Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

aide sur transistor

Message » 11 Juil 2007 17:27

Non aucune coulure sur q39,c'est une partie niquel .

Par contre pour faire tous ses test,il faut pas que je remette le q32 ???

Image[/quote]
warrior
 
Messages: 4152
Inscription Forum: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Juil 2007 17:27

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Juil 2007 19:19

tu peut le remettre si tu veut

mais bon comme tu a trouvé 0v sur d31 et qu'un courant traverse r123

il y a un court cicuit entre base et emetteur de q39

les composant a verifier sonts la diode d31
C44 220uf 6,3v
et Q39
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 11 Juil 2007 20:42

d31=0.00V
c44=0.01
q39=0.31V
warrior
 
Messages: 4152
Inscription Forum: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 11 Juil 2007 22:40

mesure voir la tension sur R116 de 390k stp par rapport a la masse

et entre les pattes de r120
et entre les pattes de r119
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 11 Juil 2007 22:57

catsiano a écrit:mesure voir la tension sur R116 de 390k stp par rapport a la masse

J'ai 35V avec la masse ou 33.6V entre les pattes
et entre les pattes de r120 =J'ai 0.01/2V
et entre les pattes de r119 =J'ai 0.02V
warrior
 
Messages: 4152
Inscription Forum: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 12 Juil 2007 0:34

il manque une partie du schema il faut que je sache d'ou viennent les differentes tensions
donc je suis coincé


mais tu peut dessouder Q37 et utiliser la partie temporisation seulement
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 12 Juil 2007 12:39

"'mais tu peut dessouder Q37 et utiliser la partie temporisation seulement"

Donc je peux utiliser l'ampli sans soucis ???
warrior
 
Messages: 4152
Inscription Forum: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 12 Juil 2007 13:36

Je viens de faire le test sans q37 est ca marche....
warrior
 
Messages: 4152
Inscription Forum: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 12 Juil 2007 19:02

oui la temporisation , mais pas de protection CC et pas de voyant soft clipping
pour la protection oui comme j'ai dit tu met des 1 ohm 5watts a la place des straps et tu est
proteger ...
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 12 Juil 2007 20:36

pour la protection a la place des straps c'est ses resistance la de 1ohm (le shema)
Image


C'est la protection de l'ampli ou des enceintes.
Désolé pour touts ces questions :oops:
warrior
 
Messages: 4152
Inscription Forum: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 12 Juil 2007 21:01

oui c'est ca , c'est pour les 2 protege les transi et hp , en cas de court circuit
les transi tiennent quelque 30 ampere et 200w ses resi de 1 ohm 5w cederont avant les transi

et si un claquage des transi une tension de 70 v va etre au borne de l'enceinte , la aussi il est fort a parier que ses resis cederont avant les hps
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 12 Juil 2007 21:25

Le truc c'est que je n'est pas commander de 1 ohm .
Actuelement il y a des 2.2 ohm ...
warrior
 
Messages: 4152
Inscription Forum: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 13 Juil 2007 0:22

si tu fait pas de la sono a l'exterieur tu peut les laisser , mais bon a l'occase change les
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 14 Juil 2007 18:02

J'ai ca comme resistance en stock c'est bon ou trop gros ??
résistances de précision 10k Ohms 0.6W 1%
Dernière édition par warrior le 14 Juil 2007 18:05, édité 1 fois.
warrior
 
Messages: 4152
Inscription Forum: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 14 Juil 2007 18:04

10k, c'est 10 000 ohms, c'est un peu trop loin de 1 ohm ;)
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message