Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Debug DStudio V4 et autres soft DSPiy

Message » 25 Fév 2015 16:15

J’ai aussi lors d’un téléchargement de l’appli eu un .zip et pourtant sur le site ce sont bien des .dspiy
Je n’ai pas trop investigué et pas compris.
thierryvalk
 
Messages: 5524
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Fév 2015 16:15

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Fév 2015 17:16

peut etre différent pour les applis fir et les autres. j'ai pris le 2x3
Image

en tout cas le simple renommage en .dspiy n'a pas donné le succès escpmpté. Je continuerai a investiguer plus tard ce soir.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11498
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 25 Fév 2015 17:43

Ah oui, en effet, les applis V3 sont toujours en .zip et doivent être dézipée puis ouverture du fichier .apd.
Par contre à l’enregistrement le .dspiy sera créé.
thierryvalk
 
Messages: 5524
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 09 Mar 2015 21:46

Au rayon des bugs. :D
DStudio : sélectionner aucun en MID peut mal gérer les biquads de la voie. Pas bien grave, cela se voit sur la courbe.
Sera corrigé.

Idem lors de l’enregistrement d’un preset d’une appli sans FIR. La question d’enregistrer l’impulse n’apparaitra plus.

Firmware : lors de la mise à jour d’un de mes protos, il restait bloqué sur Hello DSPiy.
Apparemment le DSP qui n’avait pas démarré, mais j’ai rien trouvé d’anormal. Peut-être un ancien preset qui n’est pas apprécié des nouveaux firmware… je vais encore regarder.
Le problème est que dans ce cas, il n’est pas possible de connecté le DSPiy au PC.
Pas de panique j’ai un firmware spécial qui efface les presets et là tout redémarre normalement.

Au niveau des améliorations, il y aura l’affichage de la fs en SPdif.
Actuellement c’est un mélange de données comprises dans le signal SPdif. Données qui peuvent ne pas toujours être exactes et donc donner un affichage erroné.
On affichera avec le futur firmware la vitesse réelle détecté. (mis à part que pour le moment je ne sais pas afficher les fractions et donc 44.1k donnera 44k).
Je regarde aussi pour afficher les erreurs de réceptions SPdif.

Donc nouvelles versions prochainement sur vos écrans.
Dernière édition par thierryvalk le 11 Mar 2015 22:30, édité 1 fois.
thierryvalk
 
Messages: 5524
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 09 Mar 2015 22:21

:bravo:
mtf
 
Messages: 1080
Inscription: 06 Nov 2003 20:25
  • offline

Message » 11 Mar 2015 22:31

Firmware : lors de la mise à jour d’un de mes protos, il restait bloqué sur Hello DSPiy.
Apparemment le DSP qui n’avait pas démarré, mais j’ai rien trouvé d’anormal. Peut-être un ancien preset qui n’est pas apprécié des nouveaux firmware… je vais encore regarder.

Fausse alerte, problème hardware sur mon proto.
thierryvalk
 
Messages: 5524
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 30 Mar 2015 11:14

Bonjour,

je crois avoir vu un bug sur la balance
sans ada1452 la balance est ok (gauche a gauche et droite a droite)
par contre avec la carte FIR c'est inversé (quand le curseur va a gauche c'est la voie droite qui augmente)

Aussi lorsque le curseur est full a gauche et qu'on décale encore a gauche il revient au centre
tandis que sur la droite ça ne le fait pas

Cdlt
choubidou
 
Messages: 28
Inscription: 15 Mai 2010 13:27
Localisation: Poitiers
  • offline

Message » 30 Mar 2015 11:42

En effet, il y un bug mais c'est dans l'appli FIR 2 voies.
j'ai une nouvelle version que je mettrais dans les jours prochains en lignes, sinon il faut éditer le fichier .apd

Edit :
ce qu'il faut éditer :
actuel :
D01_ADR52_VOL1H 70 78
D01_ADR52_VOL1L 71 76
D01_ADR52_VOL2H 72 78
D01_ADR52_VOL2L 73 75

nouveau :
D01_ADR52_VOL1H 70 78
D01_ADR52_VOL1L 71 75
D01_ADR52_VOL2H 72 78
D01_ADR52_VOL2L 73 76
thierryvalk
 
Messages: 5524
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 07 Avr 2015 20:46

Mise à jour du site section téléchargement.
Nouveau firmware :
Affichage de la fréquence de sampling selon la fréquence détectée par la PLL et non plus selon les données contenues dans le signal SPdif.
DStudio :
Correction bug pour voie MID si mise sur Aucun
et applis FIR :
Corrections des volumes, absents pour la Globale et inversés pour la 2 voies.


Flashé à l'instant.

je n'ai pas compris "inversés pour la 2 voies" ? :idee:
je viens de faire à l'instant un check avec REW,c'est ok.(genre -6dB sur la high dans DStudio,mesure idem).
ou pour la balance ?
j'ai loupé qq chose.Image

sur ton site,les applis FIR sont bien les dernières ? (la date est du 14 Mars).
sinon faut refaire tous les presets
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 07 Avr 2015 21:06

Regarde juste le post précédent, c'est bien pour la balance et tout simple à editer si nécessaire.
thierryvalk
 
Messages: 5524
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 07 Avr 2015 21:25

Ok.

en fait,faut juste intervertir 75 et 76 dans les .apd
c'est +rapide... 8)

la FIR globale sur le site est celle avec le volume "corrigé" ?
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 07 Avr 2015 21:34

Oui, sauf erreur de ma part.
la date est bien 14/03
thierryvalk
 
Messages: 5524
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 20 Avr 2015 21:34

Petit bug d’affichage de l’impulse dans DStudio.
Comment expliquer… l’impulse générée par rephase est en virgules flottantes alors que l’ADA1452 fonctionne en virgule fixe.
Il y a donc une conversion qui est effectuée.
L’affichage de l’impulse se fait via une FFT qui utilise des nombres en virgules flottantes d’où reconversion juste pour l’affichage.
Et là avec les arrondis une valeur qui aurait dû être très petite et positive peut prendre une valeur très très grande et négative.
Serra corrigé dans la prochaine version, mais pas de panique, ce n’est qu’un problème d’affichage qui n’impacte en rien l’impulse traitée par le DSP.

Merci à Philby qui est tombé sur cette anomalie et a su me générer un fichier avec problème et un autre presque similaire qui s’affichait correctement.
thierryvalk
 
Messages: 5524
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 20 Avr 2015 23:44

:D
Ca m'inquiète.

Thierry,les mesures sont parfaites,une cohésion DSPiy-rePhase irréprochable.
un petit doute sur l'inversion de phase,vérifié à l'oscillo en sortie d'ampli.peut-être dans le DSPiy
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 21 Avr 2015 19:40

Rien d'inquiétant, c'est juste sur des valeurs de taps bien précises et donc très rare.
Philby par exemple avait quelque chose du genre : -127.89 à la place de 0.01 et en plus au taps numéro 1497 d'une impulse de 3000 taps.
thierryvalk
 
Messages: 5524
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline


Retourner vers Filtrage actif, Equalisation et Processeurs

 
  • Articles en relation
    Dernier message