Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: guyome et 5 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Ampli MX100 Stereo ljm_ljm

Message » 04 Juin 2015 20:59

j'ai un phénomène un peu chiant avec mon ampli si je branche le son d'une console de jeu ou autre appareil audio vidéo j'ai des parasites à l’écran.

si j'utilise un casque audio, j'ai plus de parasites pensez vous que cela peut venir du fait que mon ampli n'a pas de filtre secteur ?
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Juin 2015 20:59

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juin 2015 18:13

Le filtre n'y fera pas grand chose normalement ... sans parler de la mise en oeuvre de celui-ci qui sera, très probablement, mal faite.

Donc, en résumé ...
Tu as ton système classique :
- Quand tu branches le son de la console = parasites
- Quand tu branches la console + le casque = pas de parasites

Questions :
- Quelle type de connexion entre la console et l'ampli ?
- C'est quoi le casque ?

D.

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9497
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 05 Juin 2015 21:09

Dagda a écrit:Le filtre n'y fera pas grand chose normalement ... sans parler de la mise en oeuvre de celui-ci qui sera, très probablement, mal faite.

Donc, en résumé ...
Tu as ton système classique :
- Quand tu branches le son de la console = parasites
- Quand tu branches la console + le casque = pas de parasites

Questions :
- Quelle type de connexion entre la console et l'ampli ?
- C'est quoi le casque ?

D.


type de connexion rca
le casque des instra soundmagic

sinon tu as bien résumé :P
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 05 Juin 2015 21:16

Comment fonctionne la sortie casque ?
ça coupe la sortie HP ?

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9497
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 05 Juin 2015 21:30

Dagda a écrit:Comment fonctionne la sortie casque ?
ça coupe la sortie HP ?


le casque direct de l'audio de la péritel avec un jack sans passer par l'ampli
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 06 Juin 2015 10:00

:wtf:

Je comprends plus là ...
Tu peux écrire la chaine audio complète ?

D.

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9497
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 06 Juin 2015 21:35

Dagda a écrit::wtf:

Je comprends plus là ...
Tu peux écrire la chaine audio complète ?

D.


casque sur rca de la péritel = pas de parasite à l'écran
rca péritel direct sur mon ampli = parasite à l'écran

exemple de câble

http://i.ebayimg.com/00/s/MTA3MVgxNjAw/ ... t/$_12.JPG
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 07 Juin 2015 11:48

Ah ok je comprends mieux, je croyais que l'ampli était constamment branché.
Faire un test avec un bout de fil.
Tu dénudes les deux bouts, tu fais courir le fil le long du câble péritel en le connectant aux masses des appareils à chaque bouts et tu vois si ça fait quelque-chose.

Je suppose que l'ampli possède une "prise de terre" et que l'écran n'en a pas ?

D.

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9497
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 07 Juin 2015 12:29

Tu dénudes les deux bouts, tu fais courir le fil le long du câble péritel en le connectant aux masses des appareils à chaque bouts et tu vois si ça fait quelque-chose.

bonne technique de repérage de parasites. On met en oeuvre les astuces apprises pendant les cours :)

Sinon, l'ampli a t il été testé avec une autre source : bruit ou pas bruit ?

l'ampli est alimenté par une SMPS500R. Le 0V de l'alim est il bien référencé à la terre ? ne pas le faire est un grand classique de source de parasites audibles.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 07 Juin 2015 13:04

Dagda a écrit:Ah ok je comprends mieux, je croyais que l'ampli était constamment branché.
Faire un test avec un bout de fil.
Tu dénudes les deux bouts, tu fais courir le fil le long du câble péritel en le connectant aux masses des appareils à chaque bouts et tu vois si ça fait quelque-chose.

Je suppose que l'ampli possède une "prise de terre" et que l'écran n'en a pas ?

D.



Je vois que ça y est, tu es partis à la chasse aux parasites ! :mdr: :bravo:
anthonylm3
 
Messages: 1471
Inscription Forum: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 07 Juin 2015 13:54

alkasar a écrit:bonne technique de repérage de parasites. On met en oeuvre les astuces apprises pendant les cours :)

Carrément !

alkasar a écrit:l'ampli est alimenté par une SMPS500R. Le 0V de l'alim est il bien référencé à la terre ? ne pas le faire est un grand classique de source de parasites audibles.

A la masse !
Par défaut, les références électrique de sortie des alims connex sont reliées à une pastille de montage par une capa.
http://www.connexelectronic.com/documents/SMPS500R.pdf
Page 3 - C = 2.2nF

anthonylm3 a écrit:Je vois que ça y est, tu es partis à la chasse aux parasites ! :mdr: :bravo:

C'est finalement très simple quand tu as les 2 / 3 techniques et que tu ne fait plus d'amalgame entre masse / terre / référence électrique ... :mdr: (j'avais déjà pas mal les idées claires)

D.

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9497
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 07 Juin 2015 14:49

Dagda a écrit:
alkasar a écrit:l'ampli est alimenté par une SMPS500R. Le 0V de l'alim est il bien référencé à la terre ? ne pas le faire est un grand classique de source de parasites audibles.

A la masse !
Par défaut, les références électrique de sortie des alims connex sont reliées à une pastille de montage par une capa.
http://www.connexelectronic.com/documents/SMPS500R.pdf
Page 3 - C = 2.2nF

ça y est tu commences a pinailler sur le vocabulaire :mdr:
Perso je me méfie de cette connexion qui peut etre très aléatoire (boitier alu anodisé et c'est fichu). Je relie direct le 0V sur l'entrée terre de la SMPS par un fil.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 07 Juin 2015 20:20

normalement le 0 du smps est à la terre mais je vais l'ouvrir pour vérifier que la liaison est bien ok
les parasites sont présent à l'écran quelque soit la console connecté.
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 07 Juin 2015 20:48

alkasar a écrit:ça y est tu commences a pinailler sur le vocabulaire :mdr:

Justement, je le vois dans mon taff, c'est suite à un certain "laxisme" sur le vocabulaire que l'on mélange tout.
Je me fait violence pour appliquer les bons termes, parce que je ne suis pas le dernier à dire "terre" pour tout ce qui est raccordé au PE, alors qu'en fait, la prise de terre, il n'y en a qu'une, le reste de l'équipotentialité !

Bref, quoi qu'il en soit, c'est très probablement un problème d'interconnexion de masse.

D.

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9497
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 07 Juin 2015 21:52

je viens de trouver mon ampli est a proximité d'un transfo chinois et c'est lui qui fait des parasites, des que ce transfo est débranché plus de parasites.
Dernière édition par shinzuka le 08 Juin 2015 7:50, édité 1 fois.
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message