Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Atoll.....

Message » 25 Aoû 2005 17:56

UltimateX86 a écrit:héhé elPacifico, ta vu ton erreur


:oops: je ne vois pas de quoi tu parles :roll:
elPacifico
 
Messages: 489
Inscription Forum: 15 Oct 2004 10:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Aoû 2005 17:56

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Aoû 2005 18:41

Tu es monté sur tes grands chevaux en parlant du differentiel du Zenquito et du Mosquito, mais tu as édité par la suite …

(qui ont d'ailleur la meme entrée, 2 mono differentiel)
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 25 Aoû 2005 22:38

Et que penses tu de ce que j'ai dit après ?
elPacifico
 
Messages: 489
Inscription Forum: 15 Oct 2004 10:53
  • offline

Message » 02 Sep 2005 18:59

NETeagle2k a écrit:Vaut mieux pas trop pousser un AV100, un AM100 va pouvoir fournir plus de puissance (surtout au niveau des dissipateurs). La transformation me parait delicate...mieux vaut revendre un AV100 et racheter un AM100 pour plus de puissance. L'AV est destiné à la centrale et aux surround, donc moins solicités que droite gauche.


je rebondis sur cette réponse pour une question un peu différente qui concerne la "qualité" de l'AV100 par rapport à l'AM100.

Si je ne m'abuse, un AM100 est un AV100 auquel on n'a pas mis les composants du 3e canal ...à part peut-être que les dissipateurs des AM100 auraient été améliorés il n'y a pas longtemps.
Mais sorti de celà, quelle différence pourrait-il y avoir à l'écoute entre un AV100 n'alimentant que 2 enceintes et un AM100 ?

Je me pose la question parce qu'étant en 6.1 j'ai préféré, pour des question de coûts et surtout d'encombrement, prendre 2 AV que 3 AM. Et en écoute stéréo, mon AV100 n'alimente que 2 enceintes.
(En multicanal, c'est la centrale arrière que j'ai mise sur son 3e canal qui est donc peu sollicité. Un AV80 se charge de la centrale avant en large et des 2 surrounds en small. Bien sûr 3 AM offriraient une alim plus musclée à l'ensemble mais celà serait inutile chez moi vu le niveau insoutenable qu'on obtient déjà).
mcarre1
 
Messages: 5988
Inscription Forum: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 09 Sep 2005 18:04

D'un point de vue théorique, oui un AV100 est un AM100 avec une voie en plus. D'un point de vue pratique, non les disspateurs sont plus gros sur un AM, les cartes sont différentes, et par voie il y a plus de transfos sur l'AM.
mcarre1: c'est vrai que cela ne sert à rien d'avoir un ampli de sono pour une petite pièce :-) !
NETeagle2k
 
Messages: 279
Inscription Forum: 20 Avr 2005 19:38
  • offline

Lubi

Message » 09 Nov 2005 9:52

Je deterre ce post. Je prefere faire cela que creer des post redondants.

Suite aux remarques de NetEagle et la discussion sur le forum d'Atoll http://www.atoll-electronique.com/forum ... p?id=17970

J'ai donc remplacé la condensateur d'entré de mon IN100. A l'origine c'est un MKT de 1uf, je l'ai remplacé par un MKP audyncap plus de 10uF.

Je peux vous dire que le résultat est là !

Je possède une paire de cantabile et sur ces enceintes l'atoll donnait de bon résultats mais je restais toujours un peu sur ma faim. Il y'avait comme une "verdeur" (sur les cordes notemment) et je trouvais que c'etait un peu montant. Le résultat qui vous donne envie de baisser le volume plutot que de l'aumenter.

Par la suite pour essayer d'améliorer les choses j'ai acheté un Audiomat Arpège. Là cela été une révelation sur la qualité des timbres et du légato. la plus grande amélioration portait sur le médium.

Mais je regretais le coté rentre dedant, energique de l'Atoll. J'ai donc modifié cet ampli et je peux vous dire que c'est une petite révolution. le caractére montant a completement disparu. et quelle energie dans le grave. l'aigu est beaucoup mieux (les harmoniques du clavecin par exemple). et dans le medium je n'ai plus cette remonté du haut medium desagreable que j'avais avant.

Apres cette modifiication Je trouve que l'in100 est un ampli au rapport qualité prix tout bonnement incroyable.

Suite a cet essai reussi je me demande si il y'a des condensateurs de liaison dans le lecteur CD100 et si il est souhaitable de les remplacer par des MKP.
.

une petite photo

Image

Image
Dernière édition par lubi le 15 Nov 2005 21:22, édité 3 fois.
lubi
 
Messages: 129
Inscription Forum: 10 Mai 2004 9:23
  • offline

Message » 09 Nov 2005 12:35

lubi a écrit:Suite a cet essai reussi je me demande si il y'a des condensateurs de liaison dans le lecteur CD100 et si il est souhaitable de les remplacer par des MKP.

