Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Youpi on se fait un UP - Thread officiel of ze Up builder

Message » 12 Jan 2020 18:49

la masse et la terre ?

met uniquement les 2 fils de signal sur la prise xlr qui siffle, debranche la masse des 2 côtés

La configuration dans mon profil


LG65B7V,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400,RME ADI-2 PRO FS, AudioAero Capitol Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB:HPA A5000/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 840
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Jan 2020 18:49

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Jan 2020 19:30

Si j'ai bien compris? Virer la masse sur les prise xlr?


J'ai fait un test plus avancé, finalement les deux canaux sifflé mais celui de droit plus fort alors que le gauche c'est uniquement audible si on se colle a l'enceinte.

Alex
PsykoK
 
Messages: 1513
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 12 Jan 2020 22:12

Je viens de dessouder la masse sur les embases xlr et plus de sifflement en charge ... A vide ça sifflé toujours pareil.
Merci pour l'info j'avais totalement zappé le fait que l'embase était elle même a la masse, du coup en branchant la tresse du câble ça crée une belle boucle.


Par contre maintenant quand je branche l'ugs j'ai une bonne ronflette en sortie des hp que je n'ai pas si je branche un autre préampli.

La galère, maintenant faut que je trouve ce qui cloche au niveau de l'ugs.


Alex
PsykoK
 
Messages: 1513
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 13 Jan 2020 9:13

avais-tu enlevé comme l'avais précisé Flat les languettes de liaison de masse des embases XLR ?

La configuration dans mon profil


LG65B7V,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400,RME ADI-2 PRO FS, AudioAero Capitol Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB:HPA A5000/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 840
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 13 Jan 2020 23:54

Guys,
do you know why one channel instead of starting with "wait" led turned on starts with "error" lit ?
i have triple checked, and the channel has perfect DC offset both on startup and during operation.checked with an oscilloscope at turn on with a rolling trace to check if triggers something strange... but the outputs stays well under 0.6v during startup (15mV/20mV).
btw, after the usual 2-3 seconds the relay engages and everything works...
the only thing is that the circuit trigger the wrong "section" (and associated led) during startup.
Checked all the wirings and polarities...
gionag
 
Messages: 5
Inscription: 20 Oct 2019 12:11
  • offline

Message » 14 Jan 2020 18:39

Bonjour à tous,

voilà qu'après quelques années au top de sa forme, mon UP a un problème.
En effet , sur la voie droite, le son apparait fugacement et disparait après un clic ( relais ) pour ne plus revenir...
j'ai pensé à une dérive d'offset donc tout controlé et tout est dans les clous: à dire vrai, mes 2 cartes ont tout de suite bien fonctionné.
j'ai vérifié l'ugs s'il envoyait pas de CC sur la voie droite , mais non.... meme en changeant de source, le probleme est encore là.

Je sais que quelques cartes ont eu des soucis de relais un peu chatouilleux donc je penche pour cette solution.
Autant j'ai pu souder, monter et faire fonctionner avec un peu d'aide tout l'ampli, le dépanner est hors de mes compétences, donc je jette ma bouteille à la mer....
Merci :wink:
cameo
 
Messages: 1750
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 14 Jan 2020 22:51

si tu inverses les enceintes, le problème est toujours sur la même voie?
franck660
 
Messages: 3483
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 18 Jan 2020 20:02

Hello cameo / bonjour Franck,

The error LED only lights up if dc offset is above threshold, which may occur in a transient way during power-on as there is nothing which guarantees perfect symmetric startup of the 4 x 1/4 branches of the bridge. If the error led turns off and the amp operates in a normal way then you should not worry.

Le relais de sortie ne déconnecte le HP que si la composante continue est au-dessus du seuil, donc tu as un problème d’offset DC. Sinon, un des composants du circuit de protection est mort, ou encore tu as une soudure sèche dans le circuit de protection (ce qui reste le plus probable).
sg2
 
Messages: 855
Inscription: 22 Sep 2006 23:39
  • offline

Message » 21 Jan 2020 0:38

ok merci.

Donc ce sera vérification attentive des soudures.... je vais ressortir toute la doc du UP car j'ai oublié pas mal de choses....
:siffle:
cameo
 
Messages: 1750
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message