Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Amplis ClassD IRAUDAMP7 irs2092

Message » 25 Avr 2012 20:41

alkasar a écrit:
tu vas monter tout ça plus vite que moi je sens... :oops:



Euhhhhh t'as une camera chez moi toi???????ouille ca brule le fer fer a souder quand on frappe en même temps sur le clavier....

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription Forum: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Avr 2012 20:41

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Avr 2012 21:03

Bon t'as pas encore fini depuis cette aprem :)

Alex
PsykoK
 
Messages: 1517
Inscription Forum: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 25 Avr 2012 21:12

PsykoK a écrit:Bon t'as pas encore fini depuis cette aprem :)

Alex


ben j'ai un metier Moa.....Le kitPGA est presque bouclé....

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription Forum: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)
  • offline

Message » 25 Avr 2012 21:17

Idefixes a écrit:Le kitPGA est presque bouclé....
tu l'avais pas acheté tout monté celui là ?
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 25 Avr 2012 21:39

alkasar a écrit:
Idefixes a écrit:Le kitPGA est presque bouclé....
tu l'avais pas acheté tout monté celui là ?


Nop :ane: :ane: :ane:

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription Forum: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)
  • offline

Message » 26 Avr 2012 14:01

A fond Marc ;)

J'ai contacté Cristi de Connex à propos du dimensionnement des alims, il conseille plutôt que de mettre une alim par enceinte, de mettre une alim par paire de HP.
Pour une 3 voies donc : une SMPS800R(E) pour 2 modules 300-400W pour le grave, une SMPS500R pour 2 modules 200W medium et une SMPS300R pour les tweeters. Il faut voir la douloureuse avec cette solution :roll:

Nico
Nico
 
Messages: 2041
Inscription Forum: 13 Oct 2003 19:23
  • offline

Message » 26 Avr 2012 16:03

Une smps 500 pour une paire de medium coupé à 500hz on frise l'overkill...

S'il n'y a pas de conflit entre 2 amplis pour une seule alim je ne vois pas pourquoi en mettre 4 poserais problème.

Je pense très honnêtement qu'une smps 500 pour les 4 amplis tweeter+midrange suffit amplement. Pour les woofers ça dépend de leur configuration, si tu es en bass reflex une smps 500 devrait suffire par contre en clos avec un linkwitz transform à +10/12db une 800 aura un peu moin de peine ;)

Je me permet de donner mon avis car j'ai très sensiblement la même configuration que toi nico :mdr:
XqutR
 
Messages: 2183
Inscription Forum: 16 Avr 2011 14:48
  • offline

Message » 26 Avr 2012 16:10

Tu fais bien de te permettre, vu ce qui disait Alkasar plus haut, ça me paraissait aussi un poil too much... Qui peut le plus peut le moins mais bon !!
Nico
 
Messages: 2041
Inscription Forum: 13 Oct 2003 19:23
  • offline

Message » 26 Avr 2012 16:53

Nico a écrit:A fond Marc ;)

J'ai contacté Cristi de Connex à propos du dimensionnement des alims, il conseille plutôt que de mettre une alim par enceinte, de mettre une alim par paire de HP.
Pour une 3 voies donc : une SMPS800R(E) pour 2 modules 300-400W pour le grave, une SMPS500R pour 2 modules 200W medium et une SMPS300R pour les tweeters. Il faut voir la douloureuse avec cette solution :roll:

Nico
il pousse à la consommation là... :wink:
il a tendance a penser que puisque les amplis vont jusqu'à 400W tu vas les utiliser. De temps en temps il oublie que tous ses clients ne font pas de la sonorisation de concert :)
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 26 Avr 2012 17:11

XqutR a écrit:Une smps 500 pour une paire de medium coupé à 500hz on frise l'overkill...

S'il n'y a pas de conflit entre 2 amplis pour une seule alim je ne vois pas pourquoi en mettre 4 poserais problème.

