Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Youpi on se fait un UP - Thread officiel of ze Up builder

Message » 31 Déc 2018 19:51

Les IRFP240 et 9240 ? Oui, il faut qu'ils soient appairés pas groupe de 6, obligatoirement.
Cherches auprès d'autre forumeurs qui ont abandonné leur projet (utilisés dans plusieurs types de projet).
gregory_26
 
Messages: 1000
Inscription: 22 Fév 2010 1:08
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Déc 2018 19:51

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Jan 2019 21:57

La configuration dans mon profil


LG65B7V,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400,RME ADI-2 PRO FS, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB:HPA A5000/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 815
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 02 Jan 2019 21:33

Merci patroussea pour ces précieux liens, je vais en profiter pour commander tous ces transistors et avoir sous la main tout ce qui peut être compliqué à trouver hors CG au gré des occasions.
cyberced
 
Messages: 2095
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 02 Jan 2019 21:57

Pris la résolution de finir cette année mon triup...
Vais me remettre à ma CAO
beb
 
Messages: 9711
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 03 Jan 2019 22:42

slt,


est ce quelqu'un aurait un pcb d'alim?

je viens de cramer une carte en faisant une connerie:(



Alex
PsykoK
 
Messages: 1503
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 13 Jan 2019 19:05

Bonjour Psykok,
Oui jai une carte neuve d`alimentation neuve jamais utilisée si tu es toujours en recherche

Max
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 68
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF
  • offline

Message » 13 Jan 2019 19:52

slt,


merci mais en faite j'ai commandé directement un set de pcb chez les chinois :D
du coup j'ai 8 PCB d'alim en rab


Alex
Image
Dernière édition par PsykoK le 25 Fév 2019 21:57, édité 1 fois.
PsykoK
 
Messages: 1503
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 21 Fév 2019 13:52

Bonjour, j'ai une vibration au niveau transfo de mon UP. j'ai grandement amélioré les choses en mettant une plaque non conductrice entre les deux transfos (lors de la premiere alimentation cela chauffait),mais malgré cela ça vibre encore pas mal avec ou sans les cartes alim et ampli. Cela vient donc du transfo, mais je ne trouves pas le PB. Je pense ôter la vis centrale aluminium mais je ne vois pas pourquoi on aurait un phénomène d'induction mutuelle.... si quelqu'un a déjà rencontré ce problème ? Merci d'avance

Max
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 68
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF
  • offline

Message » 21 Fév 2019 14:03

cyberced
 
Messages: 2095
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 21 Fév 2019 14:34

Merci mais j'ai déjà posé une plaque non conductrice. Cela a grandement amélioré les choses, mais il reste encore un bruit de vibration provoqué par chaque transfo. Donc soit les transfos de chez toroide vibre un peu et c'est normal et dans ce cas je dois mettre les deux transfos sur amortisseur, ou alors il y a un autre PB. La vis centrale est en alum ainsi que les 4 vis sur le coté du support et mon boitier, mais la plaque entre les transfos est en bois il ne devrais donc pas y avoir de problème. si quelqu'un a déjà rencontré cela...merci d'avance
Max
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 68
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF
  • offline

Message » 21 Fév 2019 14:37

Je n'ai pas fait l'UP, mais je remplacerais la vis centrale en alu par une vis en plastique. Ca me paraît important.
cyberced
 
Messages: 2095
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 21 Fév 2019 14:56

Merci c'est ce que je vais faire, mais l'alu est amagnetique et la vis ne crée pas de boucle donc je ne pense pas que cela marchera. En revanche cela m’intéresserait de savoir si pour ceux qui ont fait un UP avec des transfos de chez toroid en 2 x 500VA, ils entendent un bruit de vibration ou si totalement silencieux.
merci
Max
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 68
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF
  • offline

Message » 21 Fév 2019 15:11

Hello
Il ne faut pas que le support forme une boucle conductrice, ce qui équivaut à une spire en court-circuit du transfo.
Cordialement
Roger
Bobo le Chat
 
Messages: 1792
Inscription: 28 Nov 2005 12:45
Localisation: Lille
  • offline

Message » 21 Fév 2019 15:29

Oui c'est la raison pour laquelle, j'ai monté une plaque non conductrice en bois entre les deux transfos

Max
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 68
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF
  • offline

Message » 22 Fév 2019 1:03

Ca peux être aussi un problème local de composante continue sur ta tension secteur.
Les toriques saturent et buzzent très vite en cas de composante DC importante.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2802
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message