Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Nicolas-76 et 7 invités

Et si l’on rajoutait du FIR au DSPiy ?

Message » 04 Nov 2013 15:29

tcli a écrit:
thierryvalk a écrit:Une petit doc qui semble intéressante : http://www.arrownac.com/offers/vision/files/ppt/ti-linux-beaglebone.pdf

Ah ouais quand même, il font tourner XBMC (le media center que j'utilise) dessus :o

Oui, et encore cette doc est sur l’ancien modèle à 720MHz.
thierryvalk
 
Messages: 5510
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Nov 2013 15:29

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Nov 2013 15:34

alkasar a écrit:BBB + DIN (entrées sdpif->I2S) + Symout (3 dacs 2 voies entrée I2S) + mini carte qui assure la connectique I2S/I2C + alim 3V6 + BPs, molette, ... et c'est bon coté hardware non ?

après faut voir la puissance disponible et la facilité de programmation. Sigmastudio c'est quand même plutot simple et DSPiyStudio met le paramétrage a portée de tous. Un truc génial utilisable seulement par un champion de la programmation C sur linux c'est super, mais pas généralisable.

Exact, et même coté µC notre petit cortex-M0 va très bien pour gérer ce qu’il fait.
Multiplier les processeurs donne certaine complications de communication entre eux, mais simplifie très fortement le débogage.
On voit même apparaitre dans certain M4 multi-cœurs le rajout de petits M0 pour les fonctions de base.
thierryvalk
 
Messages: 5510
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 04 Nov 2013 16:59

On peu aussi faire du TDM avec le CPU de la BBB en utilisant un port McASP
– TDM streams from 2 to 32, and 384 time slots.
– Support for time slot sizes of 8, 12, 16, 20, 24, 28, and 32 bits.

Seule contrainte: re-sampling a faire par la BBB.
On a BBB -> DSPiy en multivoie avec 3 lignes + les masses seulement.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2802
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 04 Nov 2013 17:11

BBB c'est limité en résolution video à 1280 x 1024.
pas de HD. Redhibitoire pour un mediacenter digne de ce nom comme XMBC :(
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11484
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 04 Nov 2013 17:13

Faut trouver un plus gros BBB alors ! :ko:
mtf
 
Messages: 1080
Inscription: 06 Nov 2003 20:25
  • offline

Message » 04 Nov 2013 17:15

Hé oh les copains, c’est quoi le titre du sujet ? :charte:

Le TDM ne va pas nous avancer très fort car si c’est pour ne pas avoir de DSP, il faudra un DAC en TDM.
thierryvalk
 
Messages: 5510
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 04 Nov 2013 17:18

mtf a écrit:Faut trouver un plus gros BBB alors ! :ko:
pour xbmc tout compris, http://www.thelittleblackbox.nl/en/

pour du filtrage actif, ca doit suffir. Reste a savoir combien de voies.
En étant astucieux, comme suggérait jimbee je crois sur le fil du DSPiy, on doit même pouvoir mélanger IIR et FIR si les ressources manquaient.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11484
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 04 Nov 2013 17:20

Le but c'est pas faire un média center.
Pour ça faut plutôt lorgner du coté de la oxino A20, mais faut se contenter de port I2S plus "basiques" que le McASP et être prêt a essuyer les plâtres d'un support kernel en plein développement.
Le SOC qui me plait bien : le TSM320DM8169 :ko: :ane: Je lorgne sur les cartes Z3 depuis pas mal de temps...
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2802
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 04 Nov 2013 17:22

Le TDM ne va pas nous avancer très fort car si c’est pour ne pas avoir de DSP, il faudra un DAC en TDM.

:wtf:
BBB -> DSPiy en multivoie avec 3 lignes
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2802
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 04 Nov 2013 17:25

alkasar a écrit:BBB c'est limité en résolution video à 1280 x 1024.
pas de HD. Redhibitoire pour un mediacenter digne de ce nom comme XMBC :(

Ca dépend, moi je l'utilise que pour la Hifi :ane: : player audio de mes FLAC stockés sur un NAS externe + radio internet + podcast de radio + météo :hein:

La configuration dans mon profil


J'avais la télé, mais ça m'ennuyait, je l'ai r'tournée. D'l'aut' côté c'est passionnant
Avatar de l’utilisateur
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3474
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 04 Nov 2013 17:45

tcli a écrit:
alkasar a écrit:BBB c'est limité en résolution video à 1280 x 1024.
pas de HD. Redhibitoire pour un mediacenter digne de ce nom comme XMBC :(

Ca dépend, moi je l'utilise que pour la Hifi :ane: : player audio de mes FLAC stockés sur un NAS externe + radio internet + podcast de radio + météo :hein:
c'est vrai qu'il y a la météo dans XBMC

chez moi, XMBC c'est uniquement pour la vidéo.

l'audio, c'est foobar.
si t'as une soirée libre ou deux, tu pourrais faire le portage de foobar sur linux ? C'est ce qui me manque pour basculer ;)
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11484
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 04 Nov 2013 18:39

Je viens de tomber sur ceci http://www.diyaudio.com/forums/digital-line-level/245228-dsp-raspberry-pi.html

Pour du multimédia, les solutions sont nombreuses et il doit en naître tous les jours.

Ici le but est simplement d'avoir les ressources nécessaire pour du FIR avec processeur rapide tout en gardant le IIR via le DSPiy qui le fait sans problèmes. Bien sur on peut toujours faire plus et plus gros.... suffit de le faire. :-?

Ma question actuelle est toujours Linux ou un autre système RTOS ou juste un BIOS.
Quelque part sans Linux, je risque moins d'avoir des débordements en tous sens.
thierryvalk
 
Messages: 5510
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 04 Nov 2013 18:42

Tazz ne le porte pas dans son cœur celui là je crois. :grad:
mtf
 
Messages: 1080
Inscription: 06 Nov 2003 20:25
  • offline

Message » 04 Nov 2013 20:38

C'est le moins qu'on puisse dire .... Le CPU est ridicule comparé à une BBB et tous les traitements natifs DSP et GPGPU (oui le soc du Rpi contiens un DSP...) inaccessible pour encore très très longtemps. Sans parler de la médiocrité du SOC et de son implémentation dans la RPIsur bien des aspects : USB, I2S etc .... Mais je me suis déjà longuement étendu à son sujet dans ce forum et ailleurs...
Ok, la BBB a un HDMI un peu poussif (sortie LCD interfacé avec un chip HDMI NXP), mais à coté de ça c'est une tuerie. La rpie fait tout, mais mal. Et je le répète, le média-center n'est pas son créneau même si elle n'est pas ridicule en tant que.
Franchement dans le créneau et les objectifs de Thierry, j’aurai pas choisi autre chose.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2802
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 04 Nov 2013 20:46

Bon ben...
Thierry...
comme le dirait si bien Philby Yapuka !
mtf
 
Messages: 1080
Inscription: 06 Nov 2003 20:25
  • offline


Retourner vers Filtrage actif, Equalisation et Processeurs