Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Behringer DEQ2496 - Tweak -

Message » 07 Fév 2006 11:48

De toute façon, je ne vois pas comment lire l'échelles des ordonnées, on passe de db à mm !

Si tout est en db, alors on est à +/- 0,5db au maximun, pas de quoi fouetter un audiophile!

Je trouve la courbe de distortion harmonqiue plus inquiétante:


Image
kepa1
 
Messages: 905
Inscription Forum: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Fév 2006 11:48

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Fév 2006 19:10

Pour les archives, quelques infos de plus.

Image

.
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 02 Mar 2006 19:05

Ajout de condos de 10uF au cul des OPA627 sur les bornes + et -. J'avais un son un peu siflant à haut niveau. Remplacement des 2 OPA2604 de sortie par des AD8620. Son plus défini et dynamique. Moins de basse.

J'ai aussi ajouté une ferrite autour du câble 220V qui va à l'alim à découpage.

Image

Le circuit imprimé n'en peut plus.

.
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 02 Mar 2006 20:55

Coool, t'as plus qu'à me le vendre ! :mdr: :wink:

La configuration dans mon profil


Quand je m'observe, je me fais peur ; quand je me compare, je me rassure...
Avatar de l’utilisateur
Gilor
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1658
Inscription Forum: 20 Aoû 2000 2:00
Localisation: 13 - Aix en Provence
  • offline

Message » 01 Avr 2006 16:20

J'ai remis des OPA2134 en sortie après les 627. Finalement, je trouve que les AD8620 cassent les oreilles.

J'ai vraiment bien fait de m'acheter une station à air chaud...

.
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 05 Mai 2006 14:24

Le cousin du DEQ à son livre ! ;-)

Image

.
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 05 Mai 2006 16:13

Tiens ca me fait penser que j' ai fini ma carte de sortie pour le DCX :-P
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription Forum: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 05 Mai 2006 16:33

Je pense essayer de le vendre ensuite, mais je ne sais pas si beaucoup de gens seront intéréssés ...

Mais en tout cas moi il me plait :lol:

Il reprend tout ce kon avait dit c' est a dire :

Gros filtrage de l' alim avant l' aop d' entrée
AOP d' entrée avec un gain de 6 environ
Circuit d' entrée rendu a sa plus simple expression
Filtrage des voies -OUT
Plug and play :P

Image

Image

Image
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription Forum: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 05 Mai 2006 17:07

Ca a l'air bien propre tout cela. Pas viré les XLR ?

Tu as mis quoi comme aop finalement ?

.
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 05 Mai 2006 17:10

Ce sont des XLR qui se mettent pile poil en lieu et place et qui evite donc toute modif au niveau des sortie ou des cables ( je me suis fait un peu ch*** pour retomber dans les trous :D )

Comme AOP il y a un AD823 actuellement que j' avais eu en sample, je n' ai pas testé autre chose encore :)
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription Forum: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 06 Mai 2006 13:48

Félicitations Nicko500, beau boulot, j'éspère que ça sonne aussi !

J'en aurais bien pris une mais j'ai déjà bien avancé dans le tweak :lol:

A+
kepa1
 
Messages: 905
Inscription Forum: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline

Message » 06 Mai 2006 15:02

Ben j' ai pas encore trop testé, j' ai vu qu' il n'y a plus de bruit de fond mais j' ai pas le matos pour tester completement 3 voies actives ( pas assez d' amplis :D )

Je vous dirais dès que je peux...
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription Forum: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 26 Mai 2006 22:00

Ta modif est fort sympathique et tentante !

La carte est en kit ou prête à monter ?

J'ai vu ça en +: http://www.selectronic.fr/article.asp?article_ref_entier=60.3013-1

Image

je ne sais pas trop comment cela se monte, j'imagine que l'on vire le modul' d'origine pour mettre celui là :oops:

Tout pour faire une bête de course :mdr:

@+
guigui91
 
Messages: 702
Inscription Forum: 11 Avr 2004 23:12
Localisation: Dans les vignes
  • offline

Message » 29 Mai 2006 8:47

guigui91 a écrit:Ta modif est fort sympathique et tentante !

La carte est en kit ou prête à monter ?




Je la vends en kit ou montée oui :)

Sinon je crois que l' alim selectronic se met entre l' alimentation d' origine et les cartes à alimenter ... ?
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription Forum: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 30 Mai 2006 12:07

guigui91 a écrit:
Image
je ne sais pas trop comment cela se monte, j'imagine que l'on vire le modul' d'origine pour mettre celui là :oops:

Tout pour faire une bête de course :mdr:

@+


Bonjour,
Ceci est une carte d'alimentation linéaire. Tout est expliqué ici (naissance de l'idée, conception du circuit, implantation) : http://www.dcx2496.fr dans le chapitre consacré à l'alimentation des convertisseurs du DCX.

Thierry Martin
Dernière édition par simplounet le 29 Mar 2007 10:40, édité 1 fois.
simplounet
 
Messages: 68
Inscription Forum: 06 Avr 2004 14:47
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message