Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Discussions générales sur le DIY Audio : choix des HP, comparaisons des principes : clos vs BR, etc

Je solicite vos connaissances.

Message » 08 Mar 2012 14:41

+1 tu t'entraines 10 minutes sur des bouts de câble et ca roule ne t'inquiète pas pour ca.
Tu peux même utiliser des dominos à la place de la soudure si tu veux.
Par contre pour le fer à souder prend du Antex ou une autre marque de bonne qualité, pas de truc low-cost à 10€: ce serait là que la soudure deviendrait compliquée et rébarbative.
Dernière édition par ~Sypher~ le 08 Mar 2012 14:47, édité 1 fois.
~Sypher~
 
Messages: 5814
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Mar 2012 14:41

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Mar 2012 14:44

~Sypher~
 
Messages: 5814
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 08 Mar 2012 16:01

~Sypher~ a écrit:+1 tu t'entraines 10 minutes sur des bouts de câble et ca roule ne t'inquiète pas pour ca.
Tu peux même utiliser des dominos à la place de la soudure si tu veux. RHAAA tu veux rajouter de la self ou bien? :mdr:
Par contre pour le fer à souder prend du Antex ou une autre marque de bonne qualité, pas de truc low-cost à 10€: ce serait là que la soudure deviendrait compliquée et rébarbative.
Sagem
 
Messages: 13828
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 08 Mar 2012 22:38

ok ok,

merci pour votre encouragement

je regarde demain .
j'attend des devis pour les condos et autre je vous tien au courant.

jorod
jorod
 
Messages: 50
Inscription: 02 Mar 2012 14:54
  • offline

Message » 08 Mar 2012 22:47

Sagem a écrit:
~Sypher~ a écrit:Tu peux même utiliser des dominos à la place de la soudure si tu veux. RHAAA tu veux rajouter de la self ou bien? :mdr:

si les dominos rajoutaient "de la self" ça fait longtemps que sypher aurait remplacé ses selfs par des dominos :mdr:

La configuration dans mon profil


Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 9829
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 08 Mar 2012 22:49

Agnostic1er a écrit:
Sagem a écrit:
~Sypher~ a écrit:Tu peux même utiliser des dominos à la place de la soudure si tu veux. RHAAA tu veux rajouter de la self ou bien? :mdr:

si les dominos rajoutaient "de la self" ça fait longtemps que sypher aurait remplacé ses selfs par des dominos :mdr:

:ane:
Sagem
 
Messages: 13828
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 08 Mar 2012 23:11

Sagem a écrit: :ane:

les dominos sont plus efficaces pour remplacer les résistances...mais les résistances coûtant nettement moins que les selfs, on laisse tomber l'idée. :hein:

La configuration dans mon profil


Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 9829
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 09 Mar 2012 13:30

Si on part par là il faut aussi bannir les borniers* Hifi en grosse feraille, voir même ceux posés sur les hps :ko:

*enfin ca je le fais déjà: speakon et XLR partout. Mais choisis plutôt pour des raisons de coût et de fiabilité.
~Sypher~
 
Messages: 5814
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 09 Mar 2012 15:14

~Sypher~ a écrit:Si on part par là il faut aussi bannir les borniers* Hifi en grosse feraille, voir même ceux posés sur les hps :ko:


Ha enfin quelqu'un qui réflechi! Sypher président!!! :mdr:
Je propose même qu'on branche direct le HP au tableau électrique principal, comme ça, plus de pertes du tout! :ko:
Sagem
 
Messages: 13828
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 09 Mar 2012 16:04

Salut les gars,
Voici les photos d'une de mes profil 77 + le filtre en question :http://profile.imageshack.us/user/bacpol

La liste des composants du filtre, que l'on me propose dans une boutique réputée.

Filtre passif 3 voies sur mesure x 2,00

Fourniture de composants pour filtre passif sur mesure
Suivant le plan fournit (filtre10.jpg)
Type : 2 voies
- Une voie grave/médium
- Une voie aigu
Une entrée, trois sorties :
- Une sortie LF1 (Grave/Médium N°1)
- Une sortie LF2 (Grave/Médium N°2)
- Une sortie HF (Aigu)
Support : Panneau de bois vernis et repéré
Câblage à l'air libre, fil de cuivre 1.5 mm²
Connexion rapide sur borniers à vis
Soudure : Mundorf Supreme
Composants utilisés :
- Tolérance : E12
- Selfs : Mundorf CFC16
- Condensateurs :
C1, C2 et C3 : Mundorf MCAP400V
- Résistances :
Mundorf R25 (Céramique 25W)
Compris dans la composition :
- Support panneau de bois calibré, repéré et vernis
- Composants passifs cités
- Bornes de raccordement entrée et sorties
- Conducteurs de raccordement internes
- Soudures
- Accessoires de fixation bobines
- Colle à chaud de fixation

Voila vous en penser quoi ?

Quel multimetre acheter pour tester les composants de mon filtre?
au plaisir de vous lire
jorod
Dernière édition par jorod le 10 Mar 2012 14:21, édité 3 fois.
jorod
 
Messages: 50
Inscription: 02 Mar 2012 14:54
  • offline

Message » 10 Mar 2012 11:55

Alors, il interresse personne mon filtre...j'ai mis un lien pour les photos
jorod
jorod
 
Messages: 50
Inscription: 02 Mar 2012 14:54
  • offline

Message » 10 Mar 2012 12:20

jorod a écrit:Alors, il interresse personne mon filtre...j'ai mis un lien pour les photos
jorod

Ceux qui te proposent les nouveaux composants ont-ils connaissance de la résistivité des 3 selfs sur noyaux d'origine?

La configuration dans mon profil


Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 9829
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 10 Mar 2012 12:36

Agnostic1er a écrit:
jorod a écrit:Alors, il interresse personne mon filtre...j'ai mis un lien pour les photos
jorod

Ceux qui te proposent les nouveaux composants ont-ils connaissance de la résistivité des 3 selfs sur noyaux d'origine?

Salut ,
oui autant pour moi le filtre en photos n'est pas la base du projet .Désolé pour l'embrouille...
je leur est donné un schéma déja modifié qui est sur le forum.http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1055&t=29956186.qui était bon selon son concepteur.http://profile.imageshack.us/user/bacpol
il s'est basé sur ce schéma déjà modifier pour la liste des composants.
Qu'entends tu par résistivité des 3 self ?





Merci d'avance pour ton aide
jorod
jorod
 
Messages: 50
Inscription: 02 Mar 2012 14:54
  • offline

Message » 10 Mar 2012 16:37

Pfff réaliser un filtre à la va vite à distance en 5 minutes ne changera rien, c est foirade assurée!
Sagem
 
Messages: 13828
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 10 Mar 2012 18:21

Sagem a écrit:Pfff réaliser un filtre à la va vite à distance en 5 minutes ne changera rien, c est foirade assurée!

Bon ben...je l'améliore comment selon toi mon filtre actuel ?
Par quoi commencer ? et quel composant changer ?
En sachant que les basses de mes colonnes sont inexistantes et l'aigu pas net.. manque d'ouverture.
jorod.
jorod
 
Messages: 50
Inscription: 02 Mar 2012 14:54
  • offline


Retourner vers Discussions Générales