Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Comment rajouter sortie pre-out sur intégré hi-fi ?

Message » 14 Sep 2012 11:48

arnuche a écrit:Il faudra que tu me dises plus clairement comment souder chaque câble et où exactement parce que le schéma, c'est un peu du chinois pour moi. :oops:


Je t'ai mis des flèches rouges là où il faut prendre le signal sur un post plus haut.
Bien sûr, il faudra aussi prendre la masse, mais elle est commune aux deux canaux apparemment, donc un seul fil suffira.

viewtopic.php?p=177174609#p177174609
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Sep 2012 11:48

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Sep 2012 12:06

Ok merci. J'ai quelques questions qui vont te paraître idiotes mais on entre dans le vif du sujet et j'ai vraiment besoin de précisions. :oops:
1) La masse, je la prends n'importe où ? Il faut un endroit où je peux facilement souder un fil.
2) Et pour souder sur R2 et R4, quelle est la méthode conseillée : je les désoude et je les remets en insérant en même temps le câble dans le trou ou je soude le câble sur la résistance (j'ai peur que ça ne tienne pas).
3) Quel type de câble utiliser ?
4) Je dois souder à l'argent ?
5) Pour le 24 V, je suppose que le schéma que tu avais fait il y a quelques jours est encore bon. Voir milieu de cette page ;
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=30023143&start=45
Comment fixer ce composant 7812 ? Et pour sa masse, je me connecte où ?
6) Mêmes questions pour le 33 ohms 3W.
7) Pour faire les trous dans l'alu pour la sortie trigger et les 2 RCA, je n'ai qu'une simple foreuse (avec mèches à metal), ça peut suffire ?
8 ) Quel site de composants électroniques livre en Belgique ? Sinon il y a des magasins d'électronique pas très loin d'ici, je peux aller y jeter un oeil.

De toutes façons je pourrai poser la plupart de ces questions quand j'aurai tous les composants mais je veux déjà être sûr de ce qu'il faut faire.
arnuche
 
Messages: 24608
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 14 Sep 2012 13:54

arnuche a écrit:1) La masse, je la prends n'importe où ? Il faut un endroit où je peux facilement souder un fil.
2) Et pour souder sur R2 et R4, quelle est la méthode conseillée : je les désoude et je les remets en insérant en même temps le câble dans le trou ou je soude le câble sur la résistance (j'ai peur que ça ne tienne pas).
3) Quel type de câble utiliser ?
4) Je dois souder à l'argent ?


Le schéma de cablage est le suivant côté RCA :
Attention, la masse n'est reprise que sur un seul coax, pour éviter les boucles.
RCA.jpg
RCA.jpg (23 Kio) Vu 388 fois



Côté circuit :

Je ne sais pas si R2 = Droite, ou R4, pour commencer on dira que R2=canal droit et R4=canal gauche.

Tu prends du coaxial, assez fin, tu verras ce que tu trouves. C'est délicat à dénuder et souder...

Tu soudes les âmes des coax sur R2 et R4, après avoir étamé les pattes des résistances (pas besoin de les sortir) et le fil du coax.
Tu soudes un fil dénudé d'1cm environ sur la résistance à la masse (flèche blanche marquée masse) et tu viendra souder les deux tresses des coaxs sur ce fil. Tu peux aussi gratter la peinture sur le plan de masse, jusqu'à découvrir le cuivre, et souder tes tresses là dessus, c'est plus facile.

Soude au 60/40 Pb, c'est beaucoup plus facile et fiable pour un débutant. L'argent, ça fait des pâtés et c'est souvent mal soudé.
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 14 Sep 2012 15:03

Merci :thks:
Mais c'est encore un peu compliqué pour moi ce schéma :oops:
Et je n'ai pas bien compris ton histoire de masse : tu dis que je dois souder les 2 tresses sur la masse, mais qu'une des 2 ne doit pas être à la masse. :wtf: Je pensais qu'il fallait d'office une masse et un signal pour que le son sorte. :wtf:

Tu pourrais me détailler la liste des composants que tu as dessiné ? Ce sont 4 résistances par canal ? Je dois les fixer au châssis ou ça reste en l'air, sur le câble tendu entre le point de soudure et la sortie ?
Je pensais mettre la sortie pre-out près de la prise d'alim, là où il y a le plus de place (et le trigger à côté), donc le câble ne pourra pas être tendu puisqu'il va contourner le radiateur.
Pour le câble, tu n'aurais pas une référence, ou en tout cas le type de metal à privilégier ? Parce qu'il doit y en avoir des centaines.