Cette question m'intéresse aussi très fortement :P surtout pour un CD100 assez ancien (pas le MKIII, ni le MKII je pense :-? )
:D
Cyberman
 
Messages: 614
Inscription Forum: 12 Jan 2003 18:24
Localisation: Paris
  • offline

Message » 09 Nov 2005 12:37

:) NETeagle2k tu es dans les parages ? :D
Cyberman
 
Messages: 614
Inscription Forum: 12 Jan 2003 18:24
Localisation: Paris
  • offline

Message » 09 Nov 2005 14:45

Ouaip, me voilà j'accours :wink: !

Rappel: l'ouverture du lecteur CD entrainera bien evidemment l'annulation de la garantie.
Pour les bidouilleurs possedant les premières versions MKI, je pense qu'il y a deux condos de 10uF jaunes ronds à changer. Pour les versions MKIII, va y avoir deux condos jaunes à changer sur la plaque du dessus, et les deux condos 1uF sur la plaque du dessous, à coté de la grosse puce 40 pattes 80C32.

@+

NETeagle2k
Dernière édition par NETeagle2k le 09 Nov 2005 18:49, édité 2 fois.
NETeagle2k
 
Messages: 279
Inscription Forum: 20 Avr 2005 19:38
  • offline

Message » 09 Nov 2005 18:00

Un grand merci pour la réponse :D
Mon lecteur n'est plus garanti (à moins qu'Atoll garantisse maintenant 10 ans ses matériels avec application rétroactive :mdr: ) donc pour ça y devrait pas y avoir de soucis :wink:

Je vais dans un premier temps jeter un coup d'oeil voir si je repère ces condos jaunes :P

Thanks 8)
Cyberman
 
Messages: 614
Inscription Forum: 12 Jan 2003 18:24
Localisation: Paris
  • offline

Message » 09 Nov 2005 19:11

Merci pour la réponse. je vais donc attendre (le mien est encore sous garantie 6mois...). Je ne prend pas le risque de perdre la garantie. Un lecteur CD etant plus sujet aux pannes.
lubi
 
Messages: 129
Inscription Forum: 10 Mai 2004 9:23
  • offline

Message » 03 Jan 2006 23:51

Bonne Année à Tous,

Je l'ai fait avec des condos MCap Suprème de 10µF chacun :o

Ce sont des monstres et ils ne tiennent pas alignés ! :o :o

Heureusement qu'il y a de la place au niveau du logo ATOLL ! 8)

J'ai été au plus simple et au plus rapide ! J'ai coupé les pattes des anciens condos au ras du corps du condos. Ce qui me laissait de joli moignons pour souder les fils de liaison avec les nouveaux condos :D

Pour le son : C'est beaucoup mieux en terme de spatialisation et de précision des attaques :P
A essayer sur Patricia Barber dans les solo de batterie :o :o Moins de siflante dans les voix itou

Mais il y a encore une longue période de rodage avant de donner mes impressions sonores définitive.

A+ Albert de Niort.
Fichiers joints
MCapcomparo.JPG
la différence est ahurissante !
MCapcomparo.JPG (46.63 Kio) Vu 3596 fois
AM100mod1.JPG
AM100mod1.JPG (233.37 Kio) Vu 3596 fois
PR200Mod1.JPG
PR200Mod1.JPG (243.97 Kio) Vu 3595 fois

La configuration dans mon profil


Hifi : PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor, NAKAMICHI RX202, BX300 , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+BLON B20.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4164
Inscription Forum: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 04 Jan 2006 0:11

Bonsoir à tous et bonne année

J'ai également mis des MCap Suprème dans mon Atoll AM100

Résultat des courses

Les distorsions ont disparu sur les violons notamment
Présence acrue
Son plus aéré, extension des notes prolongée
Meilleurs timbres
Aération supérieure et transparence accrue
Les instruments et voix gagnent en plénitude, en densité, en naturel
Tout ceci sans éclaircissement des timbres, au contraire le son est plus plein, plus chaud

Vu le résultat, je vais bientôt mettre des silvers oils dans le PR5.1
mic34
 
Messages: 111
Inscription Forum: 01 Mai 2003 13:39
  • offline

Message » 04 Jan 2006 0:21

mic34 a écrit:Vu le résultat, je vais bientôt mettre des silvers oils dans le PR5.1


Et tu auras de la place pour les mettre (les 5=1 par voie) :o :o
Car le PR5.1 est bien plein avec sa carte DSP :mdr:

Donne nous tes résultats et tes photos !

A+, Albert de Niort.

La configuration dans mon profil


Hifi : PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor, NAKAMICHI RX202, BX300 , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+BLON B20.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4164
Inscription Forum: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 04 Jan 2006 0:22

mic34 a écrit:Vu le résultat, je vais bientôt mettre des silvers oils dans le PR5.1


Et tu auras de la place pour les mettre (les 5=1 par voie) :o :o
Car le PR5.1 est bien plein avec sa carte DSP :mdr:

Donne nous tes résultats et tes photos !

A+, Albert de Niort.

La configuration dans mon profil


Hifi : PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor, NAKAMICHI RX202, BX300 , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+BLON B20.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4164
Inscription Forum: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY