Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: lirokoa et 5 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Amplis ClassD IRAUDAMP7 irs2092

Message » 12 Mai 2019 10:38

LOLO_90 a écrit:@ koalas05 mon alim LLC chinoise de 500W tient la charge (même la surcharge). Le rendement est plutôt correct et elle ne chauffe pas trop.

Ma première a cramé à cause d'un court-circuit sur les sorties auxiliaires en teste :-(

Je peux mesurer le ripple a puissance maximale avec mon oscilloscope si cela interesse qqn.


Je vais pouvoir faire des photos thermiques :-)


Moi :wink: !
AlexScan
 
Messages: 10598
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Mai 2019 10:38

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mai 2019 13:02

Voila AlexScan.

Image Image Image Image Image Image Image

Au secteur j'ai toujours environ 600W en entrée 230V et sur les sorties j'ai 8Ohm par rail.



Après les mesures l'alim a arrêté de fonctionner... Surchauffe. Elle a fonctionné après 5 min.
LOLO_90
 
Messages: 89
Inscription: 11 Juin 2014 17:11
  • offline

Message » 13 Mai 2019 14:25

LOLO_90 a écrit:Voila AlexScan.

Image Image Image Image Image Image Image

Au secteur j'ai toujours environ 600W en entrée 230V et sur les sorties j'ai 8Ohm par rail.



Après les mesures l'alim a arrêté de fonctionner... Surchauffe. Elle a fonctionné après 5 min.


Merci, t'es bien équipé toi !

C'est toujours bon à avoir, elle à surchauffer mais elle marche toujours donc c'est que les circuits de protection fonctionne... pour le prix c'est pas mal donc... par contre tu lit combien de ripple à pleine charge ? (je comprend pas trop ton oscillo...)
AlexScan
 
Messages: 10598
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 13 Mai 2019 15:41

Merci.

Environ 2V je crois.

Oui, je me suis fais plaisir cette année :-) La caméra thermique je viens de la recevoir :-)
LOLO_90
 
Messages: 89
Inscription: 11 Juin 2014 17:11
  • offline

Message » 13 Mai 2019 15:45

LOLO_90 a écrit:Merci.

Environ 2V je crois.

Oui, je me suis fais plaisir cette année :-) La caméra thermique je viens de la recevoir :-)


Ok, c'est bcp même pour de la pleine charge, tu pourrai le mesurer avec un signal 1khz à volume standard d'écoute ?
AlexScan
 
Messages: 10598
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 13 Mai 2019 16:37

je viens de refaire des mesures.

Et je suis tombé sur 200mV de bruit.

J'ai aussi ajouté des condos. 3x 1000uF par rail. Je ne sais pas si les condos sont originaux. (acheté chez Ebay)

Image Image Image Image

Le resultat me semble meilleur. J'ai remis mon oszilo à zéro avant les mesures.
LOLO_90
 
Messages: 89
Inscription: 11 Juin 2014 17:11
  • offline

Message » 13 Mai 2019 18:21

Pas mal ton montage de résistances avec le dissipateur de CPU :wink:

200mV c'est bcp quand même par rapport au Connex ...
AlexScan
 
Messages: 10598
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 13 Mai 2019 23:09

Elles ont combien de ripple les Connex?
LOLO_90
 
Messages: 89
Inscription: 11 Juin 2014 17:11
  • offline

Message » 14 Mai 2019 10:25

LOLO_90 a écrit:Elles ont combien de ripple les Connex?


Moins de 100mv en charge :

"the output ripple does not exceed 100mV pk-pk from
zero to full load
"


http://connexelectronic.com/wp-content/ ... 000RxE.pdf
http://connexelectronic.com/wp-content/ ... PS300R.pdf
AlexScan
 
Messages: 10598
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Mai 2019 10:26

Par contre je viens de voir un truc chelou sur ton montage, tu as connecter directement les résistances sur la sortie de la SMPS ou elles sont connectés aux sorties des amplis ?
AlexScan
 
Messages: 10598
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Mai 2019 10:32

Pour ma part j'ai bien envie de tester une de celle là et y rajouter un CLC en sortie:

https://fr.aliexpress.com/store/product ... 21b2OlSgdP

https://fr.aliexpress.com/store/product ... 96f9tGeO0F
AlexScan
 
Messages: 10598
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Mai 2019 10:54

La c'est juste un test de l'alim. Les amplis sont débranché pour cette mesure.


Je vais voire pour ameliorér le bruit.



Et pour la différence de nivéau sonore entre mes deux IRS2092 une idée?
LOLO_90
 
Messages: 89
Inscription: 11 Juin 2014 17:11
  • offline

Message » 15 Mai 2019 14:59

Voici mes mesures avec un signal Sinus 1kHz

Image Image Image Image Image Image Image Image Image


Au max j'ai enciron 500W au secteur. La resistance chauffe bien. Un ampli testé sur 4ohm. Jusqu'a 250W cote 230V le Sinus reste correcte.
Sur l'alim j'au un filte CLC 390uF 10uH 390uF. l'ampli ne chauffe pas!!!!
LOLO_90
 
Messages: 89
Inscription: 11 Juin 2014 17:11
  • offline

Message » 16 Mai 2019 9:12

LOLO_90 a écrit:La c'est juste un test de l'alim. Les amplis sont débranché pour cette mesure.

Je vais voire pour ameliorér le bruit.

Et pour la différence de nivéau sonore entre mes deux IRS2092 une idée?


Ok mais si tu met une charge de 8 ohms sur l'alim ça ne correspond pas à la valeur d'un ampli, donc l'alim produit plus de ripple car elle tire plus du fait de la faible impédance.

Pour le niveau sonore peut être les valeurs des résistances R2/R3 qui définisse le gain d'entrée
AlexScan
 
Messages: 10598
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 16 Mai 2019 9:15

LOLO_90 a écrit:Voici mes mesures avec un signal Sinus 1kHz

Image Image Image Image Image Image Image Image Image


Au max j'ai enciron 500W au secteur. La resistance chauffe bien. Un ampli testé sur 4ohm. Jusqu'a 250W cote 230V le Sinus reste correcte.
Sur l'alim j'au un filte CLC 390uF 10uH 390uF. l'ampli ne chauffe pas!!!!


Oui ces ampli chauffe pas c'est impressionnant ... donc ta toujours 200mW de ripple si je lien bien ton oscillo ?
AlexScan
 
Messages: 10598
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message