Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Amplis Tripath tk2050 Hifimediy

Message » 03 Mai 2011 21:09

Sur le site ils recommandent la meanwell 350w pour aller avec le T4. La smps300 ça me semble être le minimum syndical, avec une smps500r t'es tranquille.
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28454
Inscription Forum: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Mai 2011 21:09

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Mai 2011 22:24

Ils recommandent toujours les 350w vu qu'il a que ça :mdr:

2x180 watts à 10% de thd comme le reste chez hifimediy.

A 300 t'es au dessus de la valeur 2x "..." watts à 1% comme cristi préconise sur ses Tripaths.
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription Forum: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)
  • offline

Message » 04 Mai 2011 8:02

Est-il possible d'utiliser un T2 en mode bridgé mono, pour un canal LFE? Ou alors n'utiliser qu'1 seul des 2 canaux d'amplification... (ce qui m'en laisserait 1 de réserve si le premier claque)
J'envisage de placer dans un volume derrière la télé un double Eminence beta 15 en parallèle , 4 ohm donc.... d'après le site de D.Petoin l'ampli doit avoir une puissance de min. 13.3W pour un niveau de 109dB.
Gammon
 
Messages: 644
Inscription Forum: 20 Jan 2009 8:53
  • offline

Message » 04 Mai 2011 10:35

Gammon a écrit:Est-il possible d'utiliser un T2 en mode bridgé mono, pour un canal LFE?
non. ils sont déjà bridgés. tu peux pas rebridgé du bridgé.
Si tu veux un tk2050 pour un sub, prend T3. Mono, plein de puissance, c'est parfait.
Sinon, il existe des ta3020 bridgeable chez Connex qui te fourniront plus de puissance que tu peux n'en imaginer.

Ou alors n'utiliser qu'1 seul des 2 canaux d'amplification... (ce qui m'en laisserait 1 de réserve si le premier claque)
oui tu peux faire. Ils ne claquent pas les amplis hifimediy. Ce sont les Sure qui ont des soucis à s'acclimater autour de Toulouse :mdr:

J'envisage de placer dans un volume derrière la télé un double Eminence beta 15 en parallèle , 4 ohm donc.... d'après le site de D.Petoin l'ampli doit avoir une puissance de min. 13.3W pour un niveau de 109dB.
deux 15" en //! beau projet.
13W t'es sur... c'est rikiki. A quelle fréquence les 109dB ?
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 04 Mai 2011 12:13

ben je suppose à Fs, soit 35Hz... ce ne sera pas vraiment un vrai sub, juste une voix basse dans un gros volume d'air, j'espère qu'ainsi cela fera vibrer et descendra un peu plus bas, mais je ne suis pas amateur de tremblements de terre subsoniques, je préfère de loin de la bonne basse de qualité, bien propre et sèche... d'où ma démarche d'un sub qui n'en est pas un...
Gammon
 
Messages: 644
Inscription Forum: 20 Jan 2009 8:53
  • offline

Message » 04 Mai 2011 18:10

alkasar a écrit:
DenBret a écrit:Pour l'alimentation, le SMPS300R est t-il assez puissant pour le T4??

Aussi le SMPS300R arrive t-il en kit pas soudé??
cartes finies chez Cristi, comme sur la photo.

mon avis, moi qui ne suis pas pour la prolifération des centrales nucléaires dans les amplis de salon :wink: je dirai que 300W c'est bien suffisant surtout que t'iras pas à 2x180W à cause de la distorsion.
C'est pour les astasia "spécial dB" ?


Ok c'est que je pensais pour le kit (soudé), quoique ce n'est pas un problème non plus.

Oui et non, c'est aussi pour les Tubassons....pour faire une histoire courte, lors de notre journée DIY 2011, les Tubassons ont performés de manière incroyable...branché avec un tt thdg DIY (incroyable), ampli classe A F5 modifié (pas mal supérieure à l'original), juste une heure avant un ampli du commerce Devialet (16k$) avec 3.5 voies Focal...plusieurs ont préféré le kit DIY (mais l'ampli Devialet, quelle merveille :love: )...excusez de polluer le post. :mdr:
Un comparatif s'en vient entre les Tubasson et les Astasia, pour l'instant les Tubasson prennent la place des Astasia dans mon salon.
http://www.quebecaudio.com/forums/index.php?showtopic=23149&st=210&gopid=309454&#entry309454


Kro a écrit:Sur le site ils recommandent la meanwell 350w pour aller avec le T4. La smps300 ça me semble être le minimum syndical, avec une smps500r t'es tranquille.


