Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Discussions générales sur le DIY Audio : choix des HP, comparaisons des principes : clos vs BR, etc

Quelles modifications pour des JAMO alto signature ?

Message » 19 Déc 2004 15:46

J'ai 5 alto signature de JAMO, que j'utilise avec un ampli proton 5 canaux

pour la Hifi
un Philips CD 723 tweak + Préampli passif

Pour le HC :
Préampli DD / DTS
Caisson

Je suis content de mon système, mais apres avoir fait mon Philips CD 723
je me suis décidé a faire un ampli TDA7294 (kit selectronic) .

Mais maintenant je veux séparer mes 2 systèmes et utiliser mes 2 JAMO
arrière pour faire un système hifi a part.

Est-ce que il y a un moyen d'améliorer la qualité des JAMO
(Est- ce le Backson améliore les choses pour le grave ?)
(est-ce que il est necessaire de refaire les filtres ?)

Merci d'avances pour vos réponses
erol972
 
Messages: 17
Inscription: 05 Mar 2003 15:09
Localisation: Martinique
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Déc 2004 15:46

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Déc 2004 23:00

erol972 a écrit:
Est-ce que il y a un moyen d'améliorer la qualité des JAMO
(Est- ce le Backson améliore les choses pour le grave ?)
si il y en n'a pas c'est toujours bien d'en mettre ;)
(est-ce que il est necessaire de refaire les filtres ?)
faut voir ce qu'ils ont mis dedant déja ;)
si tu as des photos


Merci d'avances pour vos réponses
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Les photos

Message » 26 Déc 2004 20:54

L'enceinte complête
Image

Le filtre
Image

Le tweeter
Image

le Bornier
Image

L'event démonté
Image

Désolé pour les tailles des photos mais les images ne sont pas lourdes
erol972
 
Messages: 17
Inscription: 05 Mar 2003 15:09
Localisation: Martinique
  • offline

Message » 27 Déc 2004 2:39

alors déja tu peut viré les condo jaune chimique pour mettre des MKP a la place comme des audyn cap MKPQS par exemple et changé les résistances par des métal MOX10 d'intertechnik.
ensuite il faudrais que tu mesure si tu peut la grosse self et en mettre une a AIR de qualité et de meilleur section du genre 14/10ème minimum, là je pense que tu auras un gain notabe est trés appreciable, il font C***R avec leur reférence signature quand on vois ce qu'il y a dedant :(
Aldo
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Matériel dispo en France

Message » 27 Déc 2004 5:27

As - tu des références équivalentes chez www.selectronics.fr ou www.conrad.fr
J'ai jamais commandé chez www.intertechnik.de, est-ce que ils livrent
vite en france ? Est-ce que la boutique française prends des commandes par mail ?


Voici les références des composants
Image


Comment faire par contre pour mesurer les selfs ? Je pose des questions bêtes mais
qui ne pose pas de questions ne saura jamais !
erol972
 
Messages: 17
Inscription: 05 Mar 2003 15:09
Localisation: Martinique
  • offline

Message » 27 Déc 2004 12:59

les resistance sont
5.6 ohms et 1 ohms
je regarderais se soir pour les ref des autre composants ;)
Aldo
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Valeurs

Message » 27 Déc 2004 16:26

Les valeurs sont
6.8 ohms 5W
1 ohm 10 W

Pour les condos, l'affichage est lisible si tu fait afficher l'image (a la taille réelle)
Erol



aldo a écrit:les resistance sont
5.6 ohms et 1 ohms
je regarderais se soir pour les ref des autre composants ;)
Aldo
erol972
 
Messages: 17
Inscription: 05 Mar 2003 15:09
Localisation: Martinique
  • offline

Message » 29 Déc 2004 1:52

erol972 a écrit:Les valeurs sont
6.8 ohms 5W
1 ohm 10 W

Pour les condos, l'affichage est lisible si tu fait afficher l'image (a la taille réelle)
Erol



aldo a écrit:les resistance sont
5.6 ohms et 1 ohms
je regarderais se soir pour les ref des autre composants ;)
Aldo

oui exact 6.8 ohms ;)
j'a tellement de post sur ce forum j'ai regardé vite fait je m'a gouré ;)
Aldo
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Ou trouver ces composants de qualité ?

Message » 02 Jan 2005 15:22

J'ai cherché ces composants sur
http://www.intertechnik.de/
mais je n'ai pas trouvé de résistances en 5w

et pas de condo en 50v ?
je suis asser nul en allemand mais bon....
erol972
 
Messages: 17
Inscription: 05 Mar 2003 15:09
Localisation: Martinique
  • offline

Message » 02 Jan 2005 22:56

erol972 a écrit:J'ai cherché ces composants sur
http://www.intertechnik.de/
mais je n'ai pas trouvé de résistances en 5w

et pas de condo en 50v ?
je suis asser nul en allemand mais bon....

pour les resistances il faut cliqué sur produkte a gauche ensuite sur Elecktronikbauteile et widerstande, les meilleur sont les MOX10 et 4.
pour les condos faut cliqué sur kondensatoren, prend des MKPQS vir des audyn cap plus si tu as des sous :mdr: tu peut prendre du 250v voir plus peut importe
Aldo
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

SCHEMA de JAMO

Message » 04 Jan 2005 13:08

Jamo m'a envoyé le schéma technique et on voit la valeur des selfs

Image

Ou puis-je peux acheter des selfs a air de meilleur quaité ?
Chez intertechnik ?
j'ai trouvé
Übersicht > Elektronikbauteile > Spulen > Luftspulen 0.71 mm

mais il n'y a pas de 0.25 mh ni de 1.2 mh...
erol972
 
Messages: 17
Inscription: 05 Mar 2003 15:09
Localisation: Martinique
  • offline

Message » 27 Aoû 2013 15:57

je relance le sujet !
a mon tour d upgrader mes petites JAMO. enfin d essayer...je debute ds le DIY.

par contre, j ai lu chez petoindominique (http://petoindominique.fr/php/tweak.php) qu il ne s agit pas juste de changer 1 ou 2 composants mais plutot de bien repenser le filtre...
pour cela il faut les caractéristiques completes des HP:
Tweeter 20134 et Boomer 23393

j ai bien essaye d envoyer 1-2 mail au service support de JAMO mais pas de reponse. :cry:

quelqu un aurait il ces infos ou un moyen de les recuperer ??
gibus000
 
Messages: 9
Inscription: 23 Aoû 2013 11:27
  • offline

Message » 30 Aoû 2013 13:20

apres 1 semaine:
"
Thank you for your email and for reaching out to our US based Product Support group. Many of the older Jamo models would have been from the former Jamo Denmark group as Klipsch (Klipsch Group, Inc. USA) did acquire Jamo brand name and some limited product information and a small number of replacement parts for the older model. We do not ship products or parts direct outside of the US from our US based location.

We do not have much information regarding any former model called “Alto Signature” …the only thing we found was an older “listing” of what parts were used on this model. Sorry, we do not have any other specifications, drawings, sketches, or anything else to pass along.
"

on s emmerde pas trop chez Klipsch, on rachete puis on fout les archives a l incinerateur.... :hein:
mon modele date de 1999, c pas non plus une antiquité.... :grr:
gibus000
 
Messages: 9
Inscription: 23 Aoû 2013 11:27
  • offline

Message » 30 Sep 2013 8:35

Alors depuis????
yacine60180
Contributeur HCFR 2018
 
Messages: 5982
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • online

Message » 03 Oct 2013 12:23

Bonjour,
Avez-vous modifié vos enceintes JAMO Alto Signature ?
Si OUI, en êtes-vous satisfait et qu'avez vous remplacé comme pièce ?
Merci d'avance pour vos réponses.
Cordialement
Gilardh
gilardh
 
Messages: 1
Inscription: 03 Oct 2013 11:45
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message