Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Behringer DEQ2496 - Tweak -

Message » 28 Juin 2004 13:49

Par contre avec ce fer tu ne pourras pas dessouder de gros chips avec des pattes sur les quatres côtés...
olin
 
Messages: 620
Inscription Forum: 24 Nov 2002 17:17
Localisation: Thionville
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Juin 2004 13:49

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Juin 2004 14:56

L'alimentation +/- 15V basée sur celle de UltimateX86 qui va être implantée dans le DEQ2496.

J'ai coupé de chaque coté 1cm de circuit pour qu'elle rentre dans le DEQ.

Image

Photo remplacé par la version définitive avec les radiateurs. Ils ne sont pas vraiment obligatoire mais cela fait plus jolie.

L'alim d'origine ne fournit d'ailleurs par du +/- 15V nickel. c'est plutôt -14,95V et 15,05 V.
8)
Dernière édition par stef1777 le 30 Juin 2004 11:58, édité 3 fois.
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 28 Juin 2004 20:29

Quelques photos de l'opération "ventre ouvert" de ce week-end...

Désolé, un peu long à charger.

La carte analogique du DEQ.

On y accède après avoir dévissé une tonne de vis. Il y a de la colle sur le connecteur qui relie la carte numérique à la carte analogique. Il faut l'enlever tout doucement avec un cutter et un petit tournevis.

Image

Le dessous de la carte analogique.

Les 7 JRC4580 d'origine ont été dessoudé avec la brucelle. On clique la panne de chaque coté du boîtier SOIC, on attend que cela fonde et on retire bien droit sans vriller le fer.

Les circuits intégrés suivant ont été remplacés : IC2, IC3, IC4, IC9, IC10, IC11 et IC12.

Image

Gros plan sur un des emplacement.

Voilà ce qui arrive quand on ne chauffe pas assez. L'infime épaisseur de cuivre se décolle tout seul et se vrille quand on tire sur le SOIC.

Image

Opération chirurgicale pour repositionner la piste décollée. Sur 56 pistes, une seule s'est décollée.

Image

La carte complète avec les 7 circuits OPA2604AU

Image

:lol:
Dernière édition par stef1777 le 07 Juil 2004 8:32, édité 7 fois.
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 28 Juin 2004 20:29

erreur, doublon
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 29 Juin 2004 8:57

Salut Lafouine,

Je serais intéressé par l'alim 15v si il y a un résultat audible.
Est-ce que tu as un CI en rabe ?
olin
 
Messages: 620
Inscription Forum: 24 Nov 2002 17:17
Localisation: Thionville
  • offline

Message » 29 Juin 2004 14:16

olin a écrit:Salut Lafouine,

Je serais intéressé par l'alim 15v si il y a un résultat audible.
Est-ce que tu as un CI en rabe ?


Aucune idée si cela va s'entendre. Cela m'étonnerais d'ailleurs ou très difficilement. Je ne l'ai pas encore installée.

Je n'ai malheureusement pas fait de CI en rabe.
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 29 Juin 2004 23:08

L'alimentation +/- 15V pour le DEQ fonctionne après quelques modifications...

Image
Dernière édition par stef1777 le 30 Juin 2004 21:09, édité 1 fois.
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 29 Juin 2004 23:27

C'est koi cette modif ??

C'est koi ces résistance en sortie ???
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 29 Juin 2004 23:29

lafouine1777 a écrit:Sais-tu qu'il y a une belle erreur dans le circuit de ton alimentation...
:o


Ton LM du bas était à l'envers et ca ... j'y suis pour rien .... sur mon schema c'est dans le bon sens ...

Image

la preuve : c'est dans quel sens là ????

Image

non mais ..... tu utilise mon typon sans me le dire, tu fais une bourde et apres c'est ma faute ??? :evil:
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 30 Juin 2004 0:01

une question : qu'est ce que ta mis en amont de cette régulation ?
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 30 Juin 2004 8:42

Opp! J'aurais du retirer cette vieille photo. Elle t'a induit en erreur. Voir ma réponse sur le Sujet du Panasonic. Le problème n'est pas là. :)

Les résistances sont juste des résistances de 15 Ohms pour "charger" l'alim pendant le réglage. Méthode brutale et rapide.
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 01 Juil 2004 0:03

Tiens pendant qu'on est au rayon alimentation.

Gros plan de l'alimentation de la carte numérique.

Image

La question qu'on se pose : le +/- 15V file-t-il directement vers la carte analogique ou est-il aussi utilisé par les régulateurs sur la carte digitale ?

Il faut aussi voir si on va trouver du 25V sur l'alim à découpage avant les régultateurs.

25V semble le minimum à fournir à la carte de régulation DYI.

Très particulier aussi, la présence d'un ajustable à coté de l'horloge sur la carte digitale.

Image
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 01 Juil 2004 16:13

Et bien pour l'alim de course 15V, c'est pas joué.

J'ai mesuré les tensions sur l'alim à découpage. On a du 17,7V de disponible en +/-, pas plus. La masse commune est sur le picot 4 du connecteur en partant du rouge.

J'ai testé l'alim DYI à cette tension d'entrée, elle tiens mais de justesse. Je ne sais pas par contre ce que cela va donner en charge.

Image
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 01 Juil 2004 19:58

Il n'y a pas la place pour un petit torique de 72mm x 45mm dans le boitier ?
olin
 
Messages: 620
Inscription Forum: 24 Nov 2002 17:17
Localisation: Thionville
  • offline

Message » 01 Juil 2004 21:07

olin a écrit:Il n'y a pas la place pour un petit torique de 72mm x 45mm dans le boitier ?


Pas vraiment.

De toute façon, 80% de l'amélioration provient des ampli-op. L'alim et les condos, c'est pour pinailler.
stef1777
 
Messages: 2273
Inscription Forum: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message