Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: seb4lo et 5 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Ampli à base de modules QUAD 405.

Message » 23 Oct 2012 16:41

Comme quoi une brochure est plus prudente que certain "on dit" :hehe:
Pour la question des différents modules :hein: tente peut être sur le post que tigrout donné ici, comme il y a quelques connaisseurs de ce kit
djo59
 
Messages: 223
Inscription Forum: 11 Jan 2007 20:03
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Oct 2012 16:41

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Oct 2012 17:01

djo59
TA = transformateur d'alimentation AC 12/15V :wink:

mangezdespommes , as tu un lien vers le forum dont tu parles ?

j-jacques
SAMYJJ
 
Messages: 567
Inscription Forum: 31 Mar 2007 13:42
Localisation: manche
  • offline

Message » 23 Oct 2012 18:17

Mangezdespommes, regarde la notice de la connex comme tu l'as, regarde la sortie du secondaire qui doit faire environ 14.3V (2/7 de 50v) que je ne dise pas de bétise http://hifimediy.com/index.php?route=product/product&product_id=67.
Mais en effet si Preamp + Protection HP il manque un transfo
djo59
 
Messages: 223
Inscription Forum: 11 Jan 2007 20:03
  • offline

Message » 23 Oct 2012 19:10

C'est pour ça que je parlait de la 800 qui à 2 alims auxiliaires régulées. C'est peut etre pas mal.
Après même 2 auxiliaires ne suffiront peut etre pas dans tous les cas. et le recours à d'autres petits transfo seront peut etre indispensables...

Voici le forum, SAMYJJ :
http://www.audiovintage.fr/leforum/view ... 5&start=40

Je sais pas d'où ils ont sorti leur 6A...

djo59 : question :
Si dac dans boitier, il vaut mieux une des alims secondaires régulée ou une alim bien séparée ? Par rapport à la mise à la masse par exemple ?
mangezdespommes
 
Messages: 138
Inscription Forum: 01 Oct 2011 2:22
  • offline

Message » 23 Oct 2012 20:04

ok, je savais pas pour la 800 avec ses 2 sorties. J'aurais tendance à utiliser une autre alim pour le module HP. La raison; peut etre que je montre attention. Si la SMPS lache avec une surtension, j'aurais peur que le module HP ne fasse plus son office au même instant et bousille mes enceintes. Tandis qu'avec alim sép si l'alim claque par surtension ou autre, le module HP remplie tj sa fonction.

Je sais pas d'où ils ont sorti leur 6A..

Il est reprit 2-3 post en dessous en lui précisant que c'est 10A nominal donc plus que suffisant dans notre cas 8A max

Pour le dac, je mettrais une alim bien distincte. Après tout dépend, dans mon cas je suis tombé amoureux du dac sabre que je parlais au dessus et lui se contente de l'alim usb donc pas besoin de transfo pour moi :mdr: .
djo59
 
Messages: 223
Inscription Forum: 11 Jan 2007 20:03
  • offline

Message » 23 Oct 2012 21:13

Djo ton dac sabre est il meilleur qu'une carte son d'un imac ?
Si oui je prend :grad:
mangezdespommes
 
Messages: 138
Inscription Forum: 01 Oct 2011 2:22
  • offline

Message » 23 Oct 2012 23:08

djo59 a écrit:ok, je savais pas pour la 800 avec ses 2 sorties. J'aurais tendance à utiliser une autre alim pour le module HP. La raison; peut etre que je montre attention. Si la SMPS lache avec une surtension, j'aurais peur que le module HP ne fasse plus son office au même instant et bousille mes enceintes. Tandis qu'avec alim sép si l'alim claque par surtension ou autre, le module HP remplie tj sa fonction.

