Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Balin et 3 invités

Les enceintes dédiées à la reproduction du grave uniquement

Fabrication d'un Subwoofer non-amplifié

Message » 02 Fév 2010 19:20

75 et 115€ :) ce qui fait 190€ c'est parfait

Dernière question j'aurais voulu mettre 2 évents pour l'esthétique ou au contraire aucun évent.

Qu'est ce qui conviendrais le mieux pour la sonorité ?


Edit : Je viens de me rendre compte d'un truc, si par exemple j'utilise un ampli similaire a celui si :

http://www.toutlehautparleur.com/suprav ... -1405.html

Comment je vais relier mon ampli ( qui ferait office de pré-ampli ) à mon ampli sub ? en sachant que mon ampli dispose de sortie câble enceintes seulement et que j'aurai voulu brancher mes Monitor III sur l'ampli du sub ?
Dernière édition par Clemitino le 02 Fév 2010 19:48, édité 1 fois.
Clemitino
 
Messages: 116
Inscription: 23 Jan 2010 20:09
Localisation: Rennes
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Fév 2010 19:20

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Fév 2010 19:45

Un grand, placé ou tu veux, en dessous ou à l'arrière comme ca te chante.
Par contre il faut bien calculer ses dimensions.
en clos le hp ne convient pas du tout.
~Sypher~
 
Messages: 5819
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 02 Fév 2010 19:48

Edit : Je viens de me rendre compte d'un truc, si par exemple j'utilise un ampli similaire a celui si :

"http://www.toutlehautparleur.com/supravox/supravox-s120-p-1405.html"

Comment je vais relier mon ampli ( qui ferait office de pré-ampli ) à mon ampli sub ? en sachant que mon ampli dispose de sortie câble enceintes seulement et que j'aurai voulu brancher mes Monitor III sur l'ampli du sub ?
Clemitino
 
Messages: 116
Inscription: 23 Jan 2010 20:09
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 02 Fév 2010 19:52

~Sypher~ a écrit:Un grand, placé ou tu veux, en dessous ou à l'arrière comme ca te chante.
Par contre il faut bien calculer ses dimensions.
en clos le hp ne convient pas du tout.


Des logiciel pour calculer sa ? ( La formule me rend feignant )
Clemitino
 
Messages: 116
Inscription: 23 Jan 2010 20:09
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 02 Fév 2010 19:54

bah, oui je vois.
cherche un velodyne cht-8r d'occase par exemple, le budget ne sera pas très différent (vers 200€) et tu pourras le brancher de cette façon.
Les eltax seront filtrées sous 80hz par exemple et le caisson reproduira seulement ces fréquences là.

Et puis avec ce budget tu n'auras pas mieux en diy qu'avec un velodyne tout fait!
~Sypher~
 
Messages: 5819
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 02 Fév 2010 19:59

Mais à la limite je branche le sub sans les eltax dessus ? ( sa changerai pas grand chose )

Sa y est j'ai trouvé le soft pour calculer l'évent

( Diamètre : 2.9cm Longueur : 5.5cm ) Tuning frequency = Fréquence de résonance ?

J'ai du faire une erreur

http://www.linearteam.dk/default.aspx?p ... calculator

Vb : 50

Fb : 22

Numbers of events : 1

Vents diameter : 2.9
Clemitino
 
Messages: 116
Inscription: 23 Jan 2010 20:09
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 02 Fév 2010 20:48

Clemitino a écrit:75 et 115€ :) ce qui fait 190€ c'est parfait

Dernière question j'aurais voulu mettre 2 évents pour l'esthétique ou au contraire aucun évent.

Qu'est ce qui conviendrais le mieux pour la sonorité ?


Edit : Je viens de me rendre compte d'un truc, si par exemple j'utilise un ampli similaire a celui si :

http://www.toutlehautparleur.com/suprav ... -1405.html

Comment je vais relier mon ampli ( qui ferait office de pré-ampli ) à mon ampli sub ? en sachant que mon ampli dispose de sortie câble enceintes seulement et que j'aurai voulu brancher mes Monitor III sur l'ampli du sub ?



Ce sont les prix HT :wink:
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 27953
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 02 Fév 2010 20:49

Tu viens de casser mon délire :) De toute façon je vais commander sur Artech.
Clemitino
 
Messages: 116
Inscription: 23 Jan 2010 20:09
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 02 Fév 2010 20:55

Alors brancher le Sub sur mon ampli en laissant les eltax sur mon ampli sa pose pas de problème ?
Clemitino
 
Messages: 116
Inscription: 23 Jan 2010 20:09
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 18 Aoû 2014 14:18

bonjour tous le monde
je suis pratiquement dans la meme optique, je compte fabriquer un caisson de basse passif (HP dans les 30 cm + filtre et caisson bien sur), j'ai un ampli pioneer SC-2022K

Image
Image

voila le sub
Image

ma question est , comment dois je faire pour un filtre (passif) fait maison vus que j'ai ne sais pas du tous commen procéder aidez moi avec plein de details svp

merci
hichem120
 
Messages: 2
Inscription: 17 Aoû 2014 22:42
  • offline


Retourner vers Caissons

 
  • Articles en relation
    Dernier message