Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Amplis Tripath tk2050 Hifimediy

Message » 23 Juin 2011 12:31

L'ampli T2 est maintenant chez audiophonics (bien trouvé alamaxero :D )
http://www.audiophonics.fr/module-ampli ... -5883.html
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Juin 2011 12:31

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Juin 2011 14:32

J'aimerais bien savoir il existe un graph montrant pour le T2 la disto VS power sur 4ohms @ 1khz par exemple. Parce que l'indication 100w sur 4ohms avec 10% de THD ne nous apprend pas grand chose sur la plage d'utilisation "audiophile" (pardon pour le terme :mdr: ). Par exemple, si on prend un ampli réputé pour tenir les charges faibles et réputé tout court : le F5 de N Pass, sur 4ohms il délivre 40watts avec une disto contenue à 0,2%. Est-il réellement moins puissant que le T2 ?
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21475
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 23 Juin 2011 15:32

androuski a écrit:J'aimerais bien savoir il existe un graph montrant pour le T2 la disto VS power sur 4ohms @ 1khz par exemple.
rôôôôh, ben c'est bien la peine de faire un premier post détaillé et structuré :mdr:
Le lien est dans post 1, chapitre mesure.
C'est pas un graphe d'accord :D

alimenté à 28V, T2 sort 49W dans 4 ohms avec 0.25%THD : match nul avec le F5

faut passer sur un T2 "custom" avec des STA508 ou STA510A si tu veux plus de puissance toujours dans 4 ohms :D
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 23 Juin 2011 15:33

le guide de montage est passé en v2 avec l'alimentation SMPS300R comme alim de référence.
http://alkasar.free.fr/docs/T2%20Guide% ... t%20v2.pdf
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 23 Juin 2011 15:41

0.2 THD=> de l'audiophile roh les gars faut arreter le jaja :ane:
Z'avez pas oublier un 0? :mdr:
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription Forum: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)
  • offline

Message » 23 Juin 2011 15:52

alkasar a écrit:
androuski a écrit:J'aimerais bien savoir il existe un graph montrant pour le T2 la disto VS power sur 4ohms @ 1khz par exemple.
rôôôôh, ben c'est bien la peine de faire un premier post détaillé et structuré :mdr:
Le lien est dans post 1, chapitre mesure.
C'est pas un graphe d'accord :D

alimenté à 28V, T2 sort 49W dans 4 ohms avec 0.25%THD : match nul avec le F5

faut passer sur un T2 "custom" avec des STA508 ou STA510A si tu veux plus de puissance toujours dans 4 ohms :D


Merci chef ; ou passer à un LM4702 avec tout plein de transistors en sortie ?
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21475
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 23 Juin 2011 15:57

Ou un TAS5630 ?! :lol: :mdr:
jim.ro
 
Messages: 204
Inscription Forum: 14 Jan 2003 14:57
Localisation: Pas loin de Disney !
  • offline

Message » 27 Juin 2011 22:14

alkasar a écrit:le guide de montage est passé en v2 avec l'alimentation SMPS300R comme alim de référence.
http://alkasar.free.fr/docs/T2%20Guide% ... t%20v2.pdf


Super la doc avec la SMPS300R, je redoutais un peu pour le montage mais là tout est clair :D .

Juste une question concernant le type de bouton marche/arret, je préférerai un modèle avec une diode comme celui-ci http://www.audiophonics.fr/interrupteur-19mm-inox-diode-bleu-250v-p-5466.html de préférence à mettre sur la façade avant, mais comment ça se branche avec une SMPS300R ??? :wtf:
alemaxero
 
Messages: 183
Inscription Forum: 29 Sep 2003 20:24
Localisation: Yutz (57)
  • offline

Message » 27 Juin 2011 23:59

alemaxero a écrit:
alkasar a écrit:Juste une question concernant le type de bouton marche/arret, je préférerai un modèle avec une diode comme celui-ci http://www.audiophonics.fr/interrupteur-19mm-inox-diode-bleu-250v-p-5466.html de préférence à mettre sur la façade avant, mais comment ça se branche avec une SMPS300R ??? :wtf:


J'ai ça sur mon Pc amplifié (en signature) :

Image.[/quote]


Tu ammènes la phase 220V sur le 1 et tu connecte l'alim sur le 2. Sur le +/- tu connectes la Led en déportant la led de l'alim. verifies tout de même l'équivalence des leds.

Sur mon PC, je ne l'utilise pas sur interrupteur 220V mais comme interrupteur du 5V avant relais : je récupère le 5V sur une pin ventilo de la carte mere, si l'interrupteur est "ON" et le PC allumé, le 5v du pin ventilo enclenche le relais qui alimente l'alim. Si le PC est allumé, l'ampli est automatiquement alumé par le relais sauf si l'interrupteur est "OFF". Je peux aussi utiliser un programme qui va "couper le ventilo" (en fait mettre le pin à 0V) ce qui coupe le relais et donc l'ampli.

Je ne trouve pas ces interrupteurs très précis au niveau mécanique, mais ils ont de la gueule.
robob
 
Messages: 5868
Inscription Forum: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 14 Sep 2011 18:41

Bonjour.

Je remonte ce post car je cherche un boitier (en métal si possible) pour caser une alim Meanwell et un module T1. Dans l'idéal les connectiques déjà en place un peu comme ce que propose http://www.goodcomponent.com/

Image
ludovico69
 
Messages: 2012
Inscription Forum: 01 Mai 2009 10:53
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 15 Sep 2011 9:39

Salut, j'ai monté un ampli ici avec ce boitier : avec la brique meanwell, je pense que tu vas être un peut limite, raison pour laquelle j'avais opté pour l'alim de connexelectronic.
robob
 
Messages: 5868
Inscription Forum: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 15 Sep 2011 11:36

Après vérification, en effet cela ne rentrera pas dans ce boitier. Mais ça je le savais déjà, c'est pour ça que je cherche un boitier du même genre que celui-là mais pas chez eux car les frais de port sont :o (plus cher que le boitier) :mdr:
ludovico69
 
Messages: 2012
Inscription Forum: 01 Mai 2009 10:53
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 15 Sep 2011 11:56

ludo69: regarde les boitiers Galaxy hifi2000 chez Audiophonics ou alors leur boitiers spécifiques http://www.audiophonics.fr/boitiers-diy ... 4_506.html

c'est toujours plutot cher les boitiers par rapport au prix ridicule de ces amplis :mdr:

Sinon, tu fais toi même, avec une façade de Galaxy hifi2000 pour faire propre :D
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 15 Sep 2011 12:21

Moi j'ai trouvé un boitier au prix de l'ampli, 1€ de mdf, un peu de colle à bois, un reste de peinture et le tour est joué (je ne compte pas prise et bornier car ça ne fait pas parti du boitier pour moi).
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3739
Inscription Forum: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline

Message » 15 Sep 2011 12:51

Le boitier le moins cher déjà percé et sérigraphié qui est assez grand pour casser une Meanwell + un ampli Hifimediy :

http://www.audiophonics.fr/lite-audio-p ... -5879.html
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message