Un velleman K4700 a sa propre alim, il suffit de lui ammener le 220V.
tigrout
 
Messages: 874
Inscription Forum: 28 Avr 2003 0:06
Localisation: Chevreuse
  • offline

Message » 23 Oct 2012 23:30

Un velleman K4700 a sa propre alim, il suffit de lui ammener le 220V

En effet, bien pratique. Et un transfo de moins, un !

Djo ton dac sabre est il meilleur qu'une carte son d'un imac ?

Je peux pas te répondre jamais eu de mac. Et j'ai pas une grande expérience des dac et autres. Quant un matos me plait, me donne un frisson,... j'en suis content et basta.
De mon expérience dac; c'est celui intégré à ma platine cd puis par mon ancien dac zéro (bcp mieux) et maintenant pc-->dac sabre (encore mieux). Après untel est mieux que untel.... déjà cela dépend du matos qu'on a, du style de musique écouté,des gouts de chacun,....
djo59
 
Messages: 223
Inscription Forum: 11 Jan 2007 20:03
  • offline

Message » 29 Oct 2012 11:53

Hello,

Des nouvelles de mon Quad 405:

Première mise sous tension hier soir sans soucis. Alimenté par mon iphone sur des haut parleurs suicide, aucun soucis, pas de souffle, je suis plutôt fier de moi.

Au bout de quelques minutes, alors que je laisse chauffer en préparant mes enceintes pour continuer l'essai, craquements, étincelles au niveau du fusible, la voie de droite vient de dégager... Bref, il va falloir que je démonte tout ça pour voir ce qui se passe.

Sinon, vu le niveau sonore obtenu sur des haut parleurs de voiture avec l'iphone à peine au quart du volume, je pense qu'il n'y a pas de problème à alimenter directement le quad derrière un DAC.
safety fast
 
Messages: 57
Inscription Forum: 31 Aoû 2011 13:36
  • offline

Message » 29 Oct 2012 12:41

salut

une 10 Ohm de crâmée voir les deux R39 , R2 ? voir un CC sur les soudures ?
sûrement un problème de câblage de masses .

j-jacques
SAMYJJ
 
Messages: 567
Inscription Forum: 31 Mar 2007 13:42
Localisation: manche
  • offline

Message » 30 Oct 2012 11:02

Pas encore eu le temps de diagnostiquer le problème.

Pour le court circuit, je ne vois pas trop pourquoi l'ampli aurait marché sans soucis pendant quelques minutes avant de sauter. Je ferai une vérification tout de même.

Pour le circuit de masse, c'est une bonne piste. Je dois avouer avoir été un peu perdu au moment de câbler tout ça.

J'ai fait une masse commune pour les haut parleur que j'ai reliée à la masse du velleman, elle même reliée à la masse de l'alim. (soit ce qui est indiqué sur la notice).
Pour les cartes quad 405, j'ai relié la masse directement à l'alim.

Sur DCX2496, il semble avoir relié la masse de chaque carte à l'alim et aux HP, et le Velleman directement à l'alim. Je testerai ça.
safety fast
 
Messages: 57
Inscription Forum: 31 Aoû 2011 13:36
  • offline

Message » 05 Nov 2012 19:51

Désolé que tu ai des problemes :-?

Moi j'attend du matériel. Et je ferais doublement gaffe alors.
mangezdespommes
 
Messages: 138
Inscription Forum: 01 Oct 2011 2:22
  • offline

Message » 05 Nov 2012 22:20

Et moi avant d'attaquer l'ampli, j'attends la derniere piece pour me faire un ambilight maison :mdr:
djo59
 
Messages: 223
Inscription Forum: 11 Jan 2007 20:03
  • offline

Message » 08 Nov 2012 17:11

Fais déjà gaffe de ne pas en faire un gaufrier :mdr:
mangezdespommes
 
Messages: 138
Inscription Forum: 01 Oct 2011 2:22
  • offline

Message » 19 Nov 2012 0:50

Alors et cet ampli ?
djo59
 
Messages: 223
Inscription Forum: 11 Jan 2007 20:03
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message