un seul courant) Ca m'apprendra.
(Ca sert à quoi que le grand Papou il se décarcasse ... On se le demande ...
http://www.passdiy.com/pdf/mos.pdf
:oops: )

Il faut que je me construise un petit dispositif pratique pour ça un de ces jours ...

Flat a écrit:
On aura l'équilibre sur le courant de repos, mais avec de la musique, le déséquilibre va repointer son museau....


Disto?

Je démonte et je recommence tout alors :::?
Cette manip va te changer un peu l'offset, mais pas d'inquiétude : tu pourras le rerégler une fois les mosfets ramenés dans le peloton.


L'0ffset est stable et se règle bien en fait.

Bon courage, et tiens-nous au courant :)

Amicalement,
François


Surely ... :wink:

En fait c'est très intéressant ...

Je suis bien content

Manu
MFC
 
Messages: 1922
Inscription Forum: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 08 Sep 2009 11:32

profite en pour souder une queue de resistance sur ton condos de decouplage cms :mdr:
fostexman
 
Messages: 975
Inscription Forum: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 08 Sep 2009 11:47

MFC a écrit:Non juste Vgs. (un seul courant) Ca m'apprendra.
(Ca sert à quoi que le grand Papou il se décarcasse ... On se le demande ...
http://www.passdiy.com/pdf/mos.pdf
:oops: )
T'avais prévu quel courant ?
Pass que c'est bizarre qu'au courant de test, tu ne sois pas équilibré...
(C'est pas une remarque personnelle ;) )

Disto?
Nope, pas obligatoirement, mais le risque existe


Je démonte et je recommence tout alors :::?
Evidemment :mdr:

Si tu n'as qu'un seul mosfet déséquilibré par triplette, tu peux l'enlever de la triplette.
Il faut donc en enlever 4 sur 12
Ton youpi marchera aussi bien (avec moins de puissance), en attendant que tu récupères un jeu de mosfets au poil
Je ne sais plus qui de Gloubou ou de ScoutOne a fait l'expérience (désolé, les gars...)


En fait c'est très intéressant ...
Je suis bien content
Moi aussi :mdr:

Manu
Flat
 
Messages: 1717
Inscription Forum: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 08 Sep 2009 11:55

J'avais un mosfet un peu étrange, mais je l'ai laissé en place, et ça marche ......
scoutOne
 
Messages: 4371
Inscription Forum: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message