Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: p027372, ucdfan et 18 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Behringer DEQ2496 - Tweak -

Message » 02 Jan 2006 16:45

vroum90 a écrit:salut,

et au final, ça donne quoi ta modif ?

Ca vaut le coup ou ça sert à rien ? :lol:

bonne année 2006 a tous

Seb


Laquelle ?

Je l'ai tellement bricolé ce DEQ que je ne peux te dire à quoi ressemble le son d'origine.

.
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Jan 2006 16:45

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Jan 2006 18:21

lafouine1777 a écrit:
vroum90 a écrit:salut,

et au final, ça donne quoi ta modif ?

Ca vaut le coup ou ça sert à rien ? :lol:

bonne année 2006 a tous

Seb


Laquelle ?

Je l'ai tellement bricolé ce DEQ que je ne peux te dire à quoi ressemble le son d'origine.

.


Ah ben bravo, c'était bien la peine ! :lol:

J'ai un p'tit projet pour mon imminent Atoll PR 5.1, je t'en parle bientôt...

Bonne Année 2006 !!! Comment ça, je pollue ton post ?... :mdr:
Avatar de l’utilisateur
Gilor
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1658
Inscription Forum: 20 Aoû 2000 2:00
Localisation: 13 - Aix en Provence
  • offline

Message » 03 Jan 2006 17:39

Gilor a écrit:J'ai un p'tit projet pour mon imminent Atoll PR 5.1, je t'en parle bientôt...


Tu lui fais quoi ? Tu l'insonorises pour ne plus entendre les relais !!! ;-)

.
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 04 Jan 2006 2:46

Tu ne pouvais pas mieux choisir ton avatar ! :mdr:

Cette intervention me parle assez... lorsque la garantie sera expirée, sur au moins les trois canaux avant et sous éventuelle réserve que je trouve (c'est à dire que tu m'aides à trouver :wink: ) des condos de qualité équivalente moins démesurés, avec le père Henri au fer à souder (je suis pas fou :oops: ) :

http://www.atoll-electronique.fr/forum/ ... p?id=17970

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #169396794

http://www.atoll-electronique.fr/forum/ ... p?id=23678

Le PR 5.1 est moche, pas top ergonomique, les relais sont bruyants, mais faut savoir ce qu'on veut dans la vie ! :)

De toute façon, c'est ce que tu prendras aussi, tôt ou tard, mais tu ne le sais pas encore ! :mdr:

La configuration dans mon profil


Quand je m'observe, je me fais peur ; quand je me compare, je me rassure...
Avatar de l’utilisateur
Gilor
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1658
Inscription Forum: 20 Aoû 2000 2:00
Localisation: 13 - Aix en Provence
  • offline

Message » 04 Jan 2006 11:25



Si c'est ceci que tu veux faire, je te le déconseille. Mettre des grosses capas à la place des petites chimique non polarisée va : un coûter une fortune, deux transformer ton Pre5.1 en nids à parasite, sans compter les problèmes d'effet selfique avec des condos de cette taille...

J'avais regardé vite fait la machine quand je l'ai testé. Pas grand chose à faire. Il est possible de changer les capas jaunes (liaison audio) par des BG N 10UF. Pour le reste, cela ne vaut pas le coup. Les condos d'alim sont bien dimensionné et de facture correcte. A voir quand même les condos bleus à coté des transistors TIP. Peux-être y mettre des Silmic II.

.
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 04 Jan 2006 12:22

lafouine1777 a écrit:Il est possible de changer les capas jaunes (liaison audio) par des BG N 10UF. Pour le reste, cela ne vaut pas le coup.


Je ne suis pas pressé (garantie) et ne suis pas convaincu par leur choix de condos hypertrophiés, mais je me disais que l'on pouvait approcher des résultats décrits avec une option plus raisonnée. C'est pourquoi je voulais m'appuyer sur ton avis, en grand démystificateur que tu es... :wink:
C'est d'ailleurs assez surprenant lorsque l'on connait les tonnes de boudins que tu as déssoudés ! :mdr:

PS : Heu, y a pas de jeu de mots... :lol:

La configuration dans mon profil


Quand je m'observe, je me fais peur ; quand je me compare, je me rassure...
Avatar de l’utilisateur
Gilor
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1658
Inscription Forum: 20 Aoû 2000 2:00
Localisation: 13 - Aix en Provence
  • offline

Message » 04 Jan 2006 14:33

Gilor a écrit:
lafouine1777 a écrit:Il est possible de changer les capas jaunes (liaison audio) par des BG N 10UF. Pour le reste, cela ne vaut pas le coup.


Je ne suis pas pressé (garantie) et ne suis pas convaincu par leur choix de condos hypertrophiés, mais je me disais que l'on pouvait approcher des résultats décrits avec une option plus raisonnée. C'est pourquoi je voulais m'appuyer sur ton avis, en grand démystificateur que tu es... :wink:
C'est d'ailleurs assez surprenant lorsque l'on connait les tonnes de boudins que tu as déssoudés ! :mdr:

PS : Heu, y a pas de jeu de mots... :lol:


Salut,

moi je me lancerai plus facilement dans la piste Black Gate, le tout c'est d'en trouver :lol:

Seb
vroum90
 
Messages: 1067
Inscription Forum: 28 Déc 2003 21:28
Localisation: savoie(73)
  • offline

Message » 04 Jan 2006 14:44

Bon ben, maintenant c'est sûr, j'ai bien pollué ton post... :oops:

La configuration dans mon profil


Quand je m'observe, je me fais peur ; quand je me compare, je me rassure...
Avatar de l’utilisateur
Gilor
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1658
Inscription Forum: 20 Aoû 2000 2:00
Localisation: 13 - Aix en Provence
  • offline

Message » 06 Fév 2006 13:57

Le tweak du mois... à la portée de tous.

J'ai coupé les oreilles de mon DEQ2496. N'est-il pas plus jolie comme cela ?

Image

J'ai aussi donné un coup de peinture noire sur le capot. Terminé la pub pour Behringer.

.
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 06 Fév 2006 20:10

Joli coup en effet, d'ailleurs c'est la 1ère chose que j'ai fait à mon DCX :)

Je trouve bizarre que personne sur ce forum ne parle de la sortie passive à la Thierry Martin. Une résisance et deux condos a brancher directement entre la nappe et les fiches XLR suffisent. Net gain qualitatif. C'est certainement adaptable sur le DEQ?

Une petite photo d'un montage à l'arrache sur deux sorties

Image

A+
kepa1
 
Messages: 903
Inscription Forum: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline

Message » 06 Fév 2006 20:20

C'est sur que remplacer le tas de nouille d'origine par 2 condos et une résistance, c'est plus simple. Faut voir aussi si ce tweak hyper simple n'introduit pas des effets de bord. Par exemple si la courbe de réponse en fréquence reste bien droite.

Je suis un peu faignant d'avoir a me tapper l"identification des signaux sur le câble en nappe. Je n'ai malheureusement pas le schéma du DEQ comme pour le DCX. Il y aussi une "petite" difficulté avec les relais de bypass du DEQ. J'aimerais bien les conserver.

.
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 06 Fév 2006 22:20

En même temps, si le DAC est un AK4393, y a pas de raison que cela ne marche pas...

Les mesures sont plutôt bonnes concernant la bande passante.

A+
kepa1
 
Messages: 903
Inscription Forum: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline

Message » 07 Fév 2006 10:24

kepa1 a écrit:En même temps, si le DAC est un AK4393, y a pas de raison que cela ne marche pas...

Les mesures sont plutôt bonnes concernant la bande passante.

A+


Oui, c'est le même, un AK4393. Il y a la liste des composants principaux à la première page de ce Topic. Je n'ai pas vu les mesures de bande passante suite au tweak des sorties. Il y a une courbe quelque part ?

.
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 07 Fév 2006 10:50

Bonjour,

Tout il est là:
http://thierry-martin.9online.fr/tweakdcx/index

Bonne lecture, c'est un site d'enfer.

A+
kepa1
 
Messages: 903
Inscription Forum: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline

Message » 07 Fév 2006 10:58

Tu as vu les deux "accidents"...

En jaune le circuit de sortie d'origine.

.
Fichiers joints
comp_sorties.jpg
comp_sorties.jpg (50.74 Kio) Vu 3086 fois
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message