Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Discussions générales sur le DIY Audio : choix des HP, comparaisons des principes : clos vs BR, etc

Télécommande UGS AI (RC5)

Message » 27 Fév 2015 15:50

Serait-il enviseageable de plus tard la faire reconnaitre par un DSPiY ? :hehe:

C’est du RC5 et le DSPiy peut lire du RC5.
thierryvalk
 
Messages: 5509
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique

Annonce

Message par Google » 27 Fév 2015 15:50

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Fév 2015 15:59

Bon boulot! :ohmg:
Je suis l'évolution avec intérêt

La configuration dans mon profil


HiFi: Audio Aéro Capitole Classic, Pré-Amp UGS AI, Ampli UP , JMR Orféo MK2
HC: Lecteur BR OPPO 203, Cambridge 740C, Sherwood 863R,Triangle 202 Zérius, Comète et Sextan, Caisson BC Acoustique Huron, VP BenQ W2000
Avatar de l’utilisateur
pleindastuss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 503
Inscription: 06 Fév 2007 17:57
Localisation: Auray

Message » 27 Fév 2015 16:06

Le canal de la télécommande est 16 (celui par défaut de l'UGS a priori).


Il serait bon que ce soit strappable sur des canaux différents (10 par exemple)
Philby
 
Messages: 9812
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 27 Fév 2015 22:52

Merci à tous pour vos commentaires.

@Philby: Chose faite ! On aura donc le choix entre les canaux suivants par strap CMS:
11,12,13,14,15,19,20,21,22,23 (byebye le 16 pour des raisons de routage).

Je mettrai les explications en sérigraphie. Les 5 premiers straps (voir ci-dessous) choisissent entre 3,4,5,6,7. Il faut en suite en choisir encore un sur les deux autres : l'un fait +8, l'autre +16.

@Thierryvalk: J'ai fait ce que j'ai pu. J'ai agrandi les pads des switchs et rallonger ceux du SAA3010. Impossible de doubler les pads des switchs (le SAA3010 ne passe plus sur le PCB, pas envie de changer la taille). Pour les switchs qui sont reliés en interne, initialement je voulais le faire mais ça complique trop le routage à mon goût pour certains boutons. Pour la capa : j'avais totalement zappé ce soucis :siffle: Je vérifie la BOM.

Image

D'autres idées ? :mdr: Enfin là je commence à galérer sur le routage
Faame
 
Messages: 185
Inscription: 10 Juil 2014 17:59
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Mar 2015 10:06

Super projet ! :bravo: miam miam :mdr:

La configuration dans mon profil


Gros fan des produits Flat Labs !!! de toutes manière y'a rien de mieu !!! :D tu me crois pas ??? tien regarde ICI 8)
Avatar de l’utilisateur
ANGELILO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4167
Inscription: 14 Aoû 2002 17:37
Localisation: Chacal's Land !
  • offline

Message » 01 Mar 2015 20:21

+1 avec le Manu : superbe mise en boîte virtuelle. Vivement une photo des vraies.

Juste deux points pour assurer une portée maximale :
-La fréquence de la porteuse est le 12e de la fréquence du résonateur. Le récepteur IR fonctionnant à 36kHz, le résonateur devrait fonctionner à 432kHz et non 429. Je soupe sonne que ça devrait néanmoins fonctionner avec du 429kHz, voire du 455.
-De même, la sensibilité des TSOP2236 est max sur une longueur d'onde IR de 950nm. Ce que la LD274 fait très bien, mais gaffe aux remplaçantes éventuelles :)

Bon courage et j'attends les tofs.

Amitiés
François
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 01 Mar 2015 23:38

Flat a écrit:+1 avec le Manu : superbe mise en boîte virtuelle. Vivement une photo des vraies.

Juste deux points pour assurer une portée maximale :
-La fréquence de la porteuse est le 12e de la fréquence du résonateur. Le récepteur IR fonctionnant à 36kHz, le résonateur devrait fonctionner à 432kHz et non 429. Je soupe sonne que ça devrait néanmoins fonctionner avec du 429kHz, voire du 455.
-De même, la sensibilité des TSOP2236 est max sur une longueur d'onde IR de 950nm. Ce que la LD274 fait très bien, mais gaffe aux remplaçantes éventuelles :)

Bon courage et j'attends les tofs.

Amitiés
François


:ohmg: Merci ! J'ai une fâcheuse tendance à être plus doué sur solidworks qu'avec mes mains...

Par défaut sur la BOM j'ai mis le résonateur de 429kHz (c'est ce qui est recommandé par la datasheet). Je vais remplacer par un 432kHz. J'ai testé chez moi avec un 455kHz et ça fonctionne... enfin au moins sur 10cm :ane: pas testé au delà.

Pour la LED IR, je vais mettre la LD274 dans ce cas là sur la BOM. Malheureusement cette diode est obsolète aujourd'hui et les remplaçantes ne font pas légions. Celle actuelle est à 940nm, d'après la datasheet du TSOP2236 la sensibilité relative est environ de 85% à cette longueur d'onde. Pas idéal mais OK. Je laisserai tout de même la référence actuelle LTE5228A en cas d'indisponibilité de la LD274.

Bref update du premier post à venir.

A plus,
Idem
Faame
 
Messages: 185
Inscription: 10 Juil 2014 17:59
Localisation: Paris
  • offline

Message » 02 Mar 2015 0:34

Ca fait plaisir de te voir ici Flat :P
franck660
 
Messages: 3459
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 05 Mar 2015 20:48

Bonsoir,

petite annonce pour annoncer que les PCBs partent en fabrication ce soir :)

Update de BOM et Gerber ce soir également
Faame
 
Messages: 185
Inscription: 10 Juil 2014 17:59
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Mar 2015 23:35

Chouette projet, bravo.
s'il y a des CG ou des cartons à faire, j'en suis :mdr:
scoutOne
 
Messages: 4365
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 05 Mar 2015 23:56

Idem :) :bravo:
Aceditnanar
 
Messages: 4488
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 23 Mar 2015 21:46

Et voilà les PCBs sont reçus (plus tôt que prévu) :
Image
Ils ont même fait l'encoche des LEDs :mdr:

Ca m'a l'air nickel-chrome. Les pads pour les LEDs/Capa/resonnateur sont trop petits à mon gout, je verrai à les agrandir quand j'aurai le temps. Hum et les LEDs sont pas centrées :hein:
J'ai un bouton mal aligné aussi... Enfin pas dans une mesure grave. Je devais être fatigué :mdr:
Quelques détails à revoir donc.

L'assemblage du premier proto sera sûrement pas pour tout de suite malheureusement, il me manque des composants...
Faame
 
Messages: 185
Inscription: 10 Juil 2014 17:59
Localisation: Paris
  • offline

Message » 30 Oct 2015 18:18

Des nouvelles après un long silence.

J'ai enfin commandé les pièces manquantes, et c'est soudé, et ça marche !
Image
Image
Image

La led de status ne fonctionne pas, il faudrait diminuer la résistance en série, 10 ou 20 Ohms devrait être plus adaptés.
J'ai pas testé la portée maximum, mais c'est supérieur à 5m.

La mise en boîte sera dans un moment, faut déjà que je fasse les finitions de mon UGS avant (voire que je termine mon UP avant :mdr: ).

Petit détail de PCB, j'ai pas commandé les switchs que j'avais prévu à la base. Avec ceux là les pins arrivent à peine sur les pads... Une petite modif à prévoir donc pour plus d'universalité.
Faame
 
Messages: 185
Inscription: 10 Juil 2014 17:59
Localisation: Paris
  • offline

Message » 02 Nov 2015 9:36

slt,

excellent!!!!!



vivement un CG :D


Alex
PsykoK
 
Messages: 1502
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 01 Aoû 2016 14:40

Hello Faame,

Super boulot que tu as fait là ! Bravo. :ohmg:

Où en est tu de la réalisation de cette telco ?

D'ailleurs s'il est envisagé de faire une CG de tes PCB finalisés, je suis partant pour y participer.

A+

Thom
thom38
 
Messages: 205
Inscription: 02 Mar 2009 18:21
Localisation: Grenoble
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message