Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Amplis ClassD IRAUDAMP7 irs2092

Message » 06 Avr 2012 11:05

Idefixes a écrit:Pour les remplaçant faire de la place pour les remplaçant des 150u on peut monter les 100nf jouxtant sous le pcb. je me demande si par cette manip on arrive a faire passer un 18mm quitte à plier les patte proprement pour passer d'un pas de 7.5mm à 5mm pour afin de coller un 680µ 100v fc.
d'un côté on peut difficilement mettre des 18mm a cause de la résistance de 10ohms/2W dont certains recommandent de la passer à 3W encore plus grosse.
Faudrait vraiment les déporter vers le côté : ca devient scabreux.
ljm n'a pas été malin pour ça : il y a plein de place sur le pcb en poussant un peu certains composants il aurait pu libérér un espace plus grand pour ces condos. Pour rester pas cher, il a un peu trop lésiné là je trouve.

@alex: changer celui de liaison et les 150u de l'alim par des meilleurs est un upgrade évident.
changer les autres electrochimiques (des 22u essentiellement) a t il un grand intérêt ? je n'en sais rien.
La plupart sont des capas de découplage. On trouve des lots de panasonic fc 22u/63v pas bien chers sur ebay, le cout de la modif n'est pas exhorbitant.
Il n'y a besoin que de 22u/25V en réalité. Dans le kit il met des 22u/100V pour avoir un esr plus faible. C'est une bonne ruse.
Comme au final ça finira en mono dans un sub chez moi, je crois que je vais en monter un avec les composants d'origine et l'autre avec les panasonic. On verra bien si je perçois une différence.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Avr 2012 11:05

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Avr 2012 12:14

les 22u/100v fc sont à 24cts pieces....person je passe aux fc sans tropme poser la question même pour le decouplage. Pour le pcb L15d je doit pouvoir faire passe un 16mm en 7.5mm (220u 100v) quitte à le decaller un peu. Ljm et d'autre sur le topic précaunisent de passer sur les voltages superieurs (tant que la place le permets) pour beneficier d'une esr plus faible

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription Forum: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)
  • offline

Message » 06 Avr 2012 12:39

Idefixes a écrit:les 22u/100v fc sont à 24cts pieces....person je passe aux fc sans tropme poser la question même pour le decouplage. Pour le pcb L15d je doit pouvoir faire passe un 16mm en 7.5mm (220u 100v) quitte à le decaller un peu. Ljm et d'autre sur le topic précaunisent de passer sur les voltages superieurs (tant que la place le permets) pour beneficier d'une esr plus faible

Marc
c'est vrai que t'as L15D. Peut etre qu'il y a plus de place.
Si ça se trouve le kit est aussi différent.

J'ai pris un lot de 20x panasonic fc 22u/63V à 5$. fdpin. C'est quasiment le prix de conrad pour les 100V!
d'habitude les prix conrad c'est portnawak, là c'est ultra compétitif. bonne pioche :D
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 06 Avr 2012 13:04

Conrad ca depend, pendant longtemps je n'ai carrement plus regarder sur ce site, je suis retombé dessus a la recherche de Fc, et y ait trouvé pas mal de choses tout de même interessantes donc je l'ai reintegré dans ma liste de fournisseurs.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription Forum: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)
  • offline

Message » 06 Avr 2012 15:28

alkasar a écrit:@alex: changer celui de liaison et les 150u de l'alim par des meilleurs est un upgrade évident.
changer les autres electrochimiques (des 22u essentiellement) a t il un grand intérêt ? je n'en sais rien.
La plupart sont des capas de découplage. On trouve des lots de panasonic fc 22u/63v pas bien chers sur ebay, le cout de la modif n'est pas exhorbitant.
Il n'y a besoin que de 22u/25V en réalité. Dans le kit il met des 22u/100V pour avoir un esr plus faible. C'est une bonne ruse.
Comme au final ça finira en mono dans un sub chez moi, je crois que je vais en monter un avec les composants d'origine et l'autre avec les panasonic. On verra bien si je perçois une différence.


Oui c'est vrai que le prix n'est pas élevé tu peut essayé...

J'ai hâte d'écouter ce L25D moddé et/ou stock pour me faire une idée :love: ...
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 09 Avr 2012 3:02

Je vais suivre ce topic. Le T4 que j'ai est très bon. Le fait qu'il soit très analytique ne me dérange pas, au contraire. Par contre à haut volume, les enregistrements qui sont un peu agressif dans le haut du spectre, deviennent un peu irritant.

J'écoute pas très fort, mais j'aimerais une sonorité un peu plus douce à plus haut volume. Celui de Connex, le CxD400, pensez-vous qu'il soit à égalité avec le LD15 ou LD25.
DenBret
 
Messages: 824
Inscription Forum: 16 Avr 2008 15:38
Localisation: Québec
  • offline

Message » 09 Avr 2012 9:08

Nouveau modèle encore chez connex : CxD300-8R (32.99$ le module)
http://connexelectronic.com/product_inf ... cts_id/144
300W sous 8Ohms avec une alim +-78VDC le tous dans 35x95mm et 35mm de hauteur Oo
et une alim 300W suffit pour 2 modules :love: , à moins qu'il sortent encore une autre version c'est cette version que je vais prendre

edit: difficile de faire plus petit, ce module prend moins de place que le module hifimediy T1/T2
coOlibry
 
Messages: 216
Inscription Forum: 06 Mar 2011 23:17
Localisation: 85
  • offline

Message » 09 Avr 2012 9:44

coOlibry a écrit:et une alim 300W suffit pour 2 modules :love:


Non, non :

The suitable power supply for a single module is SMPS300R or SMPS500R for two amplifier modules.

Ce qui veut dire 300W pour un module, et 500W pour deux (ce qui parait plutôt logique!!!)
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 09 Avr 2012 9:51

ha oui j'ai lut trop vite
coOlibry
 
Messages: 216
Inscription Forum: 06 Mar 2011 23:17
Localisation: 85
  • offline

Message » 09 Avr 2012 10:07

coOlibry a écrit:Nouveau modèle encore chez connex : CxD300-8R (32.99$ le module)
http://connexelectronic.com/product_inf ... cts_id/144
300W sous 8Ohms avec une alim +-78VDC le tous dans 35x95mm et 35mm de hauteur Oo
et une alim 300W suffit pour 2 modules :love: , à moins qu'il sortent encore une autre version c'est cette version que je vais prendre

edit: difficile de faire plus petit, ce module prend moins de place que le module hifimediy T1/T2


Faut veritablement être certain de ne pas avoir à driver des enceintes enceintes d'impedance plus basse, ce qui n'est pas un fait rare...

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription Forum: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)
  • offline

Message » 09 Avr 2012 10:55

Question à 100 balles : c'est un module stéréo ou mono ?
Il n'y a aucune description du produit.
robob
 
Messages: 5868
Inscription Forum: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 09 Avr 2012 11:07

Single channel Class D Audio Amplifier
donc module mono,
tu me doit 100 balles :lol:
coOlibry
 
Messages: 216
Inscription Forum: 06 Mar 2011 23:17
Localisation: 85
  • offline

Message » 09 Avr 2012 11:09

oups j'avais pas lu :ane: : ça relativise le prix et la taille donc...
robob
 
Messages: 5868
Inscription Forum: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 09 Avr 2012 16:50

100 balles en euro, ça donne quoi?? Ou en dollar Canadien? :ane:
DenBret
 
Messages: 824
Inscription Forum: 16 Avr 2008 15:38
Localisation: Québec
  • offline

Message » 09 Avr 2012 19:22

100 balles, c'est des anciens Francs français : donc 1 francs, donc 0.15 €. Pour le prix, je pose une charade super compliquée :hein: :

-mon premier est un oiseau
-mon deuxieme est très bavard
-mon troisieme est au chocolat
-mon tout est un délicieux gateau au chocolat...
robob
 
Messages: 5868
Inscription Forum: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message