Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Ampli Classic 8.0b -> Stop le DIY et Bonjour le Tweak

Message » 16 Sep 2004 17:20

vipecs a écrit:
UltimateX86 a écrit:ben je ne lis pas le danois ... mais à mon avi les Mosfet ... ce sont des drivers ... qui drive koi ? des bipolaire...

J'ai remarqué cé à la taille des dissipateurs sur les driver ... trop gros pour des driver de mos !


Ok donc c'est un schéma classique comme sur les rotel et autres c'est ça?


sans le voir ... je peux rien te dire ....

pk classique ? les bipolaires ont aussi du bon ! electrocompaniet utilise du bipolaire en sortie ...

et j'ai bien l'intension de me metre au bipolaire aussi en DIY !
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Sep 2004 17:20

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Sep 2004 17:44

Bonjour,

Est-ce que ces blocs de puissance Classics sont pontable en 1 voie ?

Et si oui, quelle puissance sortent-ils?

Merci.
Eric.
leemoobay
 
Messages: 816
Inscription Forum: 16 Jan 2003 18:58
  • offline

Message » 16 Sep 2004 17:51

A priori, ils ne sont pas pontables...

Je rappelle qu'ils balancent déjà 2*150W sous 8 ohms et 2*240W sous 4 ohms..
vipecs
 
Messages: 739
Inscription Forum: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Valence
  • offline

Message » 16 Sep 2004 18:02

c'est toujours pontable ...
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 16 Sep 2004 23:55

evidemment, c'est toujours pontable... tant que ca ne grille pas ou qu'un circuit de sécurité ne se déclenche
00940
 
Messages: 1106
Inscription Forum: 08 Avr 2003 6:04
Localisation: Bruxelles
  • offline

classic 8b

Message » 17 Sep 2004 19:15

UltimateX86 a écrit:c'est toujours pontable ...


je demanderais au constructeur ce qu'il en pense.

les tarifs se font en MP conformément à la charte.
flegendre
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1179
Inscription Forum: 17 Jan 2003 20:10
Localisation: Lorraine
  • offline

Message » 17 Sep 2004 21:19

un ampli est un ampli ... ca peut toujours se ponter

apres comme l'a dit 00940 s'il y a un systeme de protection ca peut poser des problemes
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 17 Sep 2004 21:23

je vien de faire un tour sur ton site
:wink:
le CLASSIC 16 il vaut combien ?? :o

si le prix est aussi interessant que les autres ... 8)

si non pour Original A2008S c'est pas OPA827 mais 627 :wink:
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 18 Sep 2004 0:00

Comme toute éléctronique bien sur que l'on peut changer et le ponter, surtout un schéma classique.. mais

déjà 140 "vrai" watt...

et perte de la garantie... car oui, oui c'est garanti :)


c'est le genre d'ampli qu'il n'est pas indispenssable de ponter pour lui faire sortir des watt :) :)
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2781
Inscription Forum: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • offline

Message » 18 Sep 2004 0:14

Mr vipecs parlait de tweak ... donc là aussi plus de garanti !

à moin de tweaker reversible :)
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 18 Sep 2004 0:28

Tweak :), quand tu vois la place qu'il reste, et le montage modulaire, oui cela semble simple...

Mais bien sur ouvert=perte de garantie.....

cela dis... pour les Tweekeur fou ça vas être dur de ce retenir...
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2781
Inscription Forum: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • offline

Message » 18 Sep 2004 0:56

Pour moi la garanti ne sert à rien un ampli comme ca ....

mais comme je n'acheterais certainement jamais plus d'ampli commercial...
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 20 Sep 2004 9:56

salut

bon alors cet ampli ca donne quoi ?? car mes electra s'ennuient avec le 3805... lol

Bye
Olivier
-Olivier-
 
Messages: 2377
Inscription Forum: 27 Avr 2004 18:53
Localisation: Montréal
  • offline

Message » 20 Sep 2004 10:09

mais comme je n'acheterais certainement jamais plus d'ampli commercial...



Heu.. il y a quoi de pas comercial dans un ampli DIY, mis a part les soudures... que l'on fait soit même...

et eventuellement le schéma...

Amitiés
Lionel de Genève
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2781
Inscription Forum: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • offline

Message » 20 Sep 2004 11:01

UltimateX86 a écrit:Pour moi la garanti ne sert à rien un ampli comme ca ....

mais comme je n'acheterais certainement jamais plus d'ampli commercial...


J'essai de faire l'inventaire de tous les composants du Classic 8.0b en ce moment et je ne suis pas sûr (d'après les prix chez selectronics par exemple) qu'il serait intéressant de le monter soi-même...

Un petit aperçu :

Boitier façade alu brossé couleur naturelle épaisseur 1cm + dissipateurs
Transfo Torique 300VA (peut-être un peu sous-dimensionné..non?)
4 condos de filtrage Rubycon 10000uF 63V
2 condos ELNA Cerafine 1000uF 80V
Divers condos chimiques Muse, ELNA SilmicII, Samsung
Condos MKS et MKC Wima
Résistances 1% couche métal
Résistances discrètes KOA BPR
etc...


J'essai de définir l'architecture d'amplification et j'aurais plusieurs questions pour les pros de l'électronique.

J'ai déjà identifié les transistors de sortie :
2 couples de bipolaires Toshiba 2SA1943/2SC5200 par voie

Les transistors de drive :
1 couple de MOSFET Hitachi 2SJ77/2SK214 par voie

Et là c'est un peu flou, car je ne trouve pas les JFET d'entrée comme décris sur un site Danois...
J'ai un couple de bipolaires Toshiba faible signaux 2SA1360/2SC3423 par voie
et j'ai aussi un couple 2N5551/2N5401, un autre 2SD667/2SB647 et quelques 2SC556.

Je crois que contrairement aux informations que j'avais trouvé (JFET), l'étage d'entrée est composé des couples de bipolaires Toshiba faible signaux : 2SA1360/2SC3423.
D'autre part j'ai pu lire que le couple 2N5551/2N5401 était probablement utilisé en double différentiel d'entrée. (..??)
Si vous êtes plus calé que moi, apportez votre lanterne SVP!!
vipecs
 
Messages: 739
Inscription Forum: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Valence
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message