Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Cho31 et 15 invités

Discussions générales sur le DIY Audio : choix des HP, comparaisons des principes : clos vs BR, etc

Alimentation 5V 3A

Message » 24 Sep 2011 18:48

Je suis dans l'attente de nouveau DAC qui est alimenté en 5V mais à priori la plupart des détenteurs constate une évolution importante et plus que subtile lorsqu'il est alimenté par une alimentation de qualité de type 5V 3A, la plupart s'oriente vers les alims Kingrex, que je trouve pour ma part un peu onéreuse à plus de 350 usd :roll:
Y aurait il des solutions DIY ou autre de qualité afin d'alimenter mon furtur DAC ?
Merci de votre contribution
BA
 
Messages: 4452
Inscription: 10 Mar 2000 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Sep 2011 18:48

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Sep 2011 18:54

gregory_26
 
Messages: 1000
Inscription: 22 Fév 2010 1:08
  • offline

Message » 24 Sep 2011 19:06

iSalut gregory,
Merci, je viens de regarder, malheureusement ça ce st pour les as de l electronique, ce qui est loin d'être mon cas :oops: en tous cas instructif
BA
 
Messages: 4452
Inscription: 10 Mar 2000 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 24 Sep 2011 21:43

Plus simple ici, existe en kit http://www.audiophonics.fr/kit-diy-alimentation-hifi-lineaire-squeezebox-touch%C3%82%C2%A9-p-5765.html
ou déjà tout monté http://www.audiophonics.fr/alimentation-stabilisee-lineaire-squeezebox-touch%C3%82%C2%A9-p-5768.html
Ou encore tu regardes des alim déjà montée pour la squeezebox touch (5v 5A) il y a plusieurs marques qui le font mais de mémoire je ne me souviens que de la teddy pardo qui reste cher.
:wink:
mikematrix
 
Messages: 4021
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 24 Sep 2011 22:19

merci pour audiophonics, mais qu en pensez ? de qualité ou dans la moyenne, je vais regarder les alims squeez box, c est fou le business qui s'est créer autour des alims séparées :o Merci
BA
 
Messages: 4452
Inscription: 10 Mar 2000 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 25 Sep 2011 22:29

Bonsoir

3 ampères pour un DAC. :roll:

La configuration dans mon profil


Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
Avatar de l’utilisateur
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2473
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 26 Sep 2011 15:56

BA a écrit:iSalut gregory,
Merci, je viens de regarder, malheureusement ça ce st pour les as de l electronique, ce qui est loin d'être mon cas :oops: en tous cas instructif


pas beacoup de composants, un PCB qui peut-être gravé simplement, marche du premier coup, c'est une bonne alim. 8)
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 26 Sep 2011 18:03

Bonsoir BA

fiscal a écrit:3 ampères pour un DAC. :roll:


même réaction ; t'as beau mettre tout ce que tu veux dans un DAC, tu n'attendras pas 3A :) .

La question est déjà : qu'il y a-t-il pour le moment dans le DAC. Si c'est un 7805, je peux comprendre que c'est pas le top.
Les alims à base de LM317 ne sont également à mon avis pas les plus adaptées pour du numérique, vu les impédances en jeu.
Mais un LDO (Low DropOut, à savoir un régulateur linéaire qui présente une chute de tension faible entre l'entrée et la sortie) de chez LT comme un LT1085 ou consort, ca marche très bien ; c'est bien propre et c'est ultrasimple à mettre en oeuvre.
En plus vu que c'est un LDO, tu peux prendre un transfo plus petit, et tu ne seras pas obligés de mettre des dissipateurs imposants (pour un LM317 qui a 3V de dropout, si tu débites 3A, ca suppose que tu dois dissiper 3x3=9W).

Mets déjà, dis nous ce qu'il y a déjà dans le DAC. :thks:

Max
IIII
 
Messages: 1349
Inscription: 20 Jan 2006 23:21
Localisation: 92
  • offline

Message » 26 Sep 2011 18:59

en fait ce serait pour alimenter celui ci http://www.calyxaudio.com/cgi/bbs/board ... No=1&eng=1
Mais bon je me suis planté c est en fait 2A et non 3A selon Specs.
BA
 
Messages: 4452
Inscription: 10 Mar 2000 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 26 Sep 2011 21:42

BA a écrit:en fait ce serait pour alimenter celui ci http://www.calyxaudio.com/cgi/bbs/board ... No=1&eng=1
Mais bon je me suis planté c est en fait 2A et non 3A selon Specs.


Le lien n'explique absolument pas ce qu'il y a dedans :wtf: . Mais je peux t'assurer que ca ne consommera pas 2A. si c'est 10 fois moins c'est déjà le bout du monde ! :wink:

Max
IIII
 
Messages: 1349
Inscription: 20 Jan 2006 23:21
Localisation: 92
  • offline

Message » 26 Sep 2011 23:12

10 fois moins n'exagérer quand même pas çà consomme quand même + qu'1W non ?
mikematrix
 
Messages: 4021
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 27 Sep 2011 0:03

mikematrix a écrit:10 fois moins n'exagérer quand même pas çà consomme quand même + qu'1W non ?


Franchement pas forcément. Prends un convertisseur USB->I2S, un receiver SPDIF->I2S, un ASRC, un DAC stéréo et 2 transimpédances , et bien sur entre temps une clock.

Si tu regardes les datasheets et que tu fais la somme, tu dépasses difficilement les 200-300mA. Donc 2A, faut y aller :ko: .

Max
IIII
 
Messages: 1349
Inscription: 20 Jan 2006 23:21
Localisation: 92
  • offline

Message » 27 Sep 2011 18:04

Je suis d'accord sur une clé USB çà consommera pas des masses mais quand je vois certain DAC où ils mettent 2 transfo de 50W (http://www.audio-gd.com/Pro/dac/NFB-1/NFB1WMEN.htm) :mdr: je me disais que 1W çà faisait quand même peu :wink:
mikematrix
 
Messages: 4021
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 27 Sep 2011 21:00

IIII a écrit:
BA a écrit:en fait ce serait pour alimenter celui ci http://www.calyxaudio.com/cgi/bbs/board ... No=1&eng=1
Mais bon je me suis planté c est en fait 2A et non 3A selon Specs.


Le lien n'explique absolument pas ce qu'il y a dedans :wtf: . Mais je peux t'assurer que ca ne consommera pas 2A. si c'est 10 fois moins c'est déjà le bout du monde ! :wink:

Max

Oui je sais mais je n'ai rien de plus, désolé :oops:
BA
 
Messages: 4452
Inscription: 10 Mar 2000 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 27 Sep 2011 21:28

Il y a bien une sortie casque qui va tiré plus ou moins de courant en fonction de l'impédance du casque.
Il est également probable que si le DAC+casque tire dans les 1A, le constructeur prendra une marge dessus d’où les 2A à l'arrivée.
Eric.D
 
Messages: 1747
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message