Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Youpi on se fait un UP - Thread officiel of ze Up builder

Message » 11 Jan 2018 12:53

Tu as raison Philby, du coup j'ai sorti un multimètre de précision qui trainait: KEITHLEY 2000( étalonné en 2017), et j'ai comparé à 3 multi FLUKE , le 177, le 113 et mon 89IV, pour une valeur de 10mV.
et bien je suis surpris de la précision et de la stabilité du 177, vraiment très bon, presque aussi bon que mon 89IV, il est plus précis que sa résolution, merci Philby et merci MR FLUKE.
le 113 en mode manuel (6V) ne détecte pas les 10mV, normal .

Par contre, suivant les marques, les caractéristiques de la précision diffèrent, je l'ai vu par exemple dans la doc du KEITHLEY. Ils indiquent parfois ±0,12 % + 4 digits ou ±0,35 % + 0,06 suivant les valeurs mesurées.

je vais ramener un multimètre chinois pour faire un comparatif (ou j'en ai un aussi :oops: )

Pat

La configuration dans mon profil


LG65B7V ,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 796
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Jan 2018 12:53

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Jan 2018 13:32

ça va je ne suis pas fou alors :D
franck660
 
Messages: 3459
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 11 Jan 2018 15:38

non rassure toi !! :mdr:

je viens de tester un multi chinois, un vinci VC99, et bien il est aussi précis que le Fluke 177, sur la gamme qqmV à 24V, je suis sur le c.. :zen:

on est mal !!

Pat

La configuration dans mon profil


LG65B7V ,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 796
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 11 Jan 2018 16:39

patroussea a écrit:on est mal !!

Pat


:lol:
franck660
 
Messages: 3459
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 15 Jan 2018 23:59

Bonsoirà tous

avec tout çà, où en est Clam avec son problème d'offset?

La configuration dans mon profil


Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
Avatar de l’utilisateur
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2473
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 16 Jan 2018 14:15

Bonjour,
il me manque du temps pour réaliser les mesures, mais je confirme que pour la voie gauche, l'offset relatif est correcte (<5mv) par contre l'offset absolu est à 1.400V et impossible à régler....

La configuration dans mon profil


préamp HC Marantz AV7005 - préamp Hifi UGS - Frontales DIY HR 3 voies actives - focal 1007 - caison DIY rafal V60 - LG 50PV350 - panasonic pt-ae2000 - zappiti 4k se
clem08
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 203
Inscription: 01 Juin 2010 22:32
Localisation: région parisienne (77)
  • offline

Message » 21 Jan 2018 18:39

Bonjour,

Quelqu`un a t`il le lien ou l`explication pour le montage et les tests de l`UP de mi septembre 2016. j`en suis au moment ou on test les tension sur les LM324. Dans la doc de l`UP en ma possession on montre deux LM324 alors que ma version n`en possède qu`un, l`autre CI est un LM358. J`ai bien -12 et + 12v sur les bornes du LM324 , mais j`ai 11.4volts sur les bornes du LM358. Merci d`avance
Max
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 47
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF

Message » 21 Jan 2018 18:40

Bonjour,

Quelqu`un a t`il le lien ou l`explication pour le montage et les tests de l`UP de mi septembre 2016. j`en suis au moment ou on test les tension sur les LM324. Dans la doc de l`UP en ma possession on montre deux LM324 alors que ma version n`en possède qu`un, l`autre CI est un LM358. J`ai bien -12 et + 12v sur les bornes du LM324 , mais j`ai 11.4volts sur les bornes du LM358. Merci d`avance
Max
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 47
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF

Message » 23 Jan 2018 13:01

Salut Max,
Il faudrait faire une V3, car je n'ai rien trouvé.

avec le schéma tu devrais t'en sortir.

Image

bravo pour ton avancé sur le UP.

Pat

La configuration dans mon profil


LG65B7V ,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 796
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 24 Jan 2018 22:38

Bonsoir,
Ci-joint une photo de ce que j'ai sur mes plaques:
1 x LM324 avec 17 broches et 1 LM358 avec 8 broches.
Comme indiqué précédemment, j'ai bien -12 et +12volts sur le LM324, mais j'ai 11.4volts sur le LM358.
Comme j'ai la même chose sur les deux plaques je suppose que c'est bon mais bon si cela peu faire avancer le schmilblick
bonne soirée
Max
Fichiers joints
20180124_212040.jpg
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 47
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF

Message » 24 Jan 2018 23:05

il y a pas mal de soudures qui mériteraient d'y revenir en remettant un peu d'étain.
franck660
 
Messages: 3459
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 29 Jan 2018 11:23

Bonjour a tous,
est ce qu'il y a possibilité de réduire la puissance de sortie?
Je voudrais construire ces amplis pour un haut-parleur actif, mais 100W pour mid et / ou tweeter sera trop.
Merci
Denis
DenisD
 
Messages: 38
Inscription: 07 Nov 2010 19:47
  • offline

Message » 29 Jan 2018 15:22

Salut,

l'important c'est le gain, dans ton cas.

sinon met un module Hypex, ils ont très bonne presse !!

Pat

La configuration dans mon profil


LG65B7V ,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 796
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 29 Jan 2018 19:19

Mais un très gros gain pour les hypex...
Plus important que l'Up en tous cas
beb
 
Messages: 9590
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 29 Jan 2018 20:11

tu es sure ? j'ai trouvé ça:

Hypex UcD modules are sold with the voltage gain pre-set at 20 times (26dB).

La configuration dans mon profil


LG65B7V ,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 796
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message