Je pense très honnêtement qu'une smps 500 pour les 4 amplis tweeter+midrange suffit amplement. Pour les woofers ça dépend de leur configuration, si tu es en bass reflex une smps 500 devrait suffire par contre en clos avec un linkwitz transform à +10/12db une 800 aura un peu moin de peine ;)

Je me permet de donner mon avis car j'ai très sensiblement la même configuration que toi nico :mdr:



+1000

À moins de faire de la sono avec des médiums d'un gros diamètre et d'écouter la musique à 1000 mètres... :lol:
DenBret
 
Messages: 824
Inscription Forum: 16 Avr 2008 15:38
Localisation: Québec
  • offline

Message » 27 Avr 2012 0:35

...
Dernière édition par enelrick le 27 Avr 2012 0:36, édité 1 fois.
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription Forum: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)
  • offline

Message » 27 Avr 2012 0:35

alkasar a écrit:
Nico a écrit:A fond Marc ;)

J'ai contacté Cristi de Connex à propos du dimensionnement des alims, il conseille plutôt que de mettre une alim par enceinte, de mettre une alim par paire de HP.
Pour une 3 voies donc : une SMPS800R(E) pour 2 modules 300-400W pour le grave, une SMPS500R pour 2 modules 200W medium et une SMPS300R pour les tweeters. Il faut voir la douloureuse avec cette solution :roll:

Nico
il pousse à la consommation là... :wink:
il a tendance a penser que puisque les amplis vont jusqu'à 400W tu vas les utiliser. De temps en temps il oublie que tous ses clients ne font pas de la sonorisation de concert :)


Je pense pas qu'il pense sonorisation, plutot travail séparé.
Après certains ont des convictions et ont du mal à en sortir :mdr:

Mettre des amplis surdimensionnés en utilsation domestique avec des alimentions surdimensionnés ne date pas d'hier.
Y'a quelques extraterrestres qui utilisent aussi des amplis sono sur des enceintes de salon mais on les montre du doigts alors ceux qui utilisent un ampli par voie, par hp... :hein:

Et ceux qui gagne à passer d'un ampli 250 watts à 1500 watts sur un caisson, le tout dans un environnement de 25 m2... tous des fous?
Peut être, peut être pas...
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription Forum: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)
  • offline

Message » 27 Avr 2012 19:22

enelrick a écrit:Mettre des amplis surdimensionnés en utilsation domestique avec des alimentions surdimensionnés ne date pas d'hier.
Y'a quelques extraterrestres qui utilisent aussi des amplis sono sur des enceintes de salon mais on les montre du doigts alors ceux qui utilisent un ampli par voie, par hp... :hein:

Je ne comprend pas ta remarque car quand tu es en filtrage actif tu n'as pas le choix tu es obligé de passer par la solution un ampli par hp. Après il y en a peut être qui mette un ampli 500 watts sur leurs tweeters, c'est même fort probable on a déjà vu bien pire dans le monde de la hifi :lol:
XqutR
 
Messages: 2183
Inscription Forum: 16 Avr 2011 14:48
  • offline

Message » 27 Avr 2012 19:41

XqutR a écrit:
enelrick a écrit:Mettre des amplis surdimensionnés en utilsation domestique avec des alimentions surdimensionnés ne date pas d'hier.
Y'a quelques extraterrestres qui utilisent aussi des amplis sono sur des enceintes de salon mais on les montre du doigts alors ceux qui utilisent un ampli par voie, par hp... :hein:

Je ne comprend pas ta remarque car quand tu es en filtrage actif tu n'as pas le choix tu es obligé de passer par la solution un ampli par hp.


Non tu est obligé de mettre un ampli par voie, pas par HP, nuance !
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 27 Avr 2012 21:07

Voili, voilou, le kit PGA2311 et les modules L15D sont soudés. Sur ces derniers j'ai changé tous les condo de 22µ par des 22µF 100v panasonic FC et les 220µF par du 390µF63V toujours en panasonic FC. les 22µF ont été decouplés avec des 220nF polyester.

- Le kit PGA2311

Image


- Les modules L15D avec la protection Hp au milieu.

Image

Image

Image

Image

Bon il ne me reste plus qu'a monter le tout sur un bout de planche et à cabler pour voir ce que cela donne.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription Forum: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message