Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Youpi on se fait un UP - Thread officiel of ze Up builder

Message » 25 Aoû 2017 19:41

J'avais pas vu la photo. Oui ça c'est le 10nf. :o
Un Y2 céramique plutôt qu'un 1kv aurait peut être été plus "safe" (testé de toute manière sous 2.5kv AC)
exemple de ref: CY2V-10N ou CY2Y-10N
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2802
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Aoû 2017 19:41

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Sep 2017 15:16

et tu les trouve ou ces condos tazz28 ?

ils ont l'air de ne plus être en stock .

merci

La configuration dans mon profil


LG65B7V,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400,RME ADI-2 PRO FS, AudioAero Capitol Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB:HPA A5000/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 831
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 04 Sep 2017 21:06

Sur Mouser:
En murata : DE2F3KY103MN3AM02F
TDK: CS45-F2GA103M-VKA
Vishay: 440LS10 / 125LS10 / VY2103M63Y5US63V7

La dernière ref est dispo et coute pas grand chose. La 440LS10 c'est du X1/Y1 (un seul en stock) mais faudra plier les pattes.
En descendant en capac (4.7nf) le catalogue d’élargie et on trouve même du X1/Y1 dans l'encombrement d'origine en murata deb/de2/dej (ex: DE2E3KY472MA2BM01F)
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2802
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 08 Sep 2017 10:52

Il n'y aurait pas une ref qui va bien chez schuro ? http://www.hifituning24.de je dois y faire une commande.

merci tazz28

La configuration dans mon profil


LG65B7V,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400,RME ADI-2 PRO FS, AudioAero Capitol Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB:HPA A5000/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 831
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 08 Sep 2017 15:03

Non, ils ont que du "petit signaux" en condo.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2802
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 09 Sep 2017 14:06

merci.

et chez farnell ? je dois y faire une commande aussi....oui je sais j'abuse, mais d'autre auront sans doute aussi besoin de l'info lorsque ça va cramer :siffle:

La configuration dans mon profil


LG65B7V,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400,RME ADI-2 PRO FS, AudioAero Capitol Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB:HPA A5000/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 831
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 09 Sep 2017 18:45

Hello,
Bon ben après une petite pause,soudage des 2 sa et 2sc,et ben mes 3 cartes ne fonctionnent pas,et comme si ça suffisait pas, j'ai laissé traîné une pointe de touche sur un 78l12 et pof ça m'a fait péter une piste....faut vraiment être patient :hehe:

On va donc essayer de réparer tout ça....

Alors sur la première carte j'ai le 79l12 qui siffle...
J'ai donc mesuré la tension sur les différentes pattes et étrangement sur la patte la plus proche des condensateurs,j'ai 0v, quand je reprends le schéma je me dis que c'est le composant qui est mort...qu'en pensez vous?
Merci pour votre aide
divaman
 
Messages: 3167
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 09 Sep 2017 21:38

Si c'est sur le 100nf de sortie, oui pas normal (PCB corrigé ?). Mais quand ça siffle, en général c'est qu'il se met en protection.

La Vishay VY2103M63Y5US63V7 est dispo chez farnell (par 10)
et VY2103M63Y5US6TV7
du chinois à l'unité : YV1AC103M140D20C0H
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2802
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 16 Déc 2017 13:13

Pour info, j'ai racheté de quoi monter 4 canaux UP...

Objectif : monter un 3 canaux UP, a priori ce serait faisable...
En minimisant le temps "d'usinage" perso...

http://www.homecinema-fr.com/forum/diy-amplification/ampli-complement-pour-hc-welcome-to-the-triup-t30078392-15.html?hilit=beb
Si ça vous branche, vos remarques sont les bienvenues...
beb
 
Messages: 9738
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • online

Message » 04 Jan 2018 18:53

Petit appel ;
Quelqu'un aurait-il des PCB de UP alim/carte ampli/carte trigger dispos à vendre ?
Il m'en faudrait 3 :D

Merci d'avance
beb
 
Messages: 9738
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • online

Message » 04 Jan 2018 22:30

hello,

Je dois avoir de quoi monter deux UP quelque part dans un placard.

si tu me laisse le temps de regarder ce que j'ai en stock ce WE on doit pouvoir s'arranger.

la suite par MP si tu es ok, histoire de ne pas polluer.
Mark Matrix
 
Messages: 362
Inscription: 31 Juil 2006 23:01
Localisation: Paris, Tokyo, Barbezieux
  • offline

Message » 07 Jan 2018 19:19

bonsoir à tous, j'ai un souci avec la voie gauche de mon up. régulièrement et de plus en plus souvent elle crachotte jusqu' à se mettre en défaut. j'ai tenté un réglage des offset sans succès. de mémoire impossible de régler l'absolu. j'ai mesuré la résistance entre les pin d'un irf et la masse et elle n'est pas infinie. .. je me suis dit qu'il y avait un pad qui n'était plus isolant, tout vérifié et non. dès que je débranche le fil de masse entre l'alim et la carte ampli le résistance repasse à la valeur infinie ! bref si les pro de l'électro avaient une idée. ..
clem08
 
Messages: 205
Inscription: 01 Juin 2010 22:32
Localisation: région parisienne (77)
  • offline

Message » 07 Jan 2018 19:57

Bonsoir

Quand tu dis "il se met en défaut", c'est la sécurité offset dont tu parles? dans ce cas, il faudrait le mesurer lorsque le défaut apparaît (en espérant que tu ne trouves pas +ou- la tension d'alim...)
Sinon çà ressemble à un problème de connexion ou de soudure. Vérifier toute les connexions, et ausculter toutes les soudures à la bino, ou à la loupe fortement grossissante, et reprendre toutes celles qui ne semblent pas parfaites. Hum, bon courage!
En tout cas rien à voir avec le courant de repos
En temps normal, l'offset n'est jamais parfaitement nul, mais peut osciller de +/- 10mV, jusqu'à 50mV c'est encore acceptable (je ne sais plus à quelle valeur Flat avait décidé de couper carte, en général c'est de l'ordre du volt)

La configuration dans mon profil


Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
Avatar de l’utilisateur
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2473
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 08 Jan 2018 9:14

Je me rappelle avoir lu que philby changeait qq valeurs de résistance afin de pouvoir régler les offsets absolu des UP hors gamme, je vais voir si je n'ai pas ça dans mes archives. En tout cas c'est faisable. Mais cela résoudra-t-il ton problème ? je n'en suis pas certains.

Pat

voila je l'ai trouvé: "réglages et déboirs du UP"

je te le passe en MP

La configuration dans mon profil


LG65B7V,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400,RME ADI-2 PRO FS, AudioAero Capitol Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB:HPA A5000/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 831
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 08 Jan 2018 15:03

Bonjour

Le problème ne vient certainement pas de l'ajustement de l'offset. La version de base ne permet peut être pas un réglage parfait, mais largement suffisant pour un fonctionnement normal. Sauf si un des composants est défectueux (par exemple le trimmer), cause possible parmi toutes les autres.

La configuration dans mon profil


Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
Avatar de l’utilisateur
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2473
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message