Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Esscobar et 10 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Ampli Classic 8.0b -> Stop le DIY et Bonjour le Tweak

Message » 09 Fév 2005 10:34

je vous ai répondu a tous les 3 en tenant compte de votre lieu de résidence
flegendre
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1179
Inscription Forum: 17 Jan 2003 20:10
Localisation: Lorraine
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Fév 2005 10:34

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Fév 2005 18:22

vipecs a écrit:Transfo Torique 300VA (peut-être un peu sous-dimensionné..non?)
4 condos de filtrage Rubycon 10000uF 63V


tres sous dimentionné ... déjà sous 8ohm ... alors 4ohm on peut oublier ... lol

pour 150W faut un rail de 58V ... les condo de 63 c'est limite
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 15 Fév 2005 21:32

UltimateX86 a écrit:
vipecs a écrit:Transfo Torique 300VA (peut-être un peu sous-dimensionné..non?)
4 condos de filtrage Rubycon 10000uF 63V


tres sous dimentionné ... déjà sous 8ohm ... alors 4ohm on peut oublier ... lol

pour 150W faut un rail de 58V ... les condo de 63 c'est limite


Bah ouai pourtant il dépote grave le petit ampli et tout en finesse!
J'aimerais bien être équipé pour faire des mesures.
vipecs
 
Messages: 739
Inscription Forum: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Valence
  • offline

Message » 15 Fév 2005 21:41

ben oui, il est peut etre puissant ... mais pas autant qu'indiqué

si ce qu'il donne est suffisant tant mieu

quand je vois mes petit 50W sur d'encienne enceinte de mes parent ... 3 voie avec un woofer de 25 en caisse close :o
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 08 Mar 2005 1:04

En effet un transfo 260VA ca va pas permettre de sortir 2 x 150w :o

Faudrait voir le reste des composants, il y'en a peut-etre d'autres sous-dimenssionés ..?
gouroutrash
 
Messages: 52
Inscription Forum: 11 Aoû 2003 0:39
Localisation: caen
  • offline

Message » 08 Mar 2005 1:11

260??? ben dis donc ....

les transi ca va... vu ce qu'ils peuvent supporter en courant et le nombre de Pushpull

les condo on peut toujour en rajouter ... ca fait pas de mal !!

par contre vaut mieu avoir un secteur trop elevé ... les condo de 63V sont "juste"
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 08 Mar 2005 14:27

http://www.passionhifi.com/classic%208b

"Alimentation : 260 Va" :x


J'en ai profité pour regarder le prix de condensateur en 100v, ca fait une somme importante pour les changer, ajouté au prix du transfo, on arrive effectivement au prix d'un ampli supérieur avec des composants dimenssionés correctement dés le départ :/
Dernière édition par gouroutrash le 08 Mar 2005 14:36, édité 1 fois.
gouroutrash
 
Messages: 52
Inscription Forum: 11 Aoû 2003 0:39
Localisation: caen
  • offline

Message » 08 Mar 2005 14:33

je croyais que c'était 300 ... en fait il en faudait 1 par voie ...
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 08 Mar 2005 14:40

C'est du 2 x combien en sortie le transfo? (en V)

Un 500VA torique ca se trouve à 55€, ca vaut le coup, aprés pour l'histoire des condo je sais pas si c'est vraiment necessaire ..?


Extrait du site constructeur:
"No.8.0b uses the PCB with copper foil of 2ounce. It adopts large-area ground screen and widens fused stannum at the place where large current go through. It employs Japanese Toshiba high power transistors, Rubycon MUSE electrolytic capacitors, German WIMA MKS capacitors and customized polystyrene capacitors and metal film resistors from appointed factory. The resistors that are relevant to closed loop use metal resistors with error amount of 1%. High power resistors are Japanese KOA foil non-inductive ones. R-shaped 260Wtransformer is specially designed. There are double power supply system, electronic filtering in voltage amplifier and full-function IC protection circuit. Its front panel made of sheet aluminum is 10mm in thickness. The chosen transistors’ brand names and models were compared over and over again before they ware adopted. "

"R-Shaped" c'est une marque ou une technologie?


En fait est-ce que quelqu'un l'a déjà essayé cet ampli .. ??
Et si quelqu'un l'a eut entre les mains, quel est le diamètre du transfo d'origine (pour voir si il faut repercer un trou à coté dans le cas d'un transfo plus large)

Je file au bulot...
gouroutrash
 
Messages: 52
Inscription Forum: 11 Aoû 2003 0:39
Localisation: caen
  • offline

Message » 08 Mar 2005 15:29

faut un rail de un peu moin de 60V pour avoir 150W donc tu divise pasr rac(2) pour avoir la tension du transfo
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 08 Mar 2005 15:46

gouroutrash a écrit:Sinon question:

Sur le preampli Classic No.10.0, je vois que la tension de sortie est de 2v rms, or ma carte son (sound blaster audigy 2 ZS) peut débiter 2v en sortie, donc en ce qui concerne la préamplification je pourrai trés bien me passer de préampli ? (juste une question pour satisfaire ma curiosité, car je prendrai de toutes manières un préamp pour les réglages)

Tiens si possible je veux bien aussi le prix du préamp :wink:


La réponse à cette question m'interesse aussi...
SoulMan
 
Messages: 1877
Inscription Forum: 04 Juin 2004 10:23
Localisation: Toulouse
  • offline

classic 08b

Message » 08 Mar 2005 16:14

je suis tout a fait à l'écoute pour faire des 'suggestions' d'évolutions au constructeur.

il faut quand même que la hauteur du transfo soit compatible avec le coffret actuel.

pour les demandes de tarifs, en MP
flegendre
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1179
Inscription Forum: 17 Jan 2003 20:10
Localisation: Lorraine
  • offline

Message » 08 Mar 2005 20:47

Un transfo de 148 de diamètre (là faut surement repercer un plus loin pour décaler le transfo) et 65mm de haut, ca pourrait passer? (c'est pour un 500va, même taille et à peine plus cher qu'un 400va identique)
gouroutrash
 
Messages: 52
Inscription Forum: 11 Aoû 2003 0:39
Localisation: caen
  • offline

Message » 08 Mar 2005 20:54

flégendre je propose que vous en mettiez un à disposition, on le dépouille, on le fait cracher, et si c'est bien on en prendra peut-etre un :mdr:
gouroutrash
 
Messages: 52
Inscription Forum: 11 Aoû 2003 0:39
Localisation: caen
  • offline

Message » 10 Mar 2005 1:13

En ce qui concerne le transfo, mon ampli Classic 8.0b provient de chez Passionhifi.com et il a bien un torique de 300VA (marqué dessus en toutes lettres).

300VA + 4000µF condos ELNA + 40000µF condos Rubycon, c'est pas mal dimensionné du tout!

Pour 2* 150W en continu, c'est sur que l'on risque de peiner mais pour 80W ça doit suffire. Et 80 vrais Watts c'est déjà énorme!

Je pense que cous devriez l'écouter avant de penser à le tweaker.
Moi je le garde finalement tel qu'il est!
vipecs
 
Messages: 739
Inscription Forum: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Valence
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message