Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Discussions techniques sur les autres types de projet DIY : la fabrication de meubles, câbles, accessoires divers, ...

Connecteurs RCA pour VCB100 ?

Message » 02 Juin 2004 13:22

Bonjour à tous,

j'envisage de me payer une bobine de VCB100 en vue de mon installation VP/AMPLI mais je ne sais pas quels connecteurs RCA compatible (diamètre du câble 6.95mm) choisir ? avez-vous des suggestions ?

J'ai bien trouvé ceux-ci chez radiospare mais j'ai un doute sur la qualité de la connectique... le côté couleur anodisée ... mffff... m'en br*$le de la couleur moi, je veux une bonne connectique.

Les Profi de chez Neutrik sont chers et offrent (heuuu font payer plutôt ;) ) une caractéristique dont je me moque, cf. mise à la masse avant toute chose. De plus le diamètre max du câble accepté est de 6.5mm. Ca ne me va pas donc.

Une dernière question : pensez-vous utile de prévoir des noyaux de ferite aux extrémités d'un câble de type YUV, par exemple ?

Merci pour votre aide.
Moktar
 
Messages: 457
Inscription Forum: 17 Mar 2003 10:09
Localisation: Lannion - Breizh powahh
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Juin 2004 13:22

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Juin 2004 15:44

C'est pour faire de l'audio ou de la video ??
En video il vaut beaucoup mieux des connecteur 75 ohms :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29734386

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'Honneur
Fondateur et Membre d'Honneur
 
Messages: 48680
Inscription Forum: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 02 Juin 2004 16:50

ogobert a écrit:C'est pour faire de l'audio ou de la video ??
En video il vaut beaucoup mieux des connecteur 75 ohms :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29734386


En fait, j'envisage principalement d'utiliser le VCB100 + RCA pour la vidéo mais je pense aussi m'en servir pour faire passer du son (cf. ampli -> caisson).

Oui ok, je suis au courant qu'il serait préférable d'avoir des RCA 75 Ohms m'enfin bon, je pense pouvoir me contenter de fiches autres ;). Je n'ai pas 1 Km de câble :P et puis ça me saoule de devoir acheter soit une pince à sertir soit l'espèce de pince à compression ... et j'ai des doutes sur le gain perçu à utiliser ce genre de matos, enfin, dans un environnement tel que le mien (7m de câble et environnement non perturbé).
Moktar
 
Messages: 457
Inscription Forum: 17 Mar 2003 10:09
Localisation: Lannion - Breizh powahh
  • offline

Message » 02 Juin 2004 17:20

Moktar a écrit:et j'ai des doutes sur le gain perçu à utiliser ce genre de matos, enfin, dans un environnement tel que le mien (7m de câble et environnement non perturbé).


La comparaison serait interressante... ;-)
Sinon, Selectronic fait de très bonnes RCA à 4 euros/paire...

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'Honneur
Fondateur et Membre d'Honneur
 
Messages: 48680
Inscription Forum: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 02 Juin 2004 17:37

ogobert a écrit:
Moktar a écrit:et j'ai des doutes sur le gain perçu à utiliser ce genre de matos, enfin, dans un environnement tel que le mien (7m de câble et environnement non perturbé).


La comparaison serait interressante... ;-)


Clair :)

Sinon, c'est moi ou le site de Selectronic est daubale ? je ne trouve pas de RCA :oops:
Moktar
 
Messages: 457
Inscription Forum: 17 Mar 2003 10:09
Localisation: Lannion - Breizh powahh
  • offline

Message » 02 Juin 2004 18:26

Avec ta première comamnde Selectro, demande le catalogue papier, c'est clair que le site :-?
La ref des RCA est 41.5380-1

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'Honneur
Fondateur et Membre d'Honneur
 
Messages: 48680
Inscription Forum: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 02 Juin 2004 18:30

fais une recherche avec CINCH ;-)

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription Forum: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 02 Juin 2004 19:19

Flute je n'avais pas vu la fonction search :oops: .
Bon oki mais les 41.5380-1 n'ont pas d'indication sur le diamètre du câble accepté :( (ou alors je suis encore à la ramasse)
Moktar
 
Messages: 457
Inscription Forum: 17 Mar 2003 10:09
Localisation: Lannion - Breizh powahh
  • offline

Message » 02 Juin 2004 20:42

Regarde aussi ici

http://www.riviera-acoustics.com/catalo ... cts_id=434
Pour en avoir monter elles sont très bien.

Plus cher mais prix pour la paire:
http://www.riviera-acoustics.com/catalo ... cts_id=428

Le diamètre est de 8mm et ton cable 7mm :wink:
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription Forum: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)
  • offline

Message » 03 Juin 2004 0:05

Moktar a écrit:Bon oki mais les 41.5380-1 n'ont pas d'indication sur le diamètre du câble accepté :( (ou alors je suis encore à la ramasse)


Avec le "truc" en plastique, je rentre tout juste un RG62 ( +6mm ) mais en le virant et en ne gardant que la partie métalique, j'ai fait largement rentrer du KSH131 qui fait 8mm.

