Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

JipiHorn mesure le DCX2496, Kro aussi

Message » 16 Avr 2015 11:08

Cobrasse a écrit:
kepa1 a écrit:Ceci dit, il va falloir tout de même un jour remplacer nos braves DCX :thks:

Pourquoi :wtf: . Tant qu'ils font bien le boulot :wink: .

Pour ma part je l'attaquais (et l'attaquerai) avec une RME AES/EBU ... Vraiment rien à redire :o .

:wink:


je viens de vérifier aux mesures ,qu'il faut allumé la première led verte ,pour etre au dessus du bruit , en dessous le signal sortant est bruité.
spads
 
Messages: 1924
Inscription: 12 Déc 2005 10:49
Localisation: 50
  • online

Annonce

Message par Google » 16 Avr 2015 11:08

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Avr 2015 11:22

mais quand tu relie le dcx sans signal a l'ampli de puissance avec son potar de gain au maxi tu entends dans la compression le souffle généré par les ampli op
de sortie du dcx pour ne plus entendre le souffle tu diminue le gain du potar de l'ampli jusqu'à ne plus entendre le bruit suivant le gain de l'ampli est de ça puissance
tu diminue ça sensibilité par exemple 2V pour avoir 200W avec le potar de gain au maxi pour l'ampli ,vu qu'il faut diminué le gain avec le potar de l'ampli pour supprimé
le souffle ,si tu veux obtenir la puissance de 200W il faut plus mettre 2V mais au moins 4V si ç'est pas plus , donc injecté a l'entrée du dcx beaucoup de tension qu'un
préampli hi fi est incapable de fournir.
Dernière édition par spads le 16 Avr 2015 11:44, édité 1 fois.
spads
 
Messages: 1924
Inscription: 12 Déc 2005 10:49
Localisation: 50
  • online

Message » 16 Avr 2015 11:43

jp c'est ce que je me tue à te dire depuis un bon moment.

Soit on rentre suffisamment fort dans le DCX ( avec un préampli pro quel qu'il soit ) soit on rentre fort avec un volume fixe en amont et on gère le volume après soit on rentre en numérique dans le DCX

Le DCX gère mal les signaux trop faible en entrée. C'est le prix à payer vu le prix ras les paquerettes
Iorn
 
Messages: 4762
Inscription: 28 Juin 2014 20:07
  • offline

Message » 16 Avr 2015 11:51

Iorn a écrit:jp c'est ce que je me tue à te dire depuis un bon moment.

Soit on rentre suffisamment fort dans le DCX ( avec un préampli pro quel qu'il soit ) soit on rentre fort avec un volume fixe en amont et on gère le volume après soit on rentre en numérique dans le DCX

Le DCX gère mal les signaux trop faible en entrée. C'est le prix à payer vu le prix ras les paquerettes


oui , mais pas que les signaux faible , vu qu'il est bruyant en sortie , tu est obligé de diminué le gain des amplis pour ne pas entendre le souffle
donc double peine ,il faut remettre du gain a l'entrée du dcx pour compensé cette perte de gain.
de plus il n'y a pas que le dcx dans se cas,le dbx pa2 ,est a la meme enseigne et peut etre beaucoup d'autre .
spads
 
Messages: 1924
Inscription: 12 Déc 2005 10:49
Localisation: 50
  • online

Message » 16 Avr 2015 14:50

surtout quand tu entres dedans avec un signal faible et qu'en plus tu amplifies le bruit et le souffle en réglant le gain fort pour pouvoir avoir du niveau spl ( voir même certains mettent des amplis qui n'ont aucun réglage de gain. Là c'est la punition assurée
Iorn
 
Messages: 4762
Inscription: 28 Juin 2014 20:07
  • offline

Message » 16 Avr 2015 16:17

Visiblement certains aiment à dormir sur des lits à pointe :ane:
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 16 Avr 2015 18:08

c'est sur .... tout en blamant l'inconfort du lit :ane:
Iorn
 
Messages: 4762
Inscription: 28 Juin 2014 20:07
  • offline

Message » 16 Avr 2015 18:51

Ceci étant dans la même configuration pré/filtres que spads je n ai pas détecté de problème.... Est ce que ça vient du fait que je ne suis pas complètement en actif et ou que je n'ai pas de compression ?
Spads, tu pourrais essayer un xilica avec thomann, maintenant que tu sais quoi mesurer et entendre?

La configuration dans mon profil


Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Classé 2200i, Vivid Audio, Rel
HC : Pana EZ950, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana UBD820, Yamaha Rxa 1040
Avatar de l’utilisateur
JG Naum
Staff Œuvres & Multimédia
Staff Œuvres & Multimédia
 
Messages: 6179
Inscription: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Avr 2015 19:12

tu est en actif sur le grave ?
spads
 
Messages: 1924
Inscription: 12 Déc 2005 10:49
Localisation: 50
  • online

Message » 16 Avr 2015 19:19

J'ai un filtre sur le grave les enceintes sont également coupées en bas mais elles conservent leur filtre....

La configuration dans mon profil


Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Classé 2200i, Vivid Audio, Rel
HC : Pana EZ950, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana UBD820, Yamaha Rxa 1040
Avatar de l’utilisateur
JG Naum
Staff Œuvres & Multimédia
Staff Œuvres & Multimédia
 
Messages: 6179
Inscription: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Avr 2015 19:22

tu filtre ou , et a quel fréquence ?
spads
 
Messages: 1924
Inscription: 12 Déc 2005 10:49
Localisation: 50
  • online

Message » 16 Avr 2015 19:49

Si tu ne filtres que le grave en passe haut pour les enceintes, ça doit pas se ressentir comme spads.

Cela fait chez spads ,ça fonctionne quand même pour avoir entendu plusieurs fois l'installation
Iorn
 
Messages: 4762
Inscription: 28 Juin 2014 20:07
  • offline

Message » 16 Avr 2015 20:13

Oui j'ai un passe haut pour les enceintes et un passe bas pour le caisson le tout autour de 90Hz....
Après même qd ça fonctionne bien on se demande si ça Pourrait pas être encore mieux... ;)

La configuration dans mon profil


Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Classé 2200i, Vivid Audio, Rel
HC : Pana EZ950, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana UBD820, Yamaha Rxa 1040
Avatar de l’utilisateur
JG Naum
Staff Œuvres & Multimédia
Staff Œuvres & Multimédia
 
Messages: 6179
Inscription: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Avr 2015 20:44

quand les résultats objectifs et subjectifs sont cohérents et de bon niveau , il faut faire attention. Créer un déséquilibre est plus vite fait que d'améliorer tout l'ensemble
Iorn
 
Messages: 4762
Inscription: 28 Juin 2014 20:07
  • offline

Message » 16 Avr 2015 22:32

.
Dernière édition par invite7 le 30 Mar 2016 12:46, édité 1 fois.
invite7
 
Messages: 528
Inscription: 06 Nov 2014 21:04
  • offline


Retourner vers Filtrage actif, Equalisation et Processeurs