Merci Kro. Comme tu dis, c'est ce que je pensais, le minimum syndical, il faut pas tenter le diable non plus.

Pour le SMPS500R-Single, outre la capacité supérieure (non requise pour le T4), j'imagine que c'est surtout pour l'espace!!??!
DenBret
 
Messages: 824
Inscription Forum: 16 Avr 2008 15:38
Localisation: Québec
  • offline

Message » 21 Mai 2011 10:05

Bonjour à tous :D ! Je suis tenté par ces TK en ampli de puissance pour "soulager" mon Yam => sortie preout pour HP Droite Gauche.
Mes HP sont des Connoisseur C7 données pour : Nominal Impedance: 8 ohms; Minimal Impedance: 4 ohms ! Faudrait mieux prendre quoi : T2, T3 ?
Et comment faire un trigger pour que l(ampli s'allume/s'éteigne en meême temp que le Yam?
Merci d'avance (PS: je débute en DIY electronique :oops: )
jim.ro
 
Messages: 204
Inscription Forum: 14 Jan 2003 14:57
Localisation: Pas loin de Disney !
  • offline

Message » 21 Mai 2011 10:20

jim.ro a écrit:Bonjour à tous :D ! Je suis tenté par ces TK en ampli de puissance pour "soulager" mon Yam => sortie preout pour HP Droite Gauche.
Mes HP sont des Connoisseur C7 données pour : Nominal Impedance: 8 ohms; Minimal Impedance: 4 ohms ! Faudrait mieux prendre quoi : T2, T3 ?
Et comment faire un trigger pour que l(ampli s'allume/s'éteigne en meême temp que le Yam?
Merci d'avance (PS: je débute en DIY electronique :oops: )
tu veux "Ampli de puissance" pour quelle puissance ?

comme trigger : pourquoi pas une simple multiprise maitre/esclave ?
un exemple, mais on en trouve d'autres : http://www.ecoclicot.com/produit-bio-ma ... clave.html
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 21 Mai 2011 20:31

Hello ! Pour la puissance, je ne sais pas trop :oops: J'écoute jamais très fort... : j'ai jamais poussé le précédent Yam "à fond" loin de là alors qu'il était donné pour 7x105W 8Ohms.
Seulement, il manquait de "punch/tripes?" surtout en ecoute de CD stéréo. (HP donné pour Sensitivity: 93 dB )
Mes HP marche très bien avec un Atoll in100 mais trop cher :cry:
D'ou l'idée... La question portait surtout par rapport à l'impédance (en fait T1, T2, ...)
Très bonne idée la master/slave: en plus je doit en avoir une :oops: :oops:
Merci
jim.ro
 
Messages: 204
Inscription Forum: 14 Jan 2003 14:57
Localisation: Pas loin de Disney !
  • offline

Message » 21 Mai 2011 22:10

mouais... les watts des intégrés.... :ko:
En cas de doute sur l'impédance un peu faible, vas y avec T2.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 21 Juin 2011 12:03

Euh! :oops: Bein en fait, j'ai craqué pour un TAS5630 :oops:
:thks:
Mais j'aurai surement des questions/remarques (dans un autre thread :wink: )
jim.ro
 
Messages: 204
Inscription Forum: 14 Jan 2003 14:57
Localisation: Pas loin de Disney !
  • offline

Message » 21 Juin 2011 12:12

Très bien tu l'as pris ou?

Ouvre un nouveau post au plus vite :wink:

Les energy malgré des chiffres sympatiques demandent beaucoup de jus pour s'ouvrir.
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription Forum: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)
  • offline

Message » 21 Juin 2011 13:37

Oui, c'est vrai pour les energy :roll: Faut au moins un Atoll 100 mais beaucoup trop cher d'où voilà :lol: ! Y'a longtemps que je voulais tester un classD...
Pris chez Aliexpress...
jim.ro
 
Messages: 204
Inscription Forum: 14 Jan 2003 14:57
Localisation: Pas loin de Disney !
  • offline

Message » 21 Juin 2011 13:58

jim.ro a écrit:Oui, c'est vrai pour les energy :roll: Faut au moins un Atoll 100 mais beaucoup trop cher d'où voilà :lol: ! Y'a longtemps que je voulais tester un classD...
Pris chez Aliexpress...
c'est toi Jean Marc R ? :mdr:
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 21 Juin 2011 15:03

Yes :thks: :mdr: bb Reçu!!!
jim.ro
 
Messages: 204
Inscription Forum: 14 Jan 2003 14:57
Localisation: Pas loin de Disney !
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message