Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Ampli MX100 Stereo ljm_ljm

Message » 12 Fév 2012 18:45

d'aprés le schéma de sonelec je pense que mais xlr ce cable comme sur le schéma que j'ai fait plus bas.une personne pour me confirmer ?
http://www.sonelec-musique.com/images/connectique_bf_asym_xlr_rca.gif

http://i48.servimg.com/u/f48/11/28/08/73/sansti10.jpg
Dernière édition par shinzuka le 15 Fév 2012 22:54, édité 2 fois.
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Fév 2012 18:45

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Fév 2012 19:32

Euh....pas compris ce que tu as voulu dire. :o
breizheau
 
Messages: 15488
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 12 Fév 2012 19:46

Il existe deux câblages différents pour les XLR ( US ou Europe ).

Si l'on garde le format Europe:

Si les fiches XLR sont pour des entrées asymétriques : 1= Masse 2= Point chaud 3= Non connecté.
Si les fiches XLR sont pour des sorties asymétriques : 1= Masse 2= Point chaud 3= relié au 1.
Image

@+++
stf_adonf
 
Messages: 819
Inscription Forum: 19 Fév 2006 20:38
Localisation: Drômadaire (26)
  • offline

Message » 12 Fév 2012 20:51

stf_adonf a écrit:Il existe deux câblages différents pour les XLR ( US ou Europe ).

Si l'on garde le format Europe:

Si les fiches XLR sont pour des entrées asymétriques : 1= Masse 2= Point chaud 3= Non connecté.
Si les fiches XLR sont pour des sorties asymétriques : 1= Masse 2= Point chaud 3= relié au 1.
Image

@+++



merci pour les infos :-)

( c'est pour des entrées )
sa donne quoi par rapport à la platine du sélecteur ?

G = 1 ok
R- = ?
R+ = ?
L- = ?
L+ = ?

Image
Dernière édition par shinzuka le 14 Fév 2012 14:33, édité 1 fois.
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 13 Fév 2012 21:57

faut il mettre de la pâte thermiques sur les gros transistors de la carte ampli ?
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 13 Fév 2012 22:32

shinzuka a écrit:faut il mettre de la pâte thermiques sur les gros transistors de la carte ampli ?
oui. et un isolant.
ou alors isolant silicone de type Keratherm.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 13 Fév 2012 23:02

alkasar a écrit:
shinzuka a écrit:faut il mettre de la pâte thermiques sur les gros transistors de la carte ampli ?
oui. et un isolant.
ou alors isolant silicone de type Keratherm.


j'en ai trouvé soit en plaque a mettre derrière le transistor soit carrément qui entour tout le transistor
http://cgi.ebay.fr/TO-3P-Transistor-Silicone-Rubber-Cap-Insulator-x-10-/130579774955?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e67293deb
http://cgi.ebay.fr/TO-3P-Transistor-Silicon-Insulator-Insulation-sheet-x50-/150733114340?pt=UK_BOI_Electrical_Components_Supplies_ET&hash=item231864cbe4

sa na pas la même gueule que ce de selectronic ???

http://www.selectronic.fr/selectronic_catalogsearch/results/index/?limit=25&q=Keratherm
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 14 Fév 2012 21:03

Bonsoir shinzuka,

Je réponds ici à ton message privé concernant le câblage, c'est plus pratique.
je ne connais pas le modèle exacte de ton sélecteur d'entrées mais il semble fonctionner ainsi:
les relais de 1 à 3 sont indépendant et permettent la selection d'une source stéréo.
Les deux relais reperés 4 sont actifs eux en même temps.

Dans ton cas précis il faut que tu câbles de la manière suivante:
Câblage Europe des XLR en mode asymétrique pour des entrées : 1= Masse 2= Point chaud 3= Non connecté.
XLR du canal droit (Right) 1-> G , 2-> R+
XLR du canal gauche (Left) 1-> G, 2-> L+
R- et L- non connectés ou reliés à la masse (la 2eme option est préférable).

En sortie de ta carte tu utilseras L,R,G
Les sortie L- et R- seront elles inutilisées.

Si tu as un schéma électronique tu peux le poster, je pourrai ainsi te donner une confirmation

Cordialement
Dernière édition par stf_adonf le 14 Fév 2012 21:18, édité 1 fois.
stf_adonf
 
Messages: 819
Inscription Forum: 19 Fév 2006 20:38
Localisation: Drômadaire (26)
  • offline

Message » 14 Fév 2012 21:12

A propos de tes transistors, j'ai l'impression que tu as l'intention de les plaquer sur le profilé qui sert de coté à ton boitier.
La photo est incomplète mais de ce que je vois il ne s'agit pas d'un dissipateur.
Le profilé est ajouré, la surface de contact avec les transistors sera faible et donc inéfficace.
Je te conseille de placer à minima ( un disspateur c'est mieux ) une plaque en aluminium de 10 à 20/10eme entre tes transistors et le profilé.
Bien sûr semelles isolantes et pâte thermique.

@+++
stf_adonf
 
Messages: 819
Inscription Forum: 19 Fév 2006 20:38
Localisation: Drômadaire (26)
  • offline

Message » 14 Fév 2012 22:29

stf_adonf a écrit:A propos de tes transistors, j'ai l'impression que tu as l'intention de les plaquer sur le profilé qui sert de coté à ton boitier.
La photo est incomplète mais de ce que je vois il ne s'agit pas d'un dissipateur.
Le profilé est ajouré, la surface de contact avec les transistors sera faible et donc inéfficace.
Je te conseille de placer à minima ( un disspateur c'est mieux ) une plaque en aluminium de 10 à 20/10eme entre tes transistors et le profilé.
Bien sûr semelles isolantes et pâte thermique.

@+++


que pense tu de sa ?
http://cgi.ebay.fr/TO-3P-Transistor-Sil ... 1e67293deb
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 14 Fév 2012 22:57

Pourquoi pas, mais ce type de "chaussette" est utile quand le transistor est pressé ou plaqué sur son dissipateur à l'aide d'un clip ou d'une bride.
Si tu as l'intention d'utiliser des vis il te faudra les perforer c'est dommage...
Sur le lien ci que tu as donné plus haut http://cgi.ebay.fr/TO-3P-Transistor-Sil ... 231864cbe4
c'est simple et certainement plus efficace car la plus faible épaisseur de l'isolant permet un meilleur échange thermique avec le dissipateur.

@++
stf_adonf
 
Messages: 819
Inscription Forum: 19 Fév 2006 20:38
Localisation: Drômadaire (26)
  • offline

Message » 15 Fév 2012 22:35

:ane:
Dernière édition par shinzuka le 21 Avr 2012 13:08, édité 1 fois.
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 21 Fév 2012 17:40

bon sa ce fini normalement fin de cette semaine je vais pourvoir vous donner mes impressions, si sa marche du 1er coup :mdr:
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 21 Avr 2012 13:06

Enfin tout fonctionne reste juste à isolée le port usb du dac et le bouton de volume, de la carcasse de l'ampli.

Image
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 21 Avr 2012 15:20

Sympa ton montage 8) !

Le MX100 chauffe pas trop juste dissipé par le chassis ?

Ça sonne comment ?
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message