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'Honneur
Fondateur et Membre d'Honneur
 
Messages: 48680
Inscription Forum: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 03 Juin 2004 9:51

Bien bien.

Les modèles que vous me proposez sont bien à souder, hein ?

ogobert> Les contacts ne sont pas or, si ? ça veut dire quoi "luxe" ? :lol:

Mode exigent ON (ha bah non il était déjà ON :P ) :

Il n'y a pas de solution avec des anneaux/rondelles de différentes couleurs ? par exemple Rouge, Vert, Bleu, Orange, Jaune, Noir que l'on pourrait insérer à notre guise sur des fiches RCA afin d'expliciter un code couleur sur nos connecteurs, plutôt que d'avoir des connecteurs rouge ou noir figés ?

Quelqu'un a d'autres propositions à faire ?

Merci à vous deux pour ces premières réponses
Moktar
 
Messages: 457
Inscription Forum: 17 Mar 2003 10:09
Localisation: Lannion - Breizh powahh
  • offline

Message » 04 Juin 2004 10:20

*bump*

Je viens d'acheter un câble S-Vidéo pour ma PS2, rien à voir me direz-vous et pourtant.
Le câble S-Vidéo est équipé de connecteurs RCA (pour l'audio) ressemblant très fortement aux RCA proposés par enelrick du moins vu de l'extérieur. cf. http://www.riviera-acoustics.com/catalo ... cts_id=434.

En branchant ces RCA sur mon ampli Yam 1400, j'ai eu la surprise de les voir se toucher :o ... en clair, les borniers RCA de l'ampli sont un peu trop proches les uns des autres... ok, ça passe mais c'est très limite. Faut-il que je m'attende à des problèmes avec d'autres équipements genre VPs, lecteur DVD, autres... ? Je crois me souvenir du témoignage d'un forumer qui n'avait pu connecter ses RCA à son VP du fait de ce type de pb. N'y-a-t-il pas une normalisation de l'écartement inter-bornier ? comment puis-je avoir cette info pour faire le bon choix ?

Et puis, il me reste des questions en suspend ;) cf.
- RCA à souder ?
- connectique or pour les RCA de ogobert ?
- noyaux de ferrite ?
- choix des couleurs des RCAs ?
Moktar
 
Messages: 457
Inscription Forum: 17 Mar 2003 10:09
Localisation: Lannion - Breizh powahh
  • offline

Message » 04 Juin 2004 10:36

salut,

les rca qui se touchent , ca ne doit pas etre un probleme : j'ai un gros cable bandridge pga301 entre mon cd et mon ampli. le cable est de gros diametre et les cinch aussi.... elles sont vissables et se "frottent" allegrement..... pas de probleme a signaler...

je pense choisir la facilité et profiter d'une commande unique chez selectronic ( rouge/noir). cela dit pour faire un cable yuv , 3 couleurs de fiches aurait ete interessant. avec comme toi un vcb 100.
cameo
 
Messages: 1750
Inscription Forum: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 04 Juin 2004 11:00

cameo> Quels RCA as-tu choisis ? une commande unique ???
C'est bizarre de ne pas avoir la possibilité d'insérer une bague de couleur dans le montage d'une RCA. Disons que c'est regrettable.
Moktar
 
Messages: 457
Inscription Forum: 17 Mar 2003 10:09
Localisation: Lannion - Breizh powahh
  • offline

Message » 04 Juin 2004 13:08

Moktar a écrit:Les modèles que vous me proposez sont bien à souder, hein ?


Yes

[/quote]
ogobert> Les contacts ne sont pas or, si ? ça veut dire quoi "luxe" ? :lol:
[/quote]

Si si, contact doré
Pour te donner une idée, dans cette doc
http://olivier.gobert.free.fr/docs/cabl ... ot-out.pdf
c'est avec des prises Selectronic que sont monté les cables KSH131 et RG62

[/quote]
Il n'y a pas de solution avec des anneaux/rondelles de différentes couleurs ? par exemple Rouge, Vert, Bleu, Orange, Jaune, Noir que l'on pourrait insérer à notre guise sur des fiches RCA afin d'expliciter un code couleur sur nos connecteurs, plutôt que d'avoir des connecteurs rouge ou noir figés ?
[/quote]

Tu dois pouvoir faire des repères de couleur avec de la gaine thermo par exemple...

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'Honneur
Fondateur et Membre d'Honneur
 
Messages: 48680
Inscription Forum: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline


Retourner vers DIY - Divers

 
  • Articles en relation
    Dernier message