Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Ampli Classic 8.0b -> Stop le DIY et Bonjour le Tweak

Message » 16 Juin 2004 15:55

Salut à tous,

Je possède un préamp HK Signature 1.0 et j'ai peut-être un plan pour deux blocs de puissance stéréo.
Comme dans le DIY, vous êtes les rois des caractéristiques techniques!

Les caractéristiques de ces blocs sont donc les suivantes :

2x150W 8 Ohm
2x240W 4 Ohm
Distortion <0,005% 120W 8 Ohm
Facteur d'amortissement >340
Impédance d'entrée : 56Kohm
Bande passante : 5Hz-140Khz (-3dB)
Gain: 28.7dB
Sensibilité d'entrée: 1.27V (0dB)
Rapport signal-bruit >95dB
Dimensions : 430Wx385Dx80H (mm)
Power specification: 4A 250V AC

40000uF de filtrage condos chimiques Rubycon
Condos WIMA MKS pour le reste.
Transistors d'entrée J-FET Toshiba
Transistors sortie MOS-FET.
Poids 11Kg

Photos :
Image
Image
Image

Et puis une question :
Ils disent power specification : 4A 250V.

Est-ce que l'on peut calculer la consommation max de l'ampli avec ça?

Merci d'avance
Dernière édition par vipecs le 20 Sep 2004 16:03, édité 2 fois.
vipecs
 
Messages: 739
Inscription Forum: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Valence
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Juin 2004 15:55

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Juin 2004 16:09

à mon avis ce petit ampli doit être particulièrement musical

je pense que si tu l'as pour pas cher, ça vaut le coup
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription Forum: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 16 Juin 2004 16:15

Oui ca a l'air pas mal du tout.

Si le fusible est bien un 4A ca fait 4*250= 1000 VA de conso. En réalité ca doit etre inférieur car le fusible doit etre legerement surdimmensionné mais c'est tres bon quand meme
ggta
 
Messages: 6645
Inscription Forum: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)
  • offline

Message » 16 Juin 2004 16:23

Quelle marque?

Tu les touches à quel prix?
AlainCassa
 
Messages: 40
Inscription Forum: 09 Fév 2004 15:04
  • offline

Message » 16 Juin 2004 16:34

Merci pour vos premiers avis.

Pour info et contrairement à ce que laisse penser les photos (surtout celle de l'arrière), le petit ampli de puissance fait tout de même ses 43cms de large, 38.5 de pronfondeur et 8 cms de hauteur pour 11kg! :wink:

La marque c'est "Classic", le modèle c'est le "8.0b".

C'est du matos Chinois avec ce fameux rapport Qualité/Prix.

Le prix est indescent au point que je ne puis le déclarer qu'en MP...

Avis aux curieux.

Vu la taille du transfo, je pencherais pour plus de 450VA.

L'intégré Hi-Fi très haut de gamme de la marque annoncé pour 2*160W 8ohms et 2*270W 4 ohms est pourvu de deux toriques de 450VA!!! avec 40000uF de filtrage par canal.

Tites photo pour le plaisir :

Image
Image
vipecs
 
Messages: 739
Inscription Forum: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Valence
  • offline

Message » 16 Juin 2004 16:50

J'ai l'impression qu'ils utilisent toujours les memes transfos et que le tien est un 450 VA
ggta
 
Messages: 6645
Inscription Forum: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)
  • offline

Message » 16 Juin 2004 21:26

ma foi si tu le touches a un prix raisonnable, il a franchement l'air sympathique.
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription Forum: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 17 Juin 2004 9:47

C'est quoi un prix raisonnable pour vous..?
vipecs
 
Messages: 739
Inscription Forum: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Valence
  • offline

Message » 17 Juin 2004 10:04

je penses que tu ne trouves ce genre de matos que dans du commercial a plus de 5000 balles.

si tu le touches a moins de 3000 a mon avis c'est une bonne affaire.
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription Forum: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 17 Juin 2004 10:06

Ok alors c'est une bonne affaire :wink:
vipecs
 
Messages: 739
Inscription Forum: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Valence
  • offline

Message » 20 Juin 2004 22:57

salut.

tu les as trouvée ou les photos du classic 8b ( je les utiliserais bien sur mon site )?

merci
flegendre
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1179
Inscription Forum: 17 Jan 2003 20:10
Localisation: Lorraine
  • offline

Message » 21 Juin 2004 23:46

Salut f legendre, les photos ont été extraites du site suivant :

http://www.ardency.adr.dk

A très bientôt pour ton CR des premiers essais du Classic 8.0b !
vipecs
 
Messages: 739
Inscription Forum: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Valence
  • offline

Message » 14 Juil 2004 14:35

vipecs a écrit:Salut à tous,

Je possède un préamp HK Signature 1.0 et j'ai peut-être un plan pour deux blocs de puissance stéréo.
Comme dans le DIY, vous êtes les rois des caractéristiques techniques!

Les caractéristiques de ces blocs sont donc les suivantes :

2x150W 8 Ohm
2x240W 4 Ohm
Distortion <0,005% 120W 8 Ohm
Facteur d'amortissement >340
Impédance d'entrée : 56Kohm
Bande passante : 5Hz-140Khz (-3dB)
Gain: 28.7dB
Sensibilité d'entrée: 1.27V (0dB)
Rapport signal-bruit >95dB
Dimensions : 430Wx385Dx80H (mm)
Power specification: 4A 250V AC

40000uF de filtrage condos chimiques Rubycon
Condos WIMA MKS pour le reste.
Transistors d'entrée J-FET Toshiba
Transistors sortie MOS-FET.
Poids 11Kg

Photos :
Image
Image
Image

Et puis une question :
Ils disent power specification : 4A 250V.

Est-ce que l'on peut calculer la consommation max de l'ampli avec ça?

Merci d'avance



Salut vipecs,

alors as-tu pu écouter l'association de ce classic avec le signature 1.0 ?
Je suis dans le même cas que toi cad à la recherche d'un bloc de puissance stéréo digne d'égaler le HKS 1.3.

A +
DjiT
 
Messages: 58
Inscription Forum: 19 Juin 2003 23:56
  • offline

Message » 14 Juil 2004 15:14

DjiT a écrit:
Salut vipecs,

alors as-tu pu écouter l'association de ce classic avec le signature 1.0 ?
Je suis dans le même cas que toi cad à la recherche d'un bloc de puissance stéréo digne d'égaler le HKS 1.3.

A +


Toujours pas de news, je viens de relancer l'importateur Suisse on verra bien...

En ce qui concerne la comparaison avec le HKS 1.3,
je prédis que ce dernier ne fera pas le poids... (provoc' inside...)
vipecs
 
Messages: 739
Inscription Forum: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Valence
  • offline

Message » 18 Juil 2004 13:54

vipecs a écrit:C'est quoi un prix raisonnable pour vous..?


tu les a à combien ?
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message