Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Amplis Tripath tk2050 Hifimediy

Message » 30 Oct 2013 21:22

Et il a la gentillesse de déclarer une valeur disons ... faible ce qui motive peu nos amis les douaniers.
tom120934
 
Messages: 759
Inscription: 15 Nov 2009 12:45
Localisation: Niort
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Oct 2013 21:22

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Oct 2013 10:33

je risque des taxes en plus du prix demandé par hifimediy
mondeo2
 
Messages: 426
Inscription: 03 Oct 2005 19:30
  • offline

Message » 31 Oct 2013 10:34

perso sur 2 commandes RAS.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3546
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline

Message » 31 Oct 2013 13:08

Pas de taxe à ce niveau de prix : j'ai commandé de nombreuses fois à HK, chez hifimediy ou ailleurs : jamais eu de problème.
robob
 
Messages: 5785
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 31 Oct 2013 17:33

Vérifie la valeur déclarée par hifimediy ;)
tom120934
 
Messages: 759
Inscription: 15 Nov 2009 12:45
Localisation: Niort
  • offline

Message » 01 Nov 2013 10:43

j'ai pas encore commandé

je ne sais pas lequel choisir pour des petites enceinte (cosette ou DA990) elles n'ont pas un rendement énorme.
je vais attaquer l'ampli directement avec une carte son sans préampli
mondeo2
 
Messages: 426
Inscription: 03 Oct 2005 19:30
  • offline

Message » 02 Nov 2013 19:29

Je suis dans ton cas : PCHC=> carte son => (pas de préamp) => ampli de puissance.

Avec les Cosettes, le T1 ST510A (2x100W sous 8ohms) était largement suffisant pour ma pièce.
tom120934
 
Messages: 759
Inscription: 15 Nov 2009 12:45
Localisation: Niort
  • offline

Message » 02 Nov 2013 22:48

ok je vais prendre un T1 et son alim qui correspond,
par contre je ne connais rien en dac et chez hifimediy ils ont des modèles peu onéreux
http://hifimediy.com/index.php?route=pr ... uct_id=107

est ce correct en qualité audio
l'ampli est pour un cadeau et il n'y a pas de carte sur sur l'ordi==>dac obligatoire
mondeo2
 
Messages: 426
Inscription: 03 Oct 2005 19:30
  • offline

Message » 03 Nov 2013 20:13

ça ne sera pas mieux qu'avec une carte son intégrée. Tu n'as pas de carte son intégré dis-tu ?? (Je crois qu'on ne trouve plus depuis longtemps des cartes mères sans chipset son.)
Macash
 
Messages: 18
Inscription: 29 Sep 2013 21:38
  • offline

Message » 03 Nov 2013 22:08

ce n'est pas pour moi,
je ne suis pas à savoir si cela sera mieux ou moins bien, je veux juste que cela soit correct équivalent à ma m-audio(1010lt)

perso -ma carte son me va bien,
c'est pour un cadeau, je viens de passer commande :T1 avec son alim et dac http://hifimediy.com/index.php?route=pr ... uct_id=123
y a plus qu'a attendre la livraison
mondeo2
 
Messages: 426
Inscription: 03 Oct 2005 19:30
  • offline

Message » 07 Nov 2013 11:25

Nimaj44 a écrit:
AlexScan a écrit:Je fait fonctionner mes T2 avec 31.2V depuis presque deux ans maintenant (pour avoir 30V après le pont de diode), aucun soucis.

Les diodes du T1 sont elles en mode de fonctionnement normal ?


C'est des T2 normaux que tu as ?


Oui les premiers modèles de Hifimediy.

J'ai mis le max conseillé en alim parce que l'ampli se comporte mieux avec un voltage supérieur, par contre il chauffe plus.

J'ai un autre T2 dans mon ampli de secours alimenté en 24V avec une alim de PC portable 120W il fonctionne clairement moins bien que mes principaux de l'ampli de salon (qui sont aussi tweaké il faut le rappelé).
AlexScan
 
Messages: 10453
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 07 Nov 2013 13:10

Et en quoi ont consisté tes modifs ?

Perso les miens je les ventile et il sont en 27V.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3546
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline

Message » 08 Nov 2013 1:08

Nimaj44 a écrit:Et en quoi ont consisté tes modifs ?

Perso les miens je les ventile et il sont en 27V.


J'ai juste changé les condos de liaisons d'entrée par des Obbligato Copper (en // avec des ERO KP1832 0,01µF) et le gros condo d'alim (10000µF/50V Nichicon Gold Tune) par du 33000µF/40V Mundorf M-Lytic AG.
AlexScan
 
Messages: 10453
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 02 Déc 2013 17:35

j'attends toujours un T1 et son alim de chez hifimediy, cela fait un mois qu'il est parti de singapour. :wtf: :wtf:

je suis en train de faire un boitier j'aimerai savoir comment gérer la mise sous tension,
juste un inter qui coupe l'alim, l'ampli lui étant raccordé directement à l'alim ou faut il couper aussi l'ampli
et y a t il une protection sur l'alim ou bien faut -il prévoir un fusible

merci
mondeo2
 
Messages: 426
Inscription: 03 Oct 2005 19:30
  • offline

Message » 02 Déc 2013 20:34

mondeo2 a écrit:par contre je ne connais rien en dac et chez hifimediy ils ont des modèles peu onéreux
http://hifimediy.com/index.php?route=pr ... uct_id=107
est ce correct en qualité audio


Salut, juste pour dire que j'avais loupé ce post :

Macash a écrit:ça ne sera pas mieux qu'avec une carte son intégrée. Tu n'as pas de carte son intégré dis-tu ?? (Je crois qu'on ne trouve plus depuis longtemps des cartes mères sans chipset son.)


Et donc avecun peu de retard, pour contredire cet avis totalement erroné : le Dac Sabre de hifimediy donnera un bien meilleur son que n'importe quel chipset intégré de carte mère ainsi que la plupart des cartes son entrée de gamme. J'ai acheté la version asynchrone de ce DAC, un peu plus chère, la qualité sonore est équivalente à ma RME HDP 9632.
robob
 
Messages: 5785
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message