Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Avel_Biz, daniboun, Disaster, HoberM, jl.dudu, Noricha, pinkrabbit, Ragnarsson, renan et 43 invités

Les enceintes ( hors caissons qui ont un forum à part )

Nouveau filtre pour mes (ex) Alambics 3 voies

Message » 20 Fév 2019 21:58

Pour suivre:)
Jot, dans cette config, je n'arrive à lire ton filtre, aurais-tu si possible une version plus lisible par HP

Merci d'avance
J2B
 
Messages: 2222
Inscription Forum: 17 Fév 2003 12:49
Localisation: Dans le vignoble Nantais !!
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Fév 2019 21:58

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Fév 2019 8:53

Pleeeeeeease :D
J2B
 
Messages: 2222
Inscription Forum: 17 Fév 2003 12:49
Localisation: Dans le vignoble Nantais !!
  • offline

Message » 22 Fév 2019 11:06

JE regarde ça :wink:
androuski
 
Messages: 22887
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: C'est un trou, mais rempli de pinard, donc ça me va.
  • online

Message » 22 Fév 2019 11:32

T es juste un capitaine de navire pas l amiral de la flotte hein :lol:
Sagem
 
Messages: 14592
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 22 Fév 2019 12:08

:lol: :lol:

J'ai fait le ménage à 100% dans ton filtre, trop le bordel

Juste sur le mid, avec une section 12db/oct à deux balles en 2 secondes ça donne un truc propre. Tu as trop compliqué les choses, et vouloir faire du 6db/oct en x les cellules en // c'est une option douteuse et couteuse, et inefficace.

J'essaie de te pondre un truc économique...
androuski
 
Messages: 22887
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: C'est un trou, mais rempli de pinard, donc ça me va.
  • online

Message » 22 Fév 2019 12:39

C est très bien le 6db
Sagem
 
Messages: 14592
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 22 Fév 2019 12:48

Androuski H. :-? - l'héritier :hehe:
guyome
 
Messages: 9041
Inscription Forum: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 22 Fév 2019 13:02

Où qu'il est le fichier spw ???
guyome
 
Messages: 9041
Inscription Forum: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 22 Fév 2019 13:03

Merci!
J2B
 
Messages: 2222
Inscription Forum: 17 Fév 2003 12:49
Localisation: Dans le vignoble Nantais !!
  • offline

Message » 22 Fév 2019 13:10

Une 3 voies c est jamais économique. Est ce qu on sait où se trouve le grave pour s aligner dessus d abord?
Sagem
 
Messages: 14592
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 22 Fév 2019 15:12

J'ai justement dit que le 6db était compliqué... dis donc, c'est qq chose la réponse de ce HP de mid, il est super torturé entre 1 et 2khz le pauvre chou.
Pas gagné...
androuski
 
Messages: 22887
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: C'est un trou, mais rempli de pinard, donc ça me va.
  • online

Message » 23 Fév 2019 11:19

J2B a écrit:Pour suivre:)
Jot, dans cette config, je n'arrive à lire ton filtre, aurais-tu si possible une version plus lisible par HP
Merci d'avance

J2B a écrit:Pleeeeeeease :D

J2B a écrit:Merci!

Je n'ai rien vu passer ! :o
J’allais m’y mettre , et apparemment c’est déjà fait.
Vous etes trop rapides .. :o

Le 15H52 n' a pas une courbe idéale.
Troels avaient réalisé des mesures avec differents baffles... on voit bien le bazar .
https://www.google.com/search?q=frequen ... 79elCZySbM:
jot
 
Messages: 1142
Inscription Forum: 07 Mar 2011 13:14
Localisation: 59
  • offline

Message » 23 Fév 2019 11:38

Et que dire du JP3 :ko:
C'est vraiment n'imp comme config :lol:

Le trou on va faire comme si il n'existait pas, en tablant sur une compensation hors axe. Le plus chiant c'est ce pic à 700hz. Et comme le JP3 impose une coupure à 3,5khz ça n'a rien, mais alors rien d'idéal. Le mid fractionne et disperse alors que le JP3 arrose à tout va.
Donc tu n'auras jamais rien d'optimal je crains.
J'y ai passé 1 petite heure sans arriver à grand chose, mais ça reste sur le chantier.
androuski
 
Messages: 22887
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: C'est un trou, mais rempli de pinard, donc ça me va.
  • online

Message » 23 Fév 2019 11:44

Il faudrait rajouter un 3fe25 :P
guyome
 
Messages: 9041
Inscription Forum: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 23 Fév 2019 12:00

Exactement, ou dégager le JP3.
Sur le papier la config est contestable.

Mais : je viens d'y repasser 20 min et je commence à tenir qq chose. Ca commence à sentir bon.
Sur ton filtre jot le JP3 est à -10db à 1,5khz, pour une fx à 2,8/2,9khz : ça pour un ruban de cette dimension c'est vraiment :ko: :ko: :ko: :ko:

Sur la solution que je commence à dégager : fx remontée à 3,3khz, et le JP3 est à -20db à 2khz. A 1,5khz il est dans la fosse des Mariannes. Et la phase est jolie. Maintenant il faut que je voie comment intégrer le woof.
androuski
 
Messages: 22887
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: C'est un trou, mais rempli de pinard, donc ça me va.
  • online


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message