Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Youpi on se fait un UP - Thread officiel of ze Up builder

Message » 01 Avr 2020 20:30

Bonsoir,
Si tu retires la résistance de 47K,retrouves tu les valeurs de courant antérieures
As tu essayé de régler par les ajustables de bias?
huskytou
 
Messages: 62
Inscription Forum: 10 Mar 2011 18:35
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Avr 2020 20:30

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Avr 2020 22:47

Bonsoir,
Bizarre!
Dés que tu retrouves les valeurs précédentes avec R à 5.6K,
Essaye par une résistance en // sur la 442 ohms, 4.7K par exemple,tu auras 404 ohms
Vu que pour les réglages on démarre avec l'ajustable de 100 ohms au maxi et
qu'en le diminuant le courant augmente
huskytou
 
Messages: 62
Inscription Forum: 10 Mar 2011 18:35
  • offline

Message » 02 Avr 2020 22:54

Oui j'ai récupéré mes valeurs en virant les 47k.
Pas fait d'autres tests, je cable à un autre ampli...
Vais tester ça quand je pourrai
Merci

La configuration dans mon profil


Au pays des maxi piafs, juste à coté de leur grosse piscine...
Auteur du seul intégré DIY pas désintégré à base d'UGS + UP de monsieur PASS.
A des tiks, plein de tiks, pour le bonheur de ses oreilles, et un chat vumètrivore. Titanium addict
Avatar de l’utilisateur
beb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9965
Inscription Forum: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 02 Avr 2020 22:55

Oui j'ai récupéré mes valeurs en virant les 47k.
Pas fait d'autres tests, je cable à un autre ampli...
Vais tester ça quand je pourrai
Merci

La configuration dans mon profil


Au pays des maxi piafs, juste à coté de leur grosse piscine...
Auteur du seul intégré DIY pas désintégré à base d'UGS + UP de monsieur PASS.
A des tiks, plein de tiks, pour le bonheur de ses oreilles, et un chat vumètrivore. Titanium addict
Avatar de l’utilisateur
beb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9965
Inscription Forum: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 07 Avr 2020 22:10

huskytou a écrit:Bonsoir,
Bizarre!
Dés que tu retrouves les valeurs précédentes avec R à 5.6K,
Essaye par une résistance en // sur la 442 ohms, 4.7K par exemple,tu auras 404 ohms
Vu que pour les réglages on démarre avec l'ajustable de 100 ohms au maxi et
qu'en le diminuant le courant augmente

Ca va mieux je monte à 50 mV... au lieu de 30 :lol:
Je teste 2.2K en parallèle des 442 ohms ?

La configuration dans mon profil


Au pays des maxi piafs, juste à coté de leur grosse piscine...
Auteur du seul intégré DIY pas désintégré à base d'UGS + UP de monsieur PASS.
A des tiks, plein de tiks, pour le bonheur de ses oreilles, et un chat vumètrivore. Titanium addict
Avatar de l’utilisateur
beb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9965
Inscription Forum: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 08 Avr 2020 9:07

Bonjour,
Oui,en étant prudent avec le réglage!
A combien veux tu régler le courant de repos?
huskytou
 
Messages: 62
Inscription Forum: 10 Mar 2011 18:35
  • offline

Message » 10 Avr 2020 23:36

Bonjour à tous,
je voudrais allumer 3x stereo U.P. simultanément via la jack du softstart/trigger module. Où dois-je apporter du 12V? Peut-il être allumé uniquement par un signal 12V externe ou après avoir connecté un UP allume l'autre?
Merci bcp
DenisD
 
Messages: 40
Inscription Forum: 07 Nov 2010 19:47
  • offline

Message » 15 Avr 2020 18:50

Bonjour,
Sur le UP c'est plutôt un trigger 5V il me semble.
En regardant les schémas il est assez simple de comprendre quels sont les contacts du jack à utiliser.
Alex_twn
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1076
Inscription Forum: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 01 Mai 2020 18:37

hi, I ask for your help; I made 2 pcb ups and during the tests, the second pcb failed. Now at power on, the protection relay no longer connects ... but connects to the power off .. any idea what could be faulty ?? thanks :siffle:
Bronto70
 
Messages: 40
Inscription Forum: 11 Juil 2019 18:13
  • offline

Message » 05 Mai 2020 12:48

Salut les UPistes
Après 10 années de bon et loyaux services, j'ai un soucis avec mon UP
D'abord il y a eu un truc bizarre lors de mon dernier déménagement.
A la mise sous tension il se mettait ne sécurité sur une voie. En fait les entrées étaient en XLR et les commutateurs sur RCA. En basculant les commutateurs sur XLR tout est rentré dans l'ordre.
Depuis pas de problème jusqu'à hier. Il s'est mis à nouveau en sécurité.
Je ressort toute ma doc et je me suis mis à revérifier les offsets et les tensions pour le courant de repos.
Et sur le canal qui se met en securité il y a PB.
D'abord si je mes les entrées à la masse pour vérifier les offsets, il se met en sécurité.
Et pas moyen de régler les tensions pour les courants de repos. D'un coté j'ai 126mV et je peux pas descendre cette valeur, de l'autre 21mV et je peux pas augmenter avec les potars.
Voilà je suis preneur de toute suggestion.
peter.pan
 
Messages: 1786
Inscription Forum: 01 Aoû 2003 22:46
Localisation: paris
  • offline

Message » 05 Mai 2020 19:03

pour les spécialistes des mesures, voilà ce que j'obtiens. J'ai remis à jour.

Image
Image
Dernière édition par peter.pan le 06 Mai 2020 13:56, édité 1 fois.
peter.pan
 
Messages: 1786
Inscription Forum: 01 Aoû 2003 22:46
Localisation: paris
  • offline

Message » 05 Mai 2020 21:03

Ceux qui est déja bizarre, c'est une tension de gate différente, entre les IRF du meme coté
razzortec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1462
Inscription Forum: 05 Fév 2008 22:25
Localisation: 68
  • offline

Message » 06 Mai 2020 13:52

Non en fait j'ai la même chose. Faute de frappe§
Par contre derriére la 240R j'ai 0,6 et 0,3 v au lieu de 4v
Pareil sur Q13 et Q7 j'ai 0,6 et sur Q8 et Q14 0,3v au lieu de 4v

Ca semblerait donc indiquer que Q7 et Q8 sont morts. Mais pourquoi.

Est ce que lon peut repasser en local avec les jumpers sans risque??
peter.pan
 
Messages: 1786
Inscription Forum: 01 Aoû 2003 22:46
Localisation: paris
  • offline

Message » 06 Mai 2020 18:56

Bon je dois avouer que l'electronique restera un grand mystère pour moi.

Après avoir tester l'isolation des 2SC et 2SA et quelques autres vérifs, tout est rentré dans l'ordre.
Les tensions douteuses sont revenues à la normale et reglages d'ofsset et de courant OK.

Je ne touche plus à rien !!!!
peter.pan
 
Messages: 1786
Inscription Forum: 01 Aoû 2003 22:46
Localisation: paris
  • offline

Message » 09 Mai 2020 15:49

Le problème est toujours là. Pour moi, soit un problème de soudure, ou d'isolement sur un Pad. ça reviendra un jour ou l'autre.
Je serai toi, je referai toutes les soudures.
gregory_26
 
Messages: 1007
Inscription Forum: 22 Fév 2010 1:08
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message