De toutes façons je ne prends rien tant que je n'ai pas la liste complète de ce qu'il me faut pour cette sortie pre-out, la sortie trigger, et le switch RCA/trigger dont je vais parler dans un autre topic pour ne pas surcharger celui-ci, je mettrai le lien ici. J'essayerai de trouver le maximum dans des magasins ici (sauf si c'est vraiment plus cher qu'internet), et je commanderai le reste sur internet.

Désolé avec mes questions mais je débute :grad: :thks:
arnuche
 
Messages: 24608
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 14 Sep 2012 15:07

Je ne pourrai pas faire plus simple!
Il y a deux condensateurs et deux résistances.
Il n'y a qu'une masse dans ton appareil, ça sert à rien d'en emmener deux, au contraire ça va induire des bourdonnements.
J'ai dessiné les composants tels qu'il faut les souder.
Si ça ne te dis rien, il vaut peut être mieux ne rien faire.
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 14 Sep 2012 16:00

On y est presque, j'ai juste besoin d'y voir clair avant de commander mes composants pour être sûr de ne rien oublier. :)
Je ne comprends pas tout à ce schéma avec ces points et ces lignes qui se croisent, mais bon, je finirai bien par comprendre.
N'oublie pas que c'est la toute première fois que je fais ça et que je n'ai jamais eu besoin d'essayer de comprendre un schéma électronique.
Est-ce qu'il y a des qualités différentes pour ces petits composants ou je prends n'importe quelle marque ?
arnuche
 
Messages: 24608
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 14 Sep 2012 16:50

T'inquiète, on va faire une liste des courses détaillée.
Les points, c'est là où sont soudés les composants entre eux.
Si il n'y a pas de point, ça ne se touche pas (pas de contact électrique).
Il faut que tu comprenne le principe.
la réalisation se fera petit à petit.

Pour le trigger, il va falloir voir comment fixer les composants (7812 notamment!) Mais on verra ça après.

Pour les trous à l'arrière, je ne peux rien pour toi, vois ça avec un copain bricoleur (forets, perceuse, etc)
Il faudra voir ça quand tu auras les prises évidemment.

Commence une liste, sans détailler les composants, on précisera après.
Ca va m'aider à réfléchir, et ça va te faire rentrer un peu plus encore dans ton projet.
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 14 Sep 2012 18:35

Merci encore pour ton aide précieuse, et n'hésite pas à laisser ce topic en standby pendant quelques jours si tu satures avec mes questions :oops: , ce serait normal après 3 jours d'aide sans relâche :wink:
J'avais un peu peur parce que je pensais que tu estimais que j'en savais assez et que tu ne posterais plus ici. :cry: :P

Voici une première liste ;
* pour la sortie pre-out ;
-4 condensateurs
-4 résistances
-2 prises cinch femelles (avec les boulons pour les fixer)
-du câble coaxial

* pour la sortie trigger ;
-1 régulateur de tension 7812
-1 résistance 33 ohms 3W
-du câble (coaxial ?)
-une prise mini jack mono femelle 3,5 mm

*pour l'ensemble :
-de la soudure 60/40 : c'est toujours le même alliage ou il y a plusieurs sortes de 60/40 ?

Si tu vois autre chose de facilement améliorable dans cet ampli, n'hésite pas à me le suggérer.

Encore une bête question dont je devine la réponse mais je la pose quand-même pour être sûr ;
avec cette modif, il y aura encore moyen d'utiliser le Micromega normalement, en intégré ? Autrement dit : ce qu'on va rajouter ne va pas gêner la partie ampli de puissance ?

J'ai trouvé un site belge qui a l'air d'avoir du choix ;
http://www.electronic-direct.be/
arnuche
 
Messages: 24608
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 14 Sep 2012 20:28

A Bruxelles tu dois pouvoir trouver un petit magasin qui a accès au catalogue farnell tout en évitant de commander 50pièces.

Philby, ton métier à un rapport à l'électronique ou tu es tombé dedans quand tu étais petit ? :mdr: Parce que franchement tu m'impressionnes :o
mikematrix
 
Messages: 4182
Inscription Forum: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 14 Sep 2012 21:35

arnuche a écrit:Merci encore pour ton aide précieuse, et n'hésite pas à laisser ce topic en standby pendant quelques jours


Je ne vais pas être trop dispo jusqu'à dimanche soir...
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 14 Sep 2012 21:42

mikematrix a écrit:A Bruxelles tu dois pouvoir trouver un petit magasin qui a accès au catalogue farnell tout en évitant de commander 50pièces.

Tu fais allusion à un en particulier ?
Je connais Cotubex, Capitani, MB Tronics, et il y en a d'autres.
J'espère qu'ils vendent à la pièce parce qu'effectivement, le site dont je parlais vend surtout par grandes quantités.
arnuche
 
Messages: 24608
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 15 Sep 2012 16:33

Les dernières fois que j'ai été à Bruxelles c'étais pour les salons de l'auto donc je ne sais pas t'aider pour un magasin d'électronique.
Le magasin où je vais de temps en temps vend à la pièce mais c'est pas le même prix que sur internet :-?
Si non tu as ebay aussi et pour les résistances ce sera d'office un kit avec plusieurs valeurs ou alors des haut de gamme par 5 ou 10pc sur le net.
Pour mon UGS j'avais commandé chez mouser où 95% des produits sont commandable à la pièce mais le problème c'est les frais de port (çà part des états unis).
Demande à Brugman, Brugan enfin tu vois qui :ane: où il a pris ses composants pour son boitier.
mikematrix
 
Messages: 4182
Inscription Forum: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 15 Sep 2012 18:33

Oui, j'y avais pensé, merci :wink:
arnuche
 
Messages: 24608
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 15 Sep 2012 18:55

Je viens de créer le sujet sur le switch stereo et trigger qui servira avec le Micromega, vous y êtes cordialement invités :hehe: ;
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1059&t=30025237
arnuche
 
Messages: 24608
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 17 Sep 2012 8:30

* pour la sortie pre-out ;
-2 condensateurs MKP 4.7µF
-2 condensateurs 220pF (céramique)
-4 résistances 1/4 Watt 1%
-2 prises cinch femelles (avec les boulons pour les fixer)
-du câble coaxial

* pour la sortie trigger ;
-1 régulateur de tension LM7812 1 ampère
-1 résistance 33 ohms 3W
-du câble
-une prise mini jack mono femelle 3,5 mm

*pour l'ensemble :
-de la soudure 60/40

Si tu vois autre chose de facilement améliorable dans cet ampli, n'hésite pas à me le suggérer.

il y aura encore moyen d'utiliser le Micromega normalement, en intégré ? Oui, on se prend en //, donc on ne change rien à l'existant.
Autrement dit : ce qu'on va rajouter ne va pas gêner la partie ampli de puissance ? NON

J'ai trouvé un site belge qui a l'air d'avoir du choix ;
http://www.electronic-direct.be/


http://www.electronic-direct.be/produit ... htm?lng=fr

http://www.electronic-direct.be/produit ... htm?lng=fr

http://www.electronic-direct.be/produit ... htm?lng=fr

http://www.electronic-direct.be/produit ... htm?lng=fr

Le problème de ce site, c'est que tout est en quantité et pas à l'unité.
Tu ne peux pas commander chez Farnell?
http://be.farnell.com/jsp/home/homepage.jsp?

http://be.farnell.com/wima/fkp1t002204b ... dp/1890206
http://be.farnell.com/epcos/b32674d3475 ... dp/1791896
http://be.farnell.com/fairchild-semicon ... dp/1467365
http://be.farnell.com/ohmite/23j33re/re ... dp/1